карбоновая кобра
Сегодня наконец получил долгожданную передачу с Киева, привезли пару карбоновых кобр. Много слышал хороших отзывов по данному девайсу, и наконец они у меня в руках.
Впечатлений через край! Итак по порядку.
Слышал о нескольких производителей данных карбоновых кобр, по отзывам моих украинских друзей одни кобры хуже, другие лучше по определенным параметрам. Основная проблема у карбоновых кобр - это расслоение кончика трубки и еще у некоторых производителей кобры прогибаются при броске. Мне посоветовали остановить свой выбор именно на этом производителе. Более подробно инфу о моделях и ТТХ можно прочитать
здесь.
Я купил две кобры, одну 26 мм, другую 30 мм. Как, заявляет производитель комфортная дальность прикармливания 140-150 метров. Душа не выдержала, взял с десяток бойлов и вышел во двор. Конечно, город не самое подходящее место для тестовых бросков. Сделал 4 броска, первый же ушел за горизонт, видно было как он перелетел ХХХский проспект и приземлился на удалении 120 метров не меньше, это по скромным оценкам. Бойлы были 24 мм от Ричи. Последующие броски были дальше, я даже боюсь озвучивать приблизительные цифры, дальномера не было, поэтому все по моим личным ощущениям. Эксперименты пришлось срочно прервать, "слуги народа" поехали в аэропорт и дорогу перекрыли, к сожалению другого места больше не нашел... Лучше я на водоеме проверю, ждать осталось не долго совсем.
Что очень понравилось:
- удобная кожаная перфорированная ручка, в руке лежит хорошо и не проскальзывает.
- удобный чехол на две кобры.
- усиленный кончик кобры, что значительно продлит ей срок службы.
- кобра длинная, говорят, что длиннее имеющихся аналогов, что сказывается на увеличение дальности полета бойла.
- легкая, в руке вообще не чувствуется, и в тоже время она жесткая, нет ощущения, что в руках сопли...
Несколько фотографий. Вот так она выглядит.