Таможенные правила получения покупки из иностранного интернет-магазина

• Автор темы Автор темы Nicolas
  • Дата начала Дата начала
Да, именно так.
Почта России создала EMS и все сейчас делает чтобы вытеснить другие курьерские службы

в итоге, прочитав дискуссию, так и не понял, попадаю ли на таможку при посылке dpd или нет? Были высказаны две абсолютно разные точки зрения...
если судить по статье, то и при пересылке dhl-ом не придется платить до 1000евро

rdn
я не знаю отвечу Вам на ваш вопрос или нет:).

но вот что выходит у меня.
покупка на 500 фунтов.
доставка , предполагалась TNT , без проблем , до дома.
потом выяснилось что нужен рабочий адрес ( это со слов англичан)
затем мне озвучили что я должен заплатить "таможню" 225 фунтов.
потом понеслось , я обзвонил все крупные курьерские конторы , и звонил в центральные офисы в Москве , ответ один до 5 т.р могут и то с оговорками с выше только юр. лицо , TNT , только юр. лица как выяснилось потом.
Выхода два : это Почта, национальная , это EMS и те компании кто осуществляет доставку сборных грузов из Европы( спасибо подсказали на Карпере) , у меня получилось ЕMS( но долго не получалось:)) и так же я нашел компанию кто сможет забрать груз в Англии , стоимость доставки там не считал , поскольку обрадовали возможностью отправки через EMS , так же нашел таможенного брокера в Саратове кто помог бы решить вопросы с таможней.
Вам нужно выяснить кто представляет EMS в Германии и попросить продавцов отправить через них.
Если Вам известно что отправка почтой ,то стоит уточнить вопрос по страховке.

2rdn
Я сегодня ради интереса позвонил в DPD, где мне ответили, что ни какую пошлину платить не надо.

Пример: посылка 120смX40X40; 5кг вес; 4 одинаковых удилища; стоимость 39500р. девушка Екатерина рассчитала с таможенным оформлением на 7640р-что бы забрать посылку из Германии, но в течении дня перезвонила и сказала, что немцы отказали.

Причина: габаритный груз, хотя максимальный габарит не должен превышать 120см, а удилища наши от 195см в сложенном состоянии.

В DHL и UPS вообще сказали, что временно импорт из-за границы для физических лиц не осуществляется.
Поэтому берите телефон и ищите, кто Вам посылку из Германии доставит.
Но не забывайте про габаритный груз.
Можно ещё через брокеров, но я не в теме.

я себя поправлю
я то же везу удилища 2. затем еще два , что бы избежать таможню.
брокер мне не понадобится с EMS , правда есть одно НО , если не сочтут что это коммерция. по моему скромному опыту не должны:)
в общем пути 3 : 1. EMS (тот кто представляет EMS в Германии)
2. обычная почта ( не возьмутся , скорее всего)
3. "сборные грузы"

сейчас узнаю у знакомых ребят, которые таскают фурами тюнинг для авто с германии, возможно ли присоединить ко всему этому и рыболовное оборудование...

Не делай этого! Если только водила не провезёт твои удилища - "тильки для себя"

Назад
Сверху