Фиксация дальности заброса

Человек вам дал правильное описание процесса. А вы заставляете его оправдываться. Предложите если знаете лучше как класть к маркеру точнее. Я лично пользуюсь этим методом лет пять. Его еще Лапушинский описывал. В лохматые годы.
Единственное что можно исправить. То добавлять метры следует в том случае если нет возможности разметить на берегу. И ты просто пристреливаешься с берега в маркер.

от kolombo: Человек вам дал правильное описание процесса. А вы заставляете его оправдываться...
Вы это кому написали? Если мне - тогда не по адресу. Я описал действия со слов ДРУГОГО человека. И ясно написал, что в следующем году попробую эти действия на водоёме. В чём мои придирки? Слава, у Вас ко мне есть обиды или причины быть не довольным?

Игорь, да ну что Вы, всё нормально!
Андрей наверное не Вас имел в виду.
Андрей спасибо за поддержку.
Если честно то я ни на кого не в обиде. Всё нормально. Все люди разные и у всех своя манера общения.

Тогда камень с души! Наверное просто не понял Андрея... Мир- дружба-жвачка!!! Всех с наступающим!

Андрей, я тоже даже и не думал придираться, но оч.хотелось понять правильно...

Слава, спасибо за пояснения, теперь все ясно.:)

Самое лучшее,это оттачивать технику заброса,набивать руку и все будет окей,и будешь кидать в точку.

Владимир, +1. Никогда не клипсую, правда ловлю максимум на 100 метрах с маааленьким плюсом...:D Ну бывает, приходится перезабрасывать...:rolleyes:

от Владимир68: Самое лучшее,это оттачивать технику заброса,набивать руку и все будет окей,и будешь кидать в точку.
Володя, это то понятно... Вот только не сразу это приходит. Уверен, что и Вы когда то бросали не очень... Вот и приходится пока пользоваться клипсой.

Да я и сейчас бросаю не очень,научусь,но клипсовать не хочу.Каждому свое,пока получается,правдо не всегда,лучше лишний раз перезабросить,чем ждать поклевку,интереснее будет.

Ну а если под камышом захочется половить под противоположным берегом? Как без клипсы? Да и с клипсой точнее получается. А раз точнее, то и надёжнее.

Друзья! А кто пользовался вот такой "шнягой"? Одевается на клипсу, не портит леску. По-моему все лучше, чем клипсовать?

от Владимир 68: И под камышь профи положет без клипсы,так интереснее
А Денни профи? А он, когда требуется точность, клипсует.
Встречал (где - уже и не вспомню) упоминание о случае на соревнованиях. Одна из команд сидела на мысу, прилично выдающимся в воду. И забросы соседей наблюдала как бы сбоку. Эта команда была поражена тем разбросом (ближе-дальше), с которым кормили команды. Оптический обман, однако. Те, кто без клипсы кидают по маркеру, абсолютно уверены, что кидают точно. Вот только посмотреть бы им сбоку...

А как вы ночью без клипсы забросите? На слух?
Нет я не поленюсь, поставлю метку. Заброшу лишний раз в сторону, заклипсую и потом на ориентир на другом берегу закину. Зачем полагаться на удачу, при возможности точно знать что все лежит правильно?
Да и днем не стану полагаться. На расстоянии 80м. с берега кажется что все забросил правильно, а по факту оснастка лежит вовсе не там где думаеш.

А ночью посветил на маркер фонариком и бросай себе спокойно.А как тогда прикармливать ракетой или спомбом,если надо пятно прикормки сделать за маркер,перед маркером,с боков,тут клипсование только помеха.Вот для этого и надо оттачивать технику заброса.

Владимир68
Ракета заклипсована на расстоянии маркера-кормите;

Заброс корма за маркер-леску сбросьте на то расстояние Которое Вам нужно за маркером накормить и заклипсуйте;

Заброс корма перед маркером-леску подматайте и заклипсуйте;
Всегда при прикормке сподом клипсую леску, а то можно всё футбольное поле засеять рисом:p

Красный написал(а):
...команда была поражена тем разбросом (ближе-дальше), с которым кормили команды.
Однако! Надо будет на открытии сезона попросить кого-нить из собратьев по разуму постоять сбоку и если будет так же, то буду клипсоваться... Ну и технику заброса оттачивать естественно.:D

Не реально и не нужно до такой степени заброс оттачивать,всё равно ни чего не получится. Нарисовал черту в 5м. от уреза воды и всё,надо за маркер-шагни вперёд,надо перед-назад шагни... Чем может помешать клипсование при кормлении по краям,Владимир 68???

Назад
Сверху