Рогатки и Кобры

• Автор темы Автор темы prohor
  • Дата начала Дата начала
Игорь...то не стяжка...стяжка -это нечто бетонное)))) это хомутик строительный :)
посм рогатку,вердикт = отломать!:)

Пользую эту рогатку http://karpolov.ru/product330.html не первый год,и каждую рыбалку.Раньше всегда присылали для неё запасные резинки
http://karpolov.ru/product332.html чёрного цвета,с шариками внутри.
Последний раз прислали несколько комплектов фиолетового цвета,без шариков.Поменял,пару рыбалок популял ими.Фиолетовые короче чёрных сантиметра на три,более тугие.Пуляют реально метров на 8-10 ближе:( точно такие же шары.Как по прочности,по сравнению с чёрными,пока не знаю.Но чёрные выходят из строя довольно быстро.

Добрый день. Рогаткой пользуюсь только для прикормки шарами, причём шары с глиной для ловли на течении, соответственно и вес шара получается 150-200гр. От фирмы остался один рагачёк. Кожицу заказал сапожнику, из свиной кожы, которой хватит и внукам. Резину перепробовал разную, не стану перечислять, поскольку результатов пока нет, но есть идея. У меня с детства осталась живая рогатка, на которой стоит резина от самолётной камеры, которая имеет хорошую мягкую растяжимость и при правельном монтаже к рагачку и кожице, на мой взгляд, должна надёжно работать. Мотаж резины к рагачку, а также к кожице, делать только более тонкой резинкой из тойже сам. камеры. Этот монтаж проверен десятилетиями. И ещё, при монтаже обязательно нужно растягивать резину. Сейчас жду резину, как появиться смонтирую и покажу сей инструмент

Добрый день! Выставляю обещанное фото. Комментарии - резина - супер! Прошла все испытания: 3000 полных растяжек, плюс 1000 бросков. На большее не хватило времени. Спасибо нашей авиационной промышленности за качественную резину для рогаток. С уважением, Валерий.

Не подскажете, где возможно найти такую резину? Хотя бы приблизительное направление?:)
Заранее благодарен.

Я этот вопрос решил так: если есть в городе аэропорт, значит есть и резина. Всегда в наличии есть списанная резина. А найти работников аэродрома - дело техники. У меня без проблем - неделя нервов и камера появилась. Других вариантов я не знаю

Не имеет значения марка самолета, лишь бы не АН -2 (кукурузник), так как у него диаметр колеса мал. Любая самолетная резина проходит испытания нагрузок. Поэтому она и имеет такие прочность и растяжимость.:p:p:p:p

Думал что у колес разного диаметра резина разной толщины.
А как ровно режете резину? С детства отложилось про заусенцы.

Сначала камеру разрезаю поперек, внутреннюю часть (толстую) выбрасываю, а продольную аккуратно ножницами режу. Если получаются заусенцы, то удаляю ножницами при натянутой резине. Но даже если и будут у вас заусенцы, то это на качество работы рогатки не повлияет.

2 Валерий
А как далеко летит обычный колобок около 4 см? Стоит ли заморачиваться?

Шар диаметром в 4см. без глины, летит в пределах 50-60м., а с глиной метров 10 дальше, сам понимаеш, это зависит как от рагатки, так и от самой прикормки. А нужен ли сей инструмент, и стоит ли заморачиваться?- Я думаю стоит! И ешё, скоро закончю так называемую катапульту собственного производства, как испытаю покажу, очень хочется подкормить за сотню метров.
С Уважением Валера.

2Валерий
Спасибо за своевременный ответ. А то я уже поднял людей на поиски колес:).
На сезон хватает фирменных рогаток, и запасные резинки есть в продаже.
Пуляют так же.

рогатки атомик

Прикупил себе такую рогатку http://karpolov.ru/product1474.htmlпотестил два дня ну очень понравилась, обычным легким снежком метров 20легко, а с гайой 12 летит стабильно50-60м мерял лазерной рулеткой.
Хочу такаю ещё http://karpolov.ru/product330.html думаю на всю жизнь хватит, успевай только резину покупать:D...

И резинку желательно чёрного цвета,если хочется дальше зашвырнуть;)

Что в первом варианте,что во втором будешь резину менять 2-3 раза за сезон(если далеко будешь метить).Или подрезать и натягивать еще раз.
Я думаю рогатка на близкое расстояние(чтобы не сильно растягивать),а на дальняк прикупи пару кобр для начала.У меня в начале не было кобр.
Рогатки рвал на ура и фоксы и атомик.:)

Я полностью согласен с Сашей. Я купил себе 2 рогатки, поехал на Волгу и ....все их там оставил. Лучше не заморачиваться и сразу брать кобру (или несколько)!!!

Назад
Сверху