Фиксация дальности заброса

Но погрешность в точности всё равно будет присутствовать, как на рабочих так и на сподовых удилищах (как вариант причиной не точного заброса будет являться погодные условия, например ветер, который может выдуть петлю на леске во время заброса). Но думаю, что это не критично.
:)
Если не критично, то значит надо просто кидать в ту сторону :D
и не стоит городить весь процесс описанный вами выше
 
В каких то случаях могут быть и сантиметры. А в каких то и метры. Всё зависит от глубины и от погодных условий.
 
После того как я нашёл подходящий участок ловли с помощью маркера и промерил в этом месте глубину, клипсую леску на маркере и переношу это расстояние на берег

Перед клипсование опускаю маркер к грузу
 
Примерно представлял все как описывает Слава.Спасибо.
Почему спод клипсуем короче маркера?
 
Если не критично, то значит надо просто кидать в ту сторону
и не стоит городить весь процесс описанный вами выше
Для Вас это огород, а для кого то нет.
Для меня это точно не огород.
Каждый выбирает сам.
 
В каких то случаях могут быть и сантиметры. А в каких то и метры. Всё зависит от глубины и от погодных условий.

Что за формула :D

Если посчитать по теореме П, то везде получатся сантиметры. И соответственно и спод и палки можно клипсовать одинаково.
Самое главное понять что есть точность (вернее сколько это) в граммах)))
 
Почему спод клипсуем короче маркера?
Когда Вы производите заброс с заклипсованной леской, то на последней стадии Вы держите удилище вертикально и при приводнении ракеты (когда заканчивается свободный ход лески со шпули) подаете удилище вперед (предотвращая обрыв лески об клипсу,амортизация), это и есть это расстояние. И ещё нам ведь не нужно что бы ракета достигла дна (хотя это возможно. всё зависит от глубины и от ракеты)-это + ещё какое то расстояние.
Это моё мнение и не более того.
Как то так.
 
Самая большая поправка должна быть на дугу (глубина действительно несущественна). При забросе на 120 м. со шпули сходит метров 140 лески, а в сильный ветер и больше.
 
Вот и я о том же. Делай все длины одинаковые и будет счастье
И кидай в ту сторону
 
slawa36, и все-таки хочу вернуться к
...на рабочих удилищах на эту длину + несколько метров (на глубину ловли)...
если после промера глубины, маркер притопить к грузу и заклипсовать, то это и есть расстояние до точки лова с точностью до см. Тогда зачем + несколько метров?
 
если после промера глубины, маркер притопить к грузу и заклипсовать, то это и есть расстояние до точки лова с точностью до см. Тогда зачем + несколько метров?
А покажите где я в своём посте писал, что маркер притопить к грузу и заклипсовать? Уверен, что этих строк Вы не найдёте.
В своём посте я подразумевал что маркерный поплавок в надводном положении и тогда только клипсую.
Вот поэтому и + нес. метров (или см.).
 
Ну тогда погрешность составит глубина + "несколько метров" (собственно, та же глубина)...:cool: Или я не так все понял...
 
Слава! Позвольте уточнить. Вы делаете заброс маркера, подтягиваете поплавок к грузилу, затем измеряете глубину (поплавок всплыл), клипсуете. Глубина в выбранном месте, допустим, 5м. Затем Вы выматываете маркер и по нему выставляете дистанцию на рабочих + 5м.
Я правильно Вас понял? Или Вы ОТНИМАЕТЕ 5м. на рабочих от дистанции на маркере?
 
Игорь!
Если при клипсовании лески на маркерном удилище, поплавок в надводном положении, тогда на рабочих удилищах отмеряю такое же расстояние, что и на маркере ( ни чего не добавляю и не отнимаю), а если клипсовать в положении, когда поплавок в подводном положении (поплавок у дна в притирку с грузилом) то на рабочие удилища переношу длину = длине лески на маркера + глубина в месте маркирования.
Работает при условии штиля на воде или попутного ветра, намного хуже когда ветер боковой или встречный (образуется петля-вот она и есть та погрешность про которую я и говорил и чем больше расстояние заброса тем она больше).
У меня так.
 
Да и ещё хотел добавить.
Кто то может и не согласится с моим вариантом, да я и не утверждаю, что он верный на 100%. Я просто поделился своим вариантом. Александр2 спросил я ответил,каждый решает как ему поступать. Меня он пока до сегодняшнего дня устраивал. Но ещё раз хочу обратить внимание, что не во всех случаях, на мой взгляд он будет работать, под каждую ситуацию его приходится корректировать.
 
Слава, спасибо за пояснения. По поводу дуги при боковом ветре - я то же долго заморачивался этой проблемой, пытался высчитать величину погрешности... Пока на дружественном форуме меня не поправил один хороший человек:
"Точность относительно маркера нужна очень редко (бровка, маленький пятак твёрдого дна посреди глубокого ила). Гораздо чаще нам нужна точность относительно прикормленного пятака. А в этом случае ветровая дуга будет одинакова (или почти одинакова) у рабочих и у спода. Поэтому этим вопросом не заморачивайся. Не веришь - попробуй на водоёме."
Звучит логично, в следующем году попробую.
 
Игорь, спасибо.
Вполне логично, но есть одно но.
Маркерились в штиль, а заброс производите в присутствии ветра.
Но идеальных условий не бывает, а так хочется.
 
Согласен. Но можно на глаз прикинуть величину дуги и прибавить одинаковое количество на споде и рабочих.:)
 
Назад
Сверху