Сербские ракеты

JohnSmith

Эксперт
Эту "ракету" я впервые увидел в действие на реке Волге у команды из Хорватии, которая первый раз приехала к нам на соревнования.
Это команда чемпиона мира Жельки Цапана проводила стартовый закорм.
В начале я обратил внимание на далекие равномерные всплески у противоположного берега Парашкиной протоки, присмотревшись, я заметил далеко летящую желтую ракету.
Подумав про себя: "Молодцы, кучно и далеко кладут", решил определить марку "ракеты".
По яркому желтому цвету и стабильно далекому полету определил, что кормят английской "ракетой" фирмы "Гарднер", однако, наблюдая за хорватами дальше, был поражен с какой скоростью и с какой легкостью напарник Жельки Цапана выматывал пустую ракету.
Все, кто знаком с "ракетами" от "Гарднер", знают, что это лучшие ракеты для закармливания рыбы на самых дальних точках, т.к. имеет конусообразную форму и удлиненное оперение. Кроме этого они не создают громкого всплеска и не теряют прикормку при стартовом посыле. Но эти "ракеты" не имеют в своем теле отверстий и выматывание их обратно к берегу - это занятие для физически выносливых людей.
При обратном выматывании "ракета" сразу же набирает воду, уходит под воду и требуется постоянное немалое усилие, чтобы провернуть ручку катушки.
После 10-го выматывания рука начинает просто "отниматься".
Однако на сегодняшний день эти "ракеты" самые популярные.
Тим Пэсли пользуется только "ракетами" "Гарднер" и на вопрос, не тяжело ли в его годы выматывать "ракету" обратно, он отвечает, что для него главное в этой "ракете" это дальность и точность полета, а остальное не важно.
В конце соревнований, подошел к хорватам и попросил показать ту самую "ракету", которой они кормили.
Показав "ракету", они рассказали, что это изобретение их коллег-карпятников из Сербии, которые наладили серийное производство этих "ракет".
Позже уже на базе Желько, взяв кусок шок лидера и вертлюг собрал для меня сербскую ракету с легким и быстрым возвратом.
Итак в чем состоит ноу-хау.
В центр носа ракеты впаяно металлическое ушко, к которому привязывается отрезок плетенного шок лидера. С другой стороны продевается вертлюг, который в последствие свободно двигается по отрезку шок лидера. Противоположный свободный конец шок лидера привязывается к штатному вертлюгу на дугообразной веревочной петле.
Расстояние между двумя вертлюгами должно быть 4,5 - 5 см.
При заброса вертлюгирасполагаются штатный ниже свободно двигающегося.
После заброса и всплытия ракеты, выберите провисшую леску и поддерните удилище на себя. Свободно двигающийся вертлюг переедет по отрезку шок лидера к носику "ракеты" и она при выматывании будет двигаться к берегу носом."Ракеты выпускаются в двух размерах длины: 19 см и 21 см.

Серж Матковский

i-210.jpg

i-211.jpg

i-212.jpg

i-213.jpg

i-214.jpg

А сама ракета тоже разработка сербов или это просто доработка какой-то другой?

Аналогичные по форме никто из англичан не выпускает, но еще есть немцы, голландцы, французы и пр. Так что ХэЗэ. А есть разница.

СЕРЖ написал(а):
Аналогичные по форме никто из англичан не выпускает, но еще есть немцы, голландцы, французы и пр. Так что ХэЗэ. А есть разница.
Разницы нет, просто думаю переделать уже имеющуюся также.

Галсами возвращяется МСF но она не полностью разворачивается а здесь похоже с разворотом все будет в порядке.К стати MCF наверно можно доработать а то валяется не востребованный

Михалыч написал(а):
Евгений, СЕРЖ, а она есть где нибудь в продаже?
Есть :)
В Загребе в магазине Д.А.М :) - мы там прикорм покупали и ещё у меня есть контакт - но товарное количество не завезти.....

Почему не завести товарное количество.
У меня в багажнике лежит 100 шт по 21см, завтра отвезу на склад.
Михалыч, вам с Федорычем, уже знаю, что подарить на Новый Год. :p

Да, пробовал кидать такую ракету на кубке Карпер и был приятно удивлен.
Единственное, если будете мастырить сами, то "шнур" (тут Серж используют шок лидер) должен быть НЕ мягким...вертлюг лучше переаскальзывать будет.

Михалыч написал(а):
Евгений, СЕРЖ, а она есть где нибудь в продаже?

Михалыч,на прошлой зимней выставке они свободно продавались на стенде "Карп Систем".Ты же был на ней.

Интересно, а Старбейтовская ракета подойдет для такого апгрейда, по форме очень похожа?

StaMi646 написал(а):
Михалыч,на прошлой зимней выставке они свободно продавались на стенде "Карп Систем".Ты же был на ней.
Но не увидел. Стас, плохо смотрел, как-то больше все слушал, а про нее ни кто не говорил как СЕРЖ.

vin написал(а):
Единственное, если будете мастырить сами, то "шнур" (тут Серж используют шок лидер) должен быть НЕ мягким...вертлюг лучше переаскальзывать будет.

Кольцо с вставкой надо поставить вместо вертлюга и ... все!

Ракеты Quantum

Пролистывая каталог Quantum обратил внимание на их ракеты :D
Они уже в массовое производство запустили ;)

Вложения

• r1.jpg
    r1.jpg
    45 KB · Просмотры: 626
Назад
Сверху