Больше всего команды-участники Чемпионата Мира боятся выказывать бардак в своих секторах.Каждый справляется с этой бедой по-своему.Французы привозят с собой с десяток зонтов и обставляют ими периметр сектора так,что не видно ни оснастку,ни спортсмена и ,как в последних подозрениях- не видно и мотыля и опарыша в прикормке.А главное- не видать пакетов,вёдер и сумок.Я не особо вдавался в порядок во французском секторе,но со стороны взгляд утыкался только в Шербургские зонтики,переделанные в надлежащий стиль...
У ПОртугалов слева от Метелицы было решено отвлечённо-в дальнем углу они свалили все сумки и вёдра в одну кучу вокруг стола,над этим возвышался зонтик и один из них(вязальщик-оснасточник-химик) занимался там своим тайным делом.Остальная площадь была максимально разгружена,ну а палаточки португалов годились разве что для их коротышного роста.
У англичан не было ничего,что выпирало бы из палаток.Я усёк на одной из границ сектора пару ведёрков,но это был явный недосмотр Митча.Всё было аскетично и аккуратно.Англичане как-то умудряются даже жить в секторе без отходов: ни тебе пустых бутылок,ни коробок из-под прикормки.Даже скучно: тишина,не нарушаемая хрустом раздавливаемых кроссовками чипсов или чертыханием запнувшегося за стул напарника.
Уныние...
А главное,что таких аскетов как англичане на ЧМ-большинство!Это по-нынешнему называется ЛОГИСТИКА,а по-человечески-ПОРЯДОК.Ну что стоит,к примеру,вечером перед стартом, всей делегации потратить час на то,чтобы насыпать в контейнера сухие смеси по рецептуре,смешать в бутылках из-под пепси бустеры и накрутить ПВАшки?!
Хренушки! Это же не будет кайфа чемпионата Мира!
Нет! Наш человек этого не прочувствует!
В нашем секторе Метелицы всё было в лучших исконно русских традициях-поместь цыганского табора со складом отходов картонажной фабрики.И среди всего этого богатства сновали Денис и Дима и умудрялись ещё как-то забрасывать и выуживать рыбу!Причём,когда меня поставили к ним наблюдателем(не путать со шпиёном!),я долго не мог привыкнуть в их технике заброса.Ребята "запускали свечки" и умудрялись при этом точно попадать куда надо.Если при этом под локоть Денису не забредал с советами Миша Зрайченко,которому неосмотрительно было разрешено по статусу заходить в сектор,то Денис попадал в точку чаще.Вообще,Самым психованным членом русской делегации во время ловли,как вы и сами понимаете,был тренер.Валера руководил ловлей Метелицы первые сутки,насколько это могло ему удаваться.Ребята шли плотно на первом месте.Португалы слева были крайними.Вроде бы и классно,но им достался край коряжника зоны покоя и европеоиды видимо боялись палок,торчащих из воды как чёрт ладана.Вот и ловили подальше от шикарного карпового "логова"-видимо нет у них прудов типа нашей Соколовки,где коряжники-призовые сектора.
Но таким образом,португалы резко сузили для себя зону ловли и коротали вполрыбы,добровольно отдавая славу и почёт Метелице.
Греки с другой стороны ловили ни шатко,ни валко.Единстсвенным ярким пятном в их итальянской биографии была поимка агромадного амуряки аж в 17 с половинкой кэгэ весом.Греки сначала орали и прыгали,опасно выскакивая с каждым прыжком из своих крупных трусов,потом так же орали в телефон часа полтора,пытаясь объяснить незаинтресованной в такую жару стороне судей,что амура надо срочно взвесить и выпустить.Не знаю,возможно они дозвонились до Берлускони,но вдруг приехало с десяток молодых пацанов на великах в судейских сарафанах,с треногой и весами и тут оказалось,что их сумка для взвешивания рассчитана разве что на хариуса,и то не на сибирского.
Бедного амура без лишних возражений с его стороны запихали в эту авоську,свернув втрое ,подвесили на весах и минут пятнадцать ещё фотографировали это душераздирающее зрелище.Я забыл,как по английски "живодёры" и был вынужден молча это наблюдать.Итальянцы после взвешивания моментально исчезли,как испарились.Греки ещё и сфотографировались с отдающим концы амуром,который уже не то что дёргаться-уже и плавниками не шевелил.После этого,когда пришло время отпускать рыбу,я вдруг обнаружил,что из зевак остался только я ,рыба выглядит дохлой,а греки не особо на это обращают внимание.
Интересно,удастся им оживить этого нежильца?
Этого я никак не смог разглядеть: в секторе греков оградители были очень высокими над водой и когда они опустили рыбу в мате вниз,больше мне ничего не было видно-разве что греческие локти(я не о мере длины).
Забавно.
Этой же ночью греки СНОВА поймали амура!
Эти же греки и ...хочется сказать что этого же амура...
Ночной отличался от дневного 30-ю граммами и подозрительной ...дохлостью.Да такой,что Дима,которого пригласили на освидетельствование дважды отказывался расписываться в протоколе,предъявляя грекам законную претензию,что рыба ,мол,дохлая!
Я не знаю правду о том,как грекам удалось оживить копию дневного амура (а это была именно копия-ну попробуйте в нашем лесу подстрелить в один день двух совершенно одинаковых медведей!).Но факт фактом-у греков в улове появился ещё один амур-типа первый,умноженный на 2.
Я извиняюсь перед уважаемыми читателями,что моё повествование не блещет поминутной скурпулёзностью.Мало того-я описываю свои воспоминания о ЧМ в виде каких-то зарисовок,сейчас даже не очень-то хронологичных.
Но мне так легче.Надеюсь и вам веселей!