Когда Игорь позвонил в 7 утра (как он дотерпел с 3 часов

), я еще собирался. Но уже закралась мысль «опоздал». Перелом в погоде уже прошел, наверно и клева уже не будет, плюс выходной с купальщиками и проч. К счастью, в эти выходные соседи попались порядочные, и купаться на лески, в пьяном виде, не лезли. По приезду торопиться не стал. Пока разузнал у Игоря где, что и почем, пока прикормили шарами (конопля, разнокалиберный пелетц, люпин, резанка из бойлей), (Отдельный респект Филу за «рецепт» изготовления большого парашюта. Кидает – просто песня. Кстати, после того как шар полетел самостоятельно, леску можно останавливать рукой.) пока разложил снасти … . Вообщем, начал ловить часа в три. Около четырех – первенец. Около килограмма. Насадка - на Кордовской «булавке» опарыши+люпин. Поводок – АйКьюшка 15 лб. Взял под берегом – метров 20. Около восьми вечера второй – без малого 4 кг. Насадка – люпин+светящаяся плавающая кукуруза. Поводок – Фоксовский Коретекс (10 см, не снимая оплетки). Расстояние – 40 м. В два часа паровоз. При подсечке – пустота, наверно опоздал спросонья. Третий килушничек клюнул под самым берегом (3-4 м. там, в 6м проходит старое русло) в семь утра. Насадка – замоченный арахис+трига дамблес (типа пелетца). Поводок – толи Мерлин, то ли Суффикс (вообщем мягкая плетня).
А вот четвертый клюнул в 9-20, когда я уже подумывал, что пора собираться. Взял он на лупин+свет. плав. кукуруза. Поводок – Коретекс. С 40 м. И потянул он на … 11,500. После фотосессии и исполнения джиги

перед обалдевшими соседями, стал собираться домой. И в довершении клюнул еще один карпик, на вид около двушника. Насадка – люпин+обычная кукуруза.
Когда подъехал к охране, они при мне вытащили карпика кил на шесть на клубнику. А у меня в этот раз Бойли почти не работали. Кстати охранник сказал, что часа в четыре у меня была еще одна поклевка. Ноя крепко спал, т.к. звук на сигнализаторах приглушил, а на пейджере к утру сели батарейки.