Сапоги

Так,ясно,один смелый только! :)
Прочитал на каком то форуме охотничьем,что зимой многие из губителей зверей :( пользуют эти прокладки...вот и заинтересовало.
Стопа то сейчас мёрзнет сидеть на замёрзшем берегу.Какие бы сапоги и термоноски не одеть-после обеда начинается дискомфорт :(

По поводу прокладок:p! Я просто Андрея чуток подколол;)! Суть в том, что современная зимняя обувь, сама по себе достаточно тёплая, а производитель старается на внешний слой подобрать искусственный не промокаемый материал или натуральный но обработанный против промокания, следовательно плохо "дышащий", обувь толком не справляется с потеющей ногой, а пот (влага) главный фактор замерзания. Производители стараются решить проблему вывода пота (влаги) за счёт многослойности и комбинации материалов внутри сапога (ботинка), но это мало эффективно, как ни крути, наблюдается эффект "резинового сапога" - вроде герметично, но ноги страшно потеют. Прокладка вместо, или в дополнение к стельке, прекрасно впитывает пот (влагу), нога остаётся сухой, и мёрзнет меньше. Вы наверное замечали, что валенки, самая эффективная зимняя обувь (нога в них сухая), но мы отказываемся от неё из-за того, что валенки промокают с внешней стороны (мокрый снег, слякоть и т.д.), да и не очень удобно "сидят" в сравнении с качественной обувью.

Саша, по поводу прокладок я тоже читал, но так и не проверил. По поводу обувки - для себя я выработал правило: переход от машины до места ловли (от 2-8 км) осуществляю в обычных, тонких хб носках. После "оборудования" места (10 лунок+закорм) меняю носки на шерстяные + хб (шерстяные на голую ногу, на них хб). Все это касается статичной рыбалки от минус 10 и до - 18. Если теплее -10 либо рыбалка "ходовая" остаюсь в хб.
Теперь конкретно по твоему случаю. Твоя рыбалка, как и большинства московских пингвинов, - "статика", возьми себе бафины титаны и не парься, тоесть парься :p . Либо можно довести до ума твою обувь. Судя из твоего рассказа что мерзнет стопа, добавь туда по паре стелек. В самый низ из пеноплена с фольгой (утеплитель со строительного рынка), далее войлочную. Одним словом - не мерзни дорогой друг, береги себя :) .
P.S. J.S. ошибается, причем настолько, что никакие прокладки не помогут :D

Спасибо,ребята!
Димыч,у меня вот эти сапожки(на фото)SALOMON B52 TS GTX ,с какой то пропиткой от промокания.
В них вставляю что то типа "чуни"(вкладыш-носок из натуральной тонкой овчины ).На ноги одеваю толстые термоноски(разные есть,видов 5),потом эти "чуни" и влезаю в сапоги.
Поначалу довольно комфортно(воздух -4,берег замёрзший).Но к обеду подошва начинает подмерзать,чувствуется лёгкая влажность :( .Если побегать немного,то после этого час-два тепло держится :D .Но потом снова неуютно...

Вложения

• 417891[1].jpg
    417891[1].jpg
    53.1 KB · Просмотры: 219
Ооооо :rolleyes: :eek: . В таких ботиночках пожалуй тока на танцы :D . Сразу бы Сашь показал бы :) . Теперь понятно почему у тебя нога мёрзнет :o . Теперь мой тебе совет: Холодно твоим ножкам, потому что надо тебе сапожки с высоким голенищем. Из того что предложили ребята выберай сам, я только немножко поясню: Titanы- супер, но они больше подходят для ловли на льду, так как полностью резиновые и когда оттепель и на льду водичка они вне конкуренции. Но отвод пара от ноги у них хуже, чем у моделей где снизу галоша+матерчатый верх. Поэтому если тебе сидеть только на берешке и нет надобности ходить по очень мокрым местам- остановись на моделях Impact или Wolf. Они дышат получше! И обязательно хорошие (непожелей денюшек) термо-носки. Стоят такие у нас 1000-1500р.

Все понятно. Горячие сочинские парни :) . Саша, тебе сюда , я себе планировал эти . И все ниже описанные советы выкинь из головы. Сейчас использую боты питерской компании, названия не помню, стоят 1600 в рознице. Смотри себе обувь где заявляют температуру от -60 и ниже, и будет тебе счастье. :)

Танцы,танцы...вот и танцую временами :D
Посмотрел сапожки,вроде с виду нормальные.Внешне понравились эти-Baffin Apex -подойдут?
Но заявленные -100 ?!Интересно кто в них при этой температуре выдержит :D :D .Это они,видимо,имели ввиду-что этот материал не рассыпется полностью при таком минусе :rolleyes: ,что тоже сомнительно...
Приходилось нюхать пару раз до -62...это что то :cool:
Покрышки у машин трескались и разваливались на куски,не выдерживали стальные балки у конструкций-лопались,так же ,как и бетонные стены домов.Из нашей обуви выдерживали только собачьи унты на толстенном войлоке.

Носки прикупил в Спорт Хите вроде по 1200 руб. фирмы ORVIS(superior comfort boot and wader sock написано.65% Merino wool ,35%Stretch Nilon)

СЕДОЙ написал(а):
Посмотрел сапожки,вроде с виду нормальные.Внешне понравились эти-Baffin Apex -подойдут?
Супер! Лучшее, что счас есть на это планете. :) Тока боюсь в Сочи жарко в них будет. :confused: Если будет t: -5, наверное всеровно за рыб не поедишь!? :cool:

-100 это на движение, делиш на три получаешь статику (при соблюдении определенных правил), ну а при - 15 не будешь думать ни о чем.

Виллич, я понимаю, что твой пингвинистический опыт не имеет границ :p
Но, скажи, зачем человеку, сидящему у камина - баффины? Зачем?

Саша, купи стельки электрические и балдей в SALOMON'ах :)
(симпотичные, кстати)

-4 ездил,лишь бы льда не было.Почему бы и при -5 не порыбалить? :D

Димыч,вот теперь понял(про статику :) )

Андрюш,ноги то сами не мёрзнут(ты писал,что нужны высокие голенища,если ноги мёрзнут).Преет к обеду и замерзает стопа(и вторая тоже :o )

Евгений,сам использовал подобные стельки-какой эффект,на сколько их хватает (заряда и т.д.)?

Для вашей "зимы" будет достаточно обычных "дутышей" на базарчиках где торгуют китайцы их достаточно и по цвету и по качеству подошвы,стоят в районе 300р.,покупаешь на размер больше ,вставляешь доп.стельку и в путь ...Иногда такие одеваю на рыбалку или охоту пока еду до места.

СЕДОЙ написал(а):
Так,ясно,один смелый только! :)
Прочитал на каком то форуме охотничьем,что зимой многие из губителей зверей :( пользуют эти прокладки...вот и заинтересовало.
Стопа то сейчас мёрзнет сидеть на замёрзшем берегу.Какие бы сапоги и термоноски не одеть-после обеда начинается дискомфорт :(

Сорри, но я отношусь к этим губителям фауны, так вот: если сидеть на льду или снегу в засаде лучше нету валенок, по случаю как-то прикупил сапожки Бальзер по какой-то смешной цене, в них сверху резина а внутри валенок, правда идти на место приходится в обычных ботинках, а там переобуваться, но при -10-12, что у нас редко бывает, весь день можно сидеть в засаде в сухости и комфорте :p

ВАВ написал(а):
Для вашей "зимы" будет достаточно обычных "дутышей" на базарчиках где торгуют китайцы их достаточно и по цвету и по качеству подошвы,стоят в районе 300р.,покупаешь на размер больше ,вставляешь доп.стельку и в путь ...Иногда такие одеваю на рыбалку или охоту пока еду до места.

Вы чуть не правы, в нашей широте из-за повышеной влажности, градусы минуса воспринимаются более ощутимо, прибалтийцы тоже подтвердят.

Уж это точно-про градусы-влажности!
Бывал в прибалтике зимой пару раз при -5-8,там замерзал там в дублёнке,в которой не мёрз на Севере при -25-30 :D .Продувало насквозь!

СЕДОЙ написал(а):
Евгений,сам использовал подобные стельки-какой эффект,на сколько их хватает (заряда и т.д.)?

Нет! пока только подогнал хорошему человеку на пробу :p , он обещал после выходных отписать как да что.

У меня есть приятель - горнолыжник, так вот он мне их и присоветовал, грит, что теперь без них ни-ни. (особенно кайф, когда на подъемнике болтаешься :p )

там есть разные модели аккумуляторов - простые и с забабахами, точно не помню, вроде хватает часов на 6-8, может ошибаюсь, там три режима и подзаряжать можно, не дожидаясь полного разряда

Готов принять на подгонку тоже! :D
Отпишу всё в лучшем и в пошаговом виде :)
Про подобные вещи уже много лет говорят и пишут,но в руках и на ногах не держал.Но проблема у всех разных моделях всегда была одна и та же-быстрый разряд АКБ.Делались и разные сапоги со спиралями в подошвах для Крайнего Севера,но.....микро-долгоиграющих АКБ так и не появилось.Все эти разработки канули :o

СЕДОЙ написал(а):
Уж это точно-про градусы-влажности!
Бывал в прибалтике зимой пару раз при -5-8,там замерзал там в дублёнке,в которой не мёрз на Севере при -25-30 :D .Продувало насквозь!

Та пришлось в своё время зимой 5мес прослужить там у них в Гайджунае , просто офигел, хорошо потом в южные страны отправили :) :mad:

Подскажите самые карповые :cool: сапоги. Для себя понял ,ищу чтоб снизу было что-то галоши а выше кожа.Ну и цвет соответственно можно и Tribal :D

Назад
Сверху