Вернулись с водоема
На водоем прибыли в пятницу к вечеру, по погоде выбрали 19 сектор ,там вроде как помельче и расчет был на это.
За зиму так одолела жажда рыбалки,что на конкурсы не пошли .
Пока Леха разбирался с лагерем, я немного помахал маркером. В итоге поставил маркер метрах на 80 ( 2,4 м глубины). Установив род поды забросили без всякой прикормки. На одно удилище я зарядил ПВА пакетик и забросил,что называется на дурака. Пошли накрывать поляну,-мангал-шмангал итд. И как это у нас бывает, все накрыли , приготовились к трапезе, еще не успели налить, и о чудо ,пейджер издает пип,через пару секунд , пип, и так как ветер был в нашу сторону ,то , как паровоз начал набирать ход ,мы услышали возможно не только мы. Как я мчал !, давно я так не бегал, ребята из 17 или 16 сектора наверно видели. Паровозило,так, как будто вот -вот дым пойдет из катух ,ну и первенец в подсаке -амурчик на 6 кил. Взял на персик -манго с мистралевской рыбой.
Начало положено,сезон отрыт ,за это естественно и выпили. Закормились немного бойлами ,и начали искать тот волшебный бойл, который будет в фаворитах. Поклевки ,которые были, показали ,что это персик манго от Динамит,и флюоро поп-ап шелковица от них же .Ставили и по одному бойлу и снеговички с какой нибудь рыбой, клевало и на то и на другое, а чисто рыбное ,молчало. Ну за рыбалку надо было еще пригубить и мы перезабросив палки пошли продолжать открытие сезона. Ну любит иногда рыбка проверять спортивную подготовку после зимы, только кусок мяса откусил,а пейджер опять пип,пип пииииииииииииииииииииииииииииип, я снова умчал как спринтер. Снова амуревич,и как то довольно спокойно он дал себя завести ,не пытаясь уйти под понтон ,так, только в траву хотел уйти,но ,мы все таки его убедили этого не делать. Амура в мешок ,палку в воду, и пошли продолжать банкет. Не долго мы трапезничали, как приехал еще один товарняк ,в виде амура на 8,5 кг.
Ближе к ночи подошел карпуша.Ночью тоже поспать нормально не получилось ,карпик о себе напомнил паровозами. Да, таких паровозов я давно не видел, практически каждая поклевка,и катушка в дым, даже амуревичи паровозили, что не часто бывало, у меня по крайней мере. В субботу с утра не много прикормили и рыбка откликнулась. Потом ,опять затишье,пробую всетаки поймать не на сладкое ,ставлю G forse от Нутры вместе с поп-апом банан от Динамит ,и карпик на 8,2 кг в подсаке. Всетаки карпа тянуть куда приятнее амура ,сразу чувствуешь тяжесть на другом конце лески. Перезаброс ,с той же насадкой и буквально через пол часа ,снова карп,6 кг, заряжаю еще одно удилище такой же комбинацией,и снова карп ,теперь 11,7 кг(карпик с пирсингом),до этого был еще один ,тоже меченный. А ночь на воскресенье прошла тихо ,удалось поспать, утром просулся, хотел сполоснуть подсак, а он примерз к понтону, о как!, заморозки. В общем открытие состоялось , думал что по такой погоде будет хуже. Наш итог таков:
Амуры: 4кг, 4,7кг ,6кг, 8,5кг ,4,5кг, 5кг, 5кг, 4,5кг
Карпы: 8,5кг ,7,5кг, 6,7кг, 7,2кг, 8,2кг, 6кг, 11.7кг, 5кг
Немного фоток.