Сапоги

Дружище,посты же идут один за другим ;) ,вот и посчитал своим слабым умишком,что смысл не потерялся :)

будар,не соизволите подсказать исходя их своего опыта? :)

Лично я считаю, что кожа предпочтительнее (использую для зимней рыбалки). К ней идет пропитка, кожа становится мягкой и влагу не пропускает. Но у баффина вся фишка во вкладыше. Влага отводится, нога не потеет и, следовательно, не мерзнет. Сейчас на рыбалку езжу в Титанах. Нога не мерзнет. Вот посмотрите http://www.efish.ru/index.php?nuid=37978

Как Титаны на длинных переходах 5-8 км? Совсем тяжело или нет?

Ну вот,хоть кто то полезное советует и делится опытом эксплуатации!
Спасибо.
Но Титаны же-резиновые,как я понял?Да,и как вес кожи и резиновых?

А Димыч собрался на громадные водоёмы (до 8-10 км по периметру)-бегать кругами и искать где карпуша прячется? :D
Я вот подбираю для долгого комфортного сидения на месте... ;)

Дима, тяжеловаты. В титанах я обычно на осенне-весенней рыбалке со спиннингом, фидером. Зимой баффин аппекс. И на охоту и на рыбалку. Но тоже тяжеловаты для больших переходов. Но в режиме переход-остановка (иногда длительная) самое то. Даже в -25 нога не мерзла.

СЕДОЙ написал(а):
А Димыч собрался на громадные водоёмы (до 8-10 км по периметру)-бегать кругами и искать где карпуша прячется? :D
Я вот подбираю для долгого комфортного сидения на месте... ;)
Саш, гораздо больше, 8-10 (в зоне видимости бинокля) - это практически забег по полной выкладке :) , правда не за карпом ;) . Хочешь приезжай, когда морозец под 20 придавит, узнаешь особенности национальной рыбалки в зимний период на Рыбинке :p .

Willi написал(а):
Саш, гораздо больше, 8-10 (в зоне видимости бинокля) - это практически забег по полной выкладке :) , правда не за карпом ;) . Хочешь приезжай, когда морозец под 20 придавит, узнаешь особенности национальной рыбалки в зимний период на Рыбинке :p .

На Рыбинке тоже я в них. Даже впереди некоторых.

Дим,чур меня на старость лет от такого дискомфорта.Чего в Сочи то и сижу уже второй год почти не вылазно-отогреваюсь от морозов за -50 и шквальных ветров(пурга такая "чёрная"-есть название).Так что экстримом не напугать ;)
А -20-30 градусов там,где я служил,это почти весна :D .Бывало и очки вместе с кожей снимали....
А обувь на зиму только одна-собачьи или оленьи унты на толстой войлочной подошве.Вот поэтому и нет опыта экипировки в тепличных условиях при +-0-20 градусов :D

Согласен, еслибы под снегом водичка не появлялась, тогда и вопросы с обувью не рождались бы.

Верно,Дим.От сухого и скрепящего снега при сильном морозе проще согреться,чем от сырости при -10-15 !
Надо собираться в столицу за обувкой значит.
Есть ещё вопросец-по поводу носков в подобного вида обувь.Однозначно-термо?
(чтоб было понятно-вопрос всем знающим ;) )

Я думаю да, иначе все разработки Баффина по отводу влаги, впустую.

Да, термоносок. Хотя при сильном морозе на термоносок надевал носок из чистой шерсти (бабушки продают) и процесс отвода влаги не нарушался. Внизу под стелькой только было больше воды. Т.е. все работало.

Ну вот и отлично!Будем полагаться на опыт знающего и зимние карпы от нас не уйдуть ;)
Думаю ,что Baffin и Lowa много где в столице продаются.Видимо и в Спорт Хите найдутся.

Может есть у кого опыт эксплуатации таких изделий?:

Электротермоодежда Gerbing’s изготовлена по отличному от других производителей принципу. В ней не используется токопроводных нитей накаливания, интегрированных непосредственно в ткань одежды, а применяются промышленно изготовленные термоэлектровставки. По сути – это электрические грелки. Термоэлектровставки при разработке специально оптимизируются по форме и количеству выделяемой тепловой энергии. Эти вставки – основа данной термоодежды, называются они Hi-Density Heat Panels – «термовставки высокой плотности».

Вложения

• GEB_141[1].jpg
    GEB_141[1].jpg
    18.7 KB · Просмотры: 212
По "хитрым "носкам ясно,надо самому их достать и испытать.

Женские прокладки в качестве стелек-кто их применяет и как результат по холоду?

Уже семь лет пользуюсь сапогами фирмы BAFFIN ,модель TRAPER -70 градуссов.Очень доволен.Из термоносков перепробовал несколько фирм,остановился на LORPEN Модели TEL(носки) и TELA (гольфы)

СЕДОЙ написал(а):
По "хитрым "носкам ясно,надо самому их достать и испытать.

Женские прокладки в качестве стелек-кто их применяет и как результат по холоду?

Пользуюсь второй сезон - с ними лучше чем без них...

Андрей привет! По прокладкам - фирма, размер, сколько капелек:p!???:D

Назад
Сверху