Нас везут во Флоренцию.В автобусе кроме нас ещё "наши" -казахи и украинцы,а ещё не совсем наши-сербы и уж совсем не наши-португальцы.
Но всё очень весело.Как-то само собой именно русские в нашем автобусе заняли лидирующую позицию( по отношению к португальцам это впоследствии оказалось символичным), а Миша Зрайченко вообще сел впереди рядом с итальянским водителем и как заправский гид рулил всей "группой туристов".
Как жаль,что мы каким-то образом умудрились проехать через Флоренцию до ипподрома, не минуя ни одного исторического места и здания!
Огромный парк затенял высокими густыми кронами гигантскую толпу людей,выстроенных вдоль забора ипподрома,где проходило открытие ИГР.Нам повезло-в такую жарынь не обошлось бы без перегрева,если бы не тень парка.Буква "Р" -довольно далека от начала любого алфавита и ждали мы своей очереди выйти на арену очень долго.Скрасило наше ожидание то,что мы познакомились со всей российской спортивной командой-поплавочниками и фидеристами,бассятниками(бассяками?
)во главе с известнейшим спиннингистом-писателем К.Кузьминым и форельщиками-словом,со всеми нашими рыбаками и рыбачками.Я особенно легко разговорился с фидеристами-(у них оказалось множество вопросов по питанию)-не зная,что общаюсь с будущими первыми чемпионами мира по фидеру.
Наконец,мы прошли неровным,но дружным строем по арене,повопили УРА и нас поставили к загородке,которую все тут же окрестили "стойлом".
За нашей делегацией шло ещё немало сборных.Америкосы прошли под гимн ЮАР,не моргнув глазом и даже пытаясь петь слова под чужой музон.Словом было весело,в особенности когда недалеко отнас встала сборная Сенегала-шесть высоких негров,чёрных как головёшки, в широченных ярко-серебристых балахонах.Рядом с ними выделялась совершенно европеоидного типа красавица-смуглянка в такой же экзотической одежде.
Чувствую-немало таких, у кого-то осталось незабываемое воспоминание об Играх: ипподром,стоило и белоснежно сверкающие чёрные физии в балдахинах. Ну и фото,естественно. Сенегальская делегация могла бы легко окупить дорогу,если бы брала по евро за каждое фото.
Обратно возвращались в приподнятом настроении,усталые и голодные.И.Белоконь и А.Колесников всё порывались спеть казачью песню,но никак не могли сойтись на том,какую именно.Возможно именно поэтому автобус наполовину(европейскую) дремал.
Кстати,хочу сделать маленький экскурс в мир спортивной моды.Никогда не знал,что в нашем спорте модны только размеры от xxxL до xxxxxL.Ну есть же и мельче фигуры (хоть это и непатриотично).А каково девушкам?
Но Мише Зрайченко в сорткомитете выдали форму именно этих размеров.Я больше всего благодарен за то,что с обувью оказалось демократичней-мой 42 имелся в наличии,иначе мне предстояла бы ходьба на лыжах. Летом в Италии это неудобно и медленно.
Спать легли поздно-всё обсуждали дебют,спорили,иногда и нецензурно(всё равно вокруг не понимают).