Таможенные правила получения покупки из иностранного интернет-магазина

• Автор темы Автор темы Nicolas
  • Дата начала Дата начала
2 Кирил, а что значит 5000р. лимита (что не платишь налоги или что)
Извините если что не понял, можно еще раз для особо одаренных:)

У всех остальных перевозчиков, курьерских служб , без пошлинный ввоз , если стоимость покупки не более 5000 т.р . Почта России и EMS имеют льготы и у них порог без пошлинного ввоза повышен до 10000 т.р вот хотелось бы узнать что изменилось в отношении всех остальных после 1 июля .

Мне из Англии UPS`ом заказ доставили, 163 фунта + 62 доставка, пошлину не платил и было это 1,5 или 2 месяца назад. Так что про эти лимиты я только слышал, что они вообще едины и главное, что бы они не превышали 10 000р.

Может быть их уравняли, . вот новый магаз ломаю на доставку через EMS может и зря они UPS предлогают.:)

Кирил если я правильно понимаю то EMS доставляют поездом а UPS самолетом. Если у Вас получится их уломать то будте любезны скинте мне сылку в личку, а то мой сайт самолетом не доставляют из-за вулкана.

с 01.07.2010

"... порог без пошлинного ввоза до 10000 т.р вот хотелось бы узнать что изменилось в отношении всех остальных после 1 июля"

Вложения

• 1000EUR.jpg
    1000EUR.jpg
    68.9 KB · Просмотры: 345
Судя из этого документа следует что в месяц можно привезти до 1000Евро без пошлины так что ли.
Поправите если что не так.

Когда мы читает в законах о почтовых отправлениях нужно иметь в виду ... почтовые отпрвления у нас - это Почта России и EMS Почта России ... усё :D
Все остальные - это курьерские службы доставки ...
Поэтому раньше не облагалось налогом - почтовые отправления до 10000 в неделю, а у курьеров до 5000 (с учётом транспорта)
Курьерские службы всегда "умалчивали" :D стоимость отправлений ... собственно в этой связи у них в этом году и появились проблемы ... их просто взяли за ж... Не знаю как сейчас, ещё месяц назад практически все курьерские службы не принимали отправления для частных лиц (из-за границы естественно)...

По новым правилам не облагаются налогами почтовые отправления до 1000 евро в месяц ... не знаю распространится ли это на курьеров ...

рассматриваю возможность заказа удилищ из Германии. Уних есть почта Германии и DPD (как раз возят негабарит), вот и возник вопрос - это DPD является курьерской службой, или это будет почтовое отправление? Другими словами, при отправке DPD у меня не будет облагаться пошлиной товара на 1000евро?

Лимит 5000 руб.
Все что выше - налог 30%.
1000 евро только для почты Германии .

2 rdn-DPD Dynamic Parcel Distribution - ведущая международная служба доставки посылок и перевозки грузов.
Пошлину взимает таможня и для неё не важно, какой почтовой службой вы отправите себе товар, главное - это не превышать лимит.

2 zhecka-про 5000р не понял ответ.

Правила пересылки товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях (МПО) определены «Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».
В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.

Пошлины на неделимые товары независимо от таможенной стоимости и веса взимаются в виде совокупного таможенного платежа

МПО - это только Почта России и EMS.
Все остальное - это курьерская доставка (DHL, Fedex, TNT и т.д.)
Для них лимит 5000 руб.

Насколько я знаю, то DPD в Россию возит DHL.
Они сами заплатят пошлину и вместе с грузом предьявят счет

Я заказываю товар в Англии и мне он приходит Королевской почтой, товар у меня на сумму всегда выше 5 000р-ни какой налог я не плачу, только стоимость товара и пересылка, вся стоимость указывается в "инвойсе" при оформлении товара.

Я рад за тебя :)
Я тоже заказываю из Англии и Royal Mail и Parcelforce, потому что они доставляются Почтой России и EMS соответственно и там лимит 1000 евро.
Вопрос был совсем не про Англию

Величина беспошлинного лимита и методика расчета таможенных платежей не зависят от того какой оператор занимается доставкой почтового отправления (исключение - Белорусь). Они одинаковы для международных почтовых отправлений, которые доставляются, как государственными почтовыми службами (USPS, Дойчепост, Royal mail), так и частными курьерскими компаниями (DHL, FedEx, UPS, TNT).

Я не могу понять откуда лимит на 5000р, может дадите ссылку-где почитать.

Вопреки тому, что законодательно лимит сейчас 1000 евро, частные курьерские службы ставят лимит сейчас максимум 200 евро и на сумму большую или просто не примут посылку в Россию или примут ее исключительно с отправкой на юридическое лицо, а там лимит законодательно насколько я помню 200 евро или его вообще нет, можно конечно потом переоформить все на физ. лицо, сообщив, что юр. лицо первоначально указанное в доставке это фирма где вы работаете и вам просто так удобней, но для этого нужно подготовить кучку бумаг и убедить таможню в том, что это правда, а не то , что вы пытаетесь как юр. лицо такой схемой уйти от таможенных платежей, это лично у меня получалось только с посылками до 200 евро.

Нет, это не так.
Таможенные лимиты разные.
Для государственных почтовых служб - 1000 евро в неделю.
Для курьерских компаний - 5000 руб в неделю.

Ссылка например тут - http://edost.ru/custom.php

Проблема с посылками частными фирмами связана с неофициальной дележкой рынка отправлений физичиским лицам, и EMS , по сути почта россии, в этом явно победила.

Назад
Сверху