Рогатки и Кобры

• Автор темы Автор темы prohor
  • Дата начала Дата начала
Чтобы закормить на 20-50м, рогатка вещь! 3-5 бойликов так точно ложатся что с коброй очень очень сложно.

Кобра есть нешевская нравиться, рогатку взял так как детство вспомнил, мне больше всего ковш мой нравиться в форме держит:D щас ручку подлиней присматриваю к нему.
ПС на волге с лодки кормил там что с рогатки что с ковша как по пи...е ладошкой, ИМХО

Кобра!

Преобрел кобру Cobra Quick Stick Distance NASH 20mm, попробовал кинуть. Использовал два вида бойлов Карполов 20мм и Dynamite baits 20мм был в ступоре. Карполов не лезит хоть ты тресни, Динамик как по маслу заходит. Сделал вывод, чтобы кормить бойлами Карполов, необходима кобра 22-24, у Динамита всё ОК с калибровкой бойлов!:rolleyes:

Бойлы карполов серии 2009 действительно больше 20 мм, под них использую 24 кобру.

некоторые производители указывают на своих кобрах внешний диаметр,а некоторые внутренний.

некоторые производители указывают на своих кобрах внешний диаметр,а некоторые внутренний.
Сами то верите в то, что написали. Это равносильно, что калибр оружия укажут по наружному размеру.

видел даже у одного производителя туже самую кобру с маркировкой 25мм(наружний диаметр)и 20мм(более позднии образцы)

Померил штангенциркулем кобру FOX Rangemaster 18,внутренний диаметр равен 22 мм.Вот.

Имхо: если на фокс кобре емеется надпись 18мм , то она предназначена для 18мм бойлов , (только они смогут достигнуть максимальной точности,дальности и управляемости) , а запас берется всегда. Только у разного производителя -разный запас . Я думаю этот запас очень важен и удобен. Как то так...

карбоновая кобра

Сегодня наконец получил долгожданную передачу с Киева, привезли пару карбоновых кобр. Много слышал хороших отзывов по данному девайсу, и наконец они у меня в руках.:) Впечатлений через край! Итак по порядку.
Слышал о нескольких производителей данных карбоновых кобр, по отзывам моих украинских друзей одни кобры хуже, другие лучше по определенным параметрам. Основная проблема у карбоновых кобр - это расслоение кончика трубки и еще у некоторых производителей кобры прогибаются при броске. Мне посоветовали остановить свой выбор именно на этом производителе. Более подробно инфу о моделях и ТТХ можно прочитать здесь.

Я купил две кобры, одну 26 мм, другую 30 мм. Как, заявляет производитель комфортная дальность прикармливания 140-150 метров. Душа не выдержала, взял с десяток бойлов и вышел во двор. Конечно, город не самое подходящее место для тестовых бросков. Сделал 4 броска, первый же ушел за горизонт, видно было как он перелетел ХХХский проспект и приземлился на удалении 120 метров не меньше, это по скромным оценкам. Бойлы были 24 мм от Ричи. Последующие броски были дальше, я даже боюсь озвучивать приблизительные цифры, дальномера не было, поэтому все по моим личным ощущениям. Эксперименты пришлось срочно прервать, "слуги народа" поехали в аэропорт и дорогу перекрыли, к сожалению другого места больше не нашел... Лучше я на водоеме проверю, ждать осталось не долго совсем.
Что очень понравилось:
- удобная кожаная перфорированная ручка, в руке лежит хорошо и не проскальзывает.
- удобный чехол на две кобры.
- усиленный кончик кобры, что значительно продлит ей срок службы.
- кобра длинная, говорят, что длиннее имеющихся аналогов, что сказывается на увеличение дальности полета бойла.
- легкая, в руке вообще не чувствуется, и в тоже время она жесткая, нет ощущения, что в руках сопли...

Несколько фотографий. Вот так она выглядит.

Вложения

• IMG_1215.JPG
    IMG_1215.JPG
    147.3 KB · Просмотры: 312
  • IMG_1217.JPG
    IMG_1217.JPG
    132.3 KB · Просмотры: 292
  • IMG_1220.JPG
    IMG_1220.JPG
    186.2 KB · Просмотры: 297
  • IMG_1225.JPG
    IMG_1225.JPG
    142.9 KB · Просмотры: 302
  • IMG_1226.JPG
    IMG_1226.JPG
    145.3 KB · Просмотры: 293
Нужно взять на заметку, что команда Стамос - Карп может вырубить соперников на противоположном берегу:D

Ну, в принципе да, возможно! Если обмакнуть с десяток бойлов в "кое-что" и закинуть бойлы под чей-то маркер на противоположном берегу, то на пару деньков можно вырубить соперников :D :D :D

Да, Исмаил, вот она твоя правда, а я никак не пойму, почему твои соседи не ловят ?
Все понятно, тебе надо отдельный пруд.

Олег, я об этом тоже думаю, в смысле о пруде:), но пока нет ничего подходящего на горизонте, а на счет соседей ты просто забыл, зачастую там только все в призовых местах:D

Карбоновые кобры дань моде или понты, после теста скажу свое мнение это не заменимое метательное оружие в современной ловле карпа, и летит достойно 24 коброй, пылик посылает 24мм порядка 140 метров. Наш ответ нужно иметь такой инструмент в своем арсенале реально упрощает задачу кормить на дальних дистанциях, и значительно снижает нагрузку на связка, благодаря своему весу.
378574_332599193532576_1666339431_n.jpg

378292_332599350199227_1125995003_n.jpg

Назад
Сверху