Снарядите карпятника

• Автор темы Автор темы Pattach
  • Дата начала Дата начала
Смотрел именно 5400 и 5600. 500 была, но она меньше, у меня таких полно, хочу реальную мясорубку, шоб с бэкингом и завозить метров за 200....

Вопрос следующий, 5600 как-то крутиться противно, с шелестом роликов, а 5400 - работает мягче. Визуально - по размерам обе одинаковы, у 5600 кажется шпуля чуть больше.

2 FAZ - а что там клинит в 5600 и что за юбку нужно удалить (на форуме обсуждали).

Faz написал(а):
Катушки 5600 и 5400 абсолютно одинаковы. Может 5400 и 500?

А почему имено Банакс,а не к примеру Дайву регал или Эмкаст?

Последнее редактирование модератором:
Цена, Миша, цена имеет значение, банакс стоит 1600 - и вполне себе катуха. У меня сейчас вообще Китай. Среди моей коллекции есть древняя китайская катушка с байтраннером - более 40 рыбалок выдержала, в песке ее валял, в грязи пачкал, наступал и даже кидал по морозам. Веришь - до сих пор работает, дык зачем по 10000 за инфинити платить, когда можно взять 10 китайских и до конца жизни ими ловить и выкидывать. Да и за снасти не страшно - оставил на берегу, отошел на пару минут - сопрут или рыба утащит - не так жалко, а за дорогими удилками - сиди и бди.

Миша написал(а):
А почему имено Банакс,а не к примеру Дайву регал или Эмкаст?

Ну если так говорить,то зачем Бентли если и Запарожец ездит!
Дайва Регал стоит 1400-1700 р.Так что разница не существенная.Но это вам решать!

Ну не знаток я Дайв, положил глаз на то, что мог пощупать в магазине. Скинь ссылку на регал за 1400... Заценю, может и от Банакса откажусь.

Pattach написал(а):
Ну, видел их, народ не жалует, ломается дешевая дайва... Банакс хоть в Москванелле починить можно.
Все ломается.У меня целые.Но вам решать,я просто посоветовал!

Pattach написал(а):
.... дык зачем по 10000 за инфинити платить, когда можно взять 10 китайских и до конца жизни ими ловить и выкидывать. Да и за снасти не страшно - оставил на берегу, отошел на пару минут - сопрут или рыба утащит - не так жалко, а за дорогими удилками - сиди и бди.
Подход конечно интересный.
Один раз китайская на трофее за 15 подведет, и поменяете катухи гораздо раньше, и мнение о ценах наверно тоже.
А по поводу "рыба утащит" - без коментариев.

А откуда взялась 5600? Их уже года два как сняли с производства. 5600 и 5400 абсолютно идентичны. Только у 5400 - 4 подшибника, а у 5600 - соответственно 6 подш.
Они должны отличатся по цвету, новая серия 5400 сиренево-фиолетовая, а старые 5400 и 5600 были зеленоватые.
Если скрипит - лучше не брать.
Юбка - пластмассовая подпружиненая деталька (можно хорошо разглядеть если при выдвинутой шпуле оттянуть её в сторону корпуса) которая находится прямо под шпулей. Должна служить для того что бы леска не попадала на ось под шпулей.

5600 есть в продаже, нашел. Видно или из старых запасов, либо не сняли. Отличаются по цвету.

что напрягло в 5600 - это шуршание, при работе катушки и наличие зазора между шпулей и катушкой (первая мысль была - а не попадет ли туда леска). У 5400 - вроде все ровно ходит.

Чем 4 шарика хуже 6-ти ? Надежность ? Плавность хода ? По моему, чем проще устройство, тем надежнее оно.

Рыбу выкачиваю палкой, а катухой чуть подматываю, если не спешить и суетиться, трофейный экземпляр можно вытаскивать и на слабые катухи (понял это, когда клюнул 10-ти кг. сазанчик на донку, наспех сооруженную из спиннинга - ничего, вывел, малех помучался). :p

Willi написал(а):
Подход конечно интересный.
Один раз китайская на трофее за 15 подведет, и поменяете катухи гораздо раньше, и мнение о ценах наверно тоже.
А по поводу "рыба утащит" - без коментариев.

Я бы выбрал Банакс, Регал это совсем другого класса катуха.Для наших условий врядли долго пользываться прийдется. Для таких как у нее шпуль при завозе на 200м. И не дай бог еще вываживать с такого расстояния. Деформация лески на нижних витках обеспеченна. Я больше скажу, видел как пластиковые шпули раздавливало леской и они ломались. И это не случай. А просто две шпули за одну рыбалку. При чем это Shimano Baitrunner Aero 10000 GTE; :confused:

2 Коломбо, я тоже так подумал, посмотрев на Банакс - железная, большая, дубовая, что еще нужно для нас. Кстати, леской не люблю пользоваться, вообще в следующий сезон намотаю плетню 0.25 и леску 0.3 для бэкинга.

хватит давить на кнопкау Цитата!!!
в след раз удалю всё сообщение! Точка!

И еще о банаксе я на банакс не ловлю. У меня на споде стоит, но на Волге ставил на рабочее. Так вот после ночного урагана стойка лежала в прибое ну не усмотрел. Так вышло . А при переборке катушек в банаксе песка небыло вообще. А в рабочих Дайвах которые в воде не были. Песка было хоть строительство начинай.

Мне кажется 5600 - б/у хорошо отмытая (кто то из своих решил продать). Не стоит брать.
На карповой катушке достаточно не менее 4 подшибников (источник информации не помню). Большее количество подшибников ни на что не влияют. Следовательно 5400 - вполне достаточно.
Новые 5400, мне кажется, усовершенствовали.
Я бы взял 5400.

Не, в магазе видел, новая в коробке... Я наверное 5400 возьму, уже решил. Дешевле уже катух нет (только Китай), а тут хоть качество стабильное. Сломается - не жалко, починю в Москанелле.

Faz написал(а):
Мне кажется 5600 - б/у хорошо отмытая (кто то из своих решил продать). Не стоит брать.
На карповой катушке достаточно не менее 4 подшибников (источник информации не помню). Большее количество подшибников ни на что не влияют. Следовательно 5400 - вполне достаточно.
Новые 5400, мне кажется, усовершенствовали.
Я бы взял 5400.

Назад
Сверху