Таможенные правила получения покупки из иностранного интернет-магазина

• Автор темы Автор темы Nicolas
  • Дата начала Дата начала

Nicolas

Пользователь
Растет благосостояние советских людей, :D :D :D ,а с ними – и карпятников!!! Многие из нас задумываются о приобретении каких-то необходимых вещей в европейских рыболовных Интернет магазинах. При этом важно не ошибиться, что бы заказанный вами товар не обошелся гораздо дороже, чем его покупка в родном российском.
Как все правильно рассчитать?
Вы нашли походящий товар в интернет-магазине или ваши друзья хотят вам что-нибудь прислать. Во что обойдется получение такой посылки? Это может стоить значительно дороже, чем вы предполагали.
Обычно по сложившейся международной практике стоимость пересылки, страховки и т.п. берет на себя отправитель, или это входит в цену заказываемого товара, поэтому при получении такой посылки вам придется оплатить только таможенные платежи (далее платежи). Рассмотрим факторы, влияющие на размер платежей. При этом решающее значение имеет стоимость посылки, и чем она больше, тем выше будут платежи. Поэтому несколько важных замечаний:
Все таможенные платежи начисляются с так называемой "таможенной стоимости" товара, куда входят так же транспортные расходы, которые могут составлять, например, в случае доставки курьерской службой, от 6 до 20$ за 1кг в зависимости от дальности
Если стоимость товара действительно очень низкая, а товар выглядит значительно дороже, полезно будет вложить в посылку товарные чеки, инвойс, купчую или другие подобные документы, подтверждающие его стоимость
Не стоит отправителю указывать в графе стоимость слово "подарок" (gift). В этом случае все товары, вложенные в посылку, все равно будут оценены таможенником. Это повлечет за собой увеличение платежей и задержку в оформлении, что, скорее всего, несколько подпортит вам впечатление от подарка
Следующим фактором, влияющим на величину платежей, является вид организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.).
Возможны следующие варианты.
1. Посылка отправлена с помощью организации, обладающей правом работы с международными почтовыми отправлениями (МПО)Порядок перемещения товаров в МПО определен Всемирной почтовой конвенцией, поэтому таможенное оформление товаров, пересылаемых в МПО, имеет льготный характер. Но правом обработки МПО обладает весьма ограниченное число организаций. В России это - наша обычная государственная почта.
В этом случае будет действовать упрощенный порядок таможенного оформления и платежи составят:
если стоимость менее 10 000 рублей - беспошлинно. Сборы за таможенное оформление не взымаются
свыше 10 000 - 30% от стоимости посылки, уменьшенной на 10 000 рублей. Сборы за таможенное оформление составят 250 руб
Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей. В случае получения в течение одной недели товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется ставка в размере 30% от стоимости указанных товаров.Возможно взымание сборов за таможенное оформление в размере 250 руб., если в сопроводительных документах недостаточно сведений, необходимых для таможни.

2. Посылка отправлена курьерской службой или другой подобной организацией
В качестве примера можно привести всемирно известные DHL, TNT, FedEx и т.п. В этом случае таможенное оформление имеет другой порядок и взимается совокупный таможенный платеж (пошлина + акциз + НДС). Сборы за таможенное оформление в этом случае составят 250 руб.
Однако в случае, если содержимое посылки будет признано связанным с осуществлением предпринимательской деятельности (т.е. для коммерческих нужд), сборы за таможенное оформление будут вычисляться в соответствии с постановлением Правительства (от 500 руб.).
В случае, если стоимость посылки менее 5000 рублей, производится освобождение от таможенных платежей.
Поясню на примере расчет платежей в случае взимания совокупного платежа:
Пусть вам прислали удочку или вы купили ее в интернет-магазине
Стоимость удочки – 200=евро, стоимость доставки 60евро
Получаем таможенную стоимость - 200 + 60 = 260 евро
Определяем код Товарной номенклатуры Внешнеэкономической Деятельности(ТНВЭД) – 95079.....
Импортная пошлина на этот товар = 15%, акциз = 0, НДС = 18%.
Рассчитываем платежи:
Сборы за таможенное оформление 250 руб. ~ 7 евро
Пошлина 260 евро * 0,15 = 39 евро
НДС (260 евро + 39 евро = 299 евро) * 0.18 = 53.82 евро
Итого: 39 евро + 53.82 евро + 7 евро = 99,82евро.
Несколько выводов
1. Если вы пересылаете товар стоимостью менее 10 000 рублей, то, безусловно, имеет смысл пользоваться услугами государственной почты.
2. Если стоимость более 10 000 рублей, то нужно узнать величину пошлины, акциза и НДС на товар и определить, больше это 30% или нет. Возможно, что разница будет небольшой, и тогда выбирайте что вам удобнее. Не забудьте, что 30% взимается только с величины, превышающей 10 000 рублей.
3. Если Ваш товар имеет стоимость более 10000 рублей, но его можно разделить на несколько частей то, возможно, имеет смысл это сделать и послать несколько посылок, что позволит избежать высоких таможенных платежей. При этом учтите, что посылать нужно с интервалом больше 1 недели, а учитывая особенности работы почты - лучше через 2-3 недели.
Примечания
Все вышесказанное относится только к товарам, получаемым физическими лицами для некоммерческого использования. При установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа принимает во внимание следующие факторы:
характер товаров. Учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту,
количество товаров в одном МПО. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата , частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата
Товары стоимостью менее 5000 рублей работниками мест международного почтового обмена направляются адресатам без дополнительного предъявления таможенным органам. Таможенный досмотр производится выборочно.
МПО, содержащие товары стоимостью более 5000 рублей, представляются должностным лицам таможенного органа для проведения таможенного осмотра, в том числе и с использованием технических средств таможенного контроля (ТСТК), в целях выявления товаров:
в отношении которых применяются запреты и ограничения экономического характера
по которым в сопроводительных документах указаны сведения (наименование, вес, стоимость и т.д.), не соответствующие товарам, пересылаемым МПО
Не допускается пересылка в МПО товаров – БОИЛЫ ВСЕ ПРЕДМЕТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ИЛИ ИМЕЮЩИЕ В СВОЕМ СОСТАВЕ КОМПОНЕНТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ИЛИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТРЕБУЮТ ФИТО И ВЕТЕРИНАРНЫХ СЕРТИФИКАТОВ!!!!!:

Всем удачных покупок!

Уже около 2 лет покупаю многое из своего рыболовного скарба в Англии и Штатах.
Проблем с таможней не возникало...
Единственное проблема доставки крупногабаритных и длиномерных (длинее 1,2м) вещей и питания...
Первые дороги в доставке, вторые требуюут кучи бумаг...
Все остальное везется в Россию на ура

Наконец-то возникла тема с которой бьюсь уже месяц. (Говорила мама учи англицкий язык, а не на рыбалке целыми днями пропадай :p )
Подскажите, как оплатить товар и сколько я потеряю при расчёте рублёвой кредитной картой?
Зарегистрировался в системе PayPal, всё сделал, но эти бусурмане сделали лимит на 100$. Потом на каком-то форуме по банковским картам прочитал, что надо по какому-то телефону выслать им свой фейс и выписки платёжек по карте что бы с меня сняли лимит, да ещё предварительно позвонив им перед отсылкой факса :confused:(только я сомневаюсь, что они знают русский).
Затем мне не понятно, если у меня карта рублёвая, а посылку я заказываю в Англии, то они рубли переведут сначала в баксы, а затем в фунты или как :confused:
В банке моём :p (чья карта) сказали, что по курсу VISA, только где этот курс взять?
Знающие люди помогите, как проще всего без заморочек оплатить товар?
Продавец мне выставляет конечную цену с пересылкой и сам выбирает почтового агента или как?
Извините, что так много вопросов, но уж очень хочется с этим разобраться.

nemets написал(а):
Наконец-то возникла тема с которой бьюсь уже месяц. (Говорила мама учи англицкий язык, а не на рыбалке целыми днями пропадай :p )
Подскажите, как оплатить товар и сколько я потеряю при расчёте рублёвой кредитной картой?
Зарегистрировался в системе PayPal, всё сделал, но эти бусурмане сделали лимит на 100$. Потом на каком-то форуме по банковским картам прочитал, что надо по какому-то телефону выслать им свой фейс и выписки платёжек по карте что бы с меня сняли лимит, да ещё предварительно позвонив им перед отсылкой факса :confused:(только я сомневаюсь, что они знают русский).
Затем мне не понятно, если у меня карта рублёвая, а посылку я заказываю в Англии, то они рубли переведут сначала в баксы, а затем в фунты или как :confused:
В банке моём :p (чья карта) сказали, что по курсу VISA, только где этот курс взять?
Продавец мне выставляет конечную цену с пересылкой и сам выбирает почтового агента или как?

Да PayPal требует подтверждения того, что вы существуете реально а не фантом :) ...
Я по факсу им отправил паспорта копию, загранпаспорта, и права.
Еще они порпросили подтвердить мой адрес доставки, для этого я им отправил копию инвойса с посылки которую я получал до регистрации в PayPal. Звонить предварительно не надо... Мне они сами прислали запрос на эти документы и указали ID номер мой, который я указывал во всех отправляемых факсах. Рассматривали они документы пару дней.

Если продавец выставляет цену с учетом доставки -вам остается только оплатить и ждать либо курьера (если EMS, DHL, FedEx) либо квитанцию с почты если RoyalMail - госпочта британии.

У меня тоже счет рублевый - списывают средства по курсу в той валюте в которой покупаю. Больших колебаний не заметил.
Покупал и в долларовой цене и за фунты и за евро...

Pinochet написал(а):
отправил копию инвойса с посылки которую я получал до регистрации в PayPal.
Если продавец выставляет цену с учетом доставки -вам остается только оплатить и ждать либо курьера (если EMS, DHL, FedEx) либо квитанцию с почты если RoyalMail - госпочта британии.
Спасибо, что откликнулись, а как вы оплачивали до PayPal?
Непонятна фраза если, то есть продавец может выставить цену и без доставки?
RoyalMail - госпочта Британии-мне говорили, что посылки у них должны быть до 2кг (или врут :mad: )?

nemets написал(а):
Спасибо, что откликнулись, а как вы оплачивали до PayPal?
Непонятна фраза если, то есть продавец может выставить цену и без доставки?
RoyalMail - госпочта Британии-мне говорили, что посылки у них должны быть до 2кг (или врут :mad: )?
Оплачивал картой Виза. Некоторые продавцы принимают карты к оплате.

НА самом деле продавец без указания стоимости доставки цену не выставит вам. Обязательно стоимость самого товара+стоимость доставки.

Да RoyalMail доставляет небольшие пакеты.
Хотя 2 кг, как правило, более чем достаточно для большинства товаров...

Точно не знаю ограничений по весу, но я покупал коробку всякой всячины карповой, она потяжелее была 2 кг по моему. Еще брал алюминиевый столик бивачный, ручку от подсачека, и многое другое...
Все приходило без проблем... Вес был близок к двухе, а может и больше с учетом упаковки...

Встряну немного... Если Royal Mail то дольше идёт. У них есть экспресс - http://www.parcelforce.com/portal/pw/home - они как раз партнёры нашей почты и на них распространиется правило 10 000руб. Страрайтесь получать через них. Можно и посылку отследить, и быстрее чем Royal Mail и габариты поболее...

А как на счёт страховки? Были у кого случаи с потерей товара или повреждениями?

Слава Богу, до сего момента всё нормально было. Ни чего не пропадало...

Rustam написал(а):
Встряну немного... Если Royal Mail то дольше идёт. У них есть экспресс - http://www.parcelforce.com/portal/pw/home - они как раз партнёры нашей почты и на них распространиется правило 10 000руб. Страрайтесь получать через них. Можно и посылку отследить, и быстрее чем Royal Mail и габариты поболее...
RoyalMail получается несколько подешевле. У меня посылки идут 12-15 дней. Parcelforce тоже пользуюсь для доставки крупногабарита,но они дороже и доставка 8-10 дней.
Поэтому комбинирую.

На сегодняшний день у меня более 200 покупок за 2 года. Терялось из них 2 или 3 покупки. Ломанными приходили тоже 3-5 покупок. Все заменялись на новые продавцами беззаговорочно. Проблем не было...
Слава богу!

nemets написал(а):
Насчет карты не парься рублевая-нерублевая, сами переведут хоть в тугрики-леи-драхмы-песо (на самом деле потеряешь не очень много) единственное НО, Виза, например притянута к Евро, а МастерКард к баксу, если цена указана в баксах лучше оплачивать мастером, а ежели в фунтах - то Визой (при этом будет цепочка мастер: руб-бакс-евро-фунт почему так, не знаю хоть тресни, но в Европе наотрез не берут зеленые :D ) поэтому для Европы лучше Виза,
мы заказывали в Англии расходники и оплачивали не парясь непосредственно в Магазине картой Виза, процесс оформленния и оплаты занимает 2)мин максимум, а доставка в Ростов - 7-10дней, а вот многие системы PayPal выставляют на самом деле не лимит а минимум и включают автоматическое пополнение счета со счета вашей кредитки, так что не удивляйся, ежели при покупке через эту систему товара на 50баков ты обнаружишь, что у тебя в следующем месяце списали 50 со счета, я поэтому и не хочу сними связываться, хотя и есть функция отключения автопополнения счета, риск наравться на мошенника при расплате через интернет высок, а в этих системах (PayPal) возрастает многократно
Продавец в большинстве случаев да, выбирает почтового агента, вернее предлагает минимум 2 альтернативных варианта, но это и хорошо, ибо нормальные фирмы работают со своими провернными партерами, больше вероятности доставки посылки в целостях и сохранностях

SOM написал(а):
а вот многие системы PayPal выставляют на самом деле не лимит а минимум и включают автоматическое пополнение счета со счета вашей кредитки, так что не удивляйся, ежели при покупке через эту систему товара на 50баков ты обнаружишь, что у тебя в следующем месяце списали 50 со счета, я поэтому и не хочу сними связываться, хотя и есть функция отключения автопополнения счета, риск наравться на мошенника при расплате через интернет высок, а в этих системах (PayPal) возрастает многократно
вы уверенны?
я за 2 года ни разу не сталкивался с такой ситуацией...
PayPal одна из самых защищенных платежных систем....

сдается мне - вы очень сильно заблуждаетесь или вас ввели в заблуждение...
у PayPal есть система гарантии возврата платежа если продавец повел себя некорректно... Мне возвращали большие деньги без проблем...
Попробуйте сделать это с Визой или МастерКард... Думаю у вас ничего не выйдет... И возвращают в PayPal 100%...
Они не берут проценты с платильщика, а снимают их с продавца...
Ни разу не была даже намека на снятие лишних денег...
Опять же там не светится ни номер вашей карты ни ваши данные....
Зря вы так на PayPal

Pinochet написал(а):
PayPal одна из самых защищенных платежных систем....
Здесь я абсолютно согласен, назначают лимит на 100$ не просто же так, а с тем, чтобы пользователь обозначил себя через документы, что бы убедиться, что это действительный пользователь. Правда муторно всё это, но опять же сделано с целью безопасности. И на форумах по платёжным системам переводов денег PayPal лучшая по безопасности, если конечно вы не разместите пароль в личку в нете :D
SOM Спасибо, я понял по мастер карду, хотя предпочитаю VISA.

Pinochet написал(а):
На сегодняшний день у меня более 200 покупок за 2 года. Терялось из них 2 или 3 покупки. Ломанными приходили тоже 3-5 покупок. Все заменялись на новые продавцами беззаговорочно. Проблем не было...
Слава богу!
Подскажите механизм замены товара на новый?
Ломаный товар надо обратно отсылать или как-то подтверждать?

nemets написал(а):
Подскажите механизм замены товара на новый?
Ломаный товар надо обратно отсылать или как-то подтверждать?
Я письмом высылал фото его ломанного, и этого было достаточно...
через неделю-две получал новый

2Rustam
А я вот заказал из Америков какую-то мелочь и ошибся, 7750руб, и досвидос. Таможня растоможня, туды её в качель...
Но это из Москвы. В Вильнюс обойдется примерно в 20GBP, но не UPS:p
А вообще UPS возит быстро, правда сколько помню 40% от суммы. Почтой пробовал, на 10000руб, если не ошибаюсь за доставку 20USD, но долго месяц времени из USA . Ни разу ничего не пропало;)

Просьба подсказать - как лучше переправить из Израиля в Россию палатку (там продает частник), вес 18кг, цена 850 баков. Спасибо.

Назад
Сверху