Рогатки и Кобры

• Автор темы Автор темы prohor
  • Дата начала Дата начала

prohor

Эксперт
Добрый день,
Не подскажете силовая рогатка Atomic T PULT CAMO подходит только для сыпучей прикормки, или можно и шары использовать?
А, вообще, можно ли рогатку использовать в качестве универсального инструмента, т.е. кормить с помощью её пеллетсом, шарами, бойлами? Намного ли для бойлов удобнее трубка? (ограничен бюджет, поэтому ищу более менее универсальный инструмент). Ракету не рассматриваю (у меня бзик "чтобы карпа не спугнуть", да и планирую (пока) и предпочитаю ловить на небольших водоёмах, где не нужен особенно дальний заброс прикормки.
Ещё вопрос: Что дальнобойнее (для бойлов) рогатка или трубка? (понимаю, что точнее, наверно, трубка, но если потренироваться с рогаткой.....).

Именно под шары!
Да, можно и да же нужно
При ловле на небольших расстояниях или под берегом (даже противоположным ;) ) - нет эффективнее инструмента.
Трубка нужна для более дальних дистанций.

Что дальнобойнее (для бойлов) рогатка или трубка?
- трубка, хотя рогатки тоже есть "мама не горюй" :)

катапульты для бойлов

задача: кормить по 5-8 бойлов 22 мм за один заброс расстояние 70 метров

кто какую катапульту бы выбрал? просьба про те что пробовали сами...

мне в итоге пришлось конструировать "сборную солянку" но результатами
доволен...

Серж, рогатку Атомик видел в живую у Карперов.... впечатляет!

Просто никогда не пользовался сим девайсом, но весной попробую!
СЕРЖ, Ваше какое предпочтение, рогатка или кобра?

Конечно кобра, во первых скорострельность быстрее, во вторых кучность четче, в третьих профтравматизма меньше, в четвертых дальность больше.

СЕРЖ, спасибо за ответ!

Но тогда напрашивается вопрос - в каких случаях полезна рогатка, если кобра столь универсальна? В случаях, где вопрос касается закормки НЕ бойлами?

Есть люди которым просто больше нравится рогатка в силу личных причин и конечно ее универсальность, поменял чашку и корми шариками или пелетсом.

Атомик качественная катапульта...Из того что я читал у тех кто её купил
работает с бойлами метров до 50 - т.е. обладатели говорят что для дистации 70 нужно что то другое

Кобры у меня никогда не было - не буду говорить

Я "делал" рогатку как альтернативу споду

В итоге получилось

Whopper dropper железка с колечком (колечко не позволяет резине закручиваться и не теряется время на раскрутку)
Резина их же но тяжелее модель Super power
Корзиночка нужна мягкая размером с маленькую ладонь
(все от Trev Tomlin - корзиночек много похожих у других)

6/8 бойлов на 70 метров в радиусе 1 метр

обязательно сумка на бедре для бойлов ( у меня от ESP) вмещает 2,5 кг

реально за час при минимуме времени на подготовку бросить 5 кг
главное не терять время на то чтобы смотреть куда упадут бойлы
при практике достаточной упадут куда нужно

со сподом так не получиться.... у меня..

Последнее редактирование:
кто-нибудь что-нибудь знает или слышал или сам пользовался (что конечно вряд-ли)?

я впервые столкнулся - якобы если заменить корзиночку бойлами можно до 100 метров кормить а если не менять то шарами даже дальше

выглядит сурово...усики на второй модели для точности
стоит чуть меньше Атомиков

Вложения

• Diablo.jpg
    Diablo.jpg
    17.5 KB · Просмотры: 650
  • DiabloPro.jpg
    DiabloPro.jpg
    19.3 KB · Просмотры: 665
чем больше углубляюсь в эти катапульты тем интересней становится

это не рыболовные
продаются в магазинах для охотников
с ними в комплекте спец шарики которыми стреляешь и мишень типа как в спортивной стрельбе или в тире

судя по всему это какой-то малоизвестный вид спорта ( я ничего не слышал..)

охотники или стрелки есть????

Леонид,
такие рогатки рассчитаны НА ОДИНОЧНЫЕ ВЫСТРЕЛЫ и Идеальные с точки зрения аэродинамики снаряды.
А мы должны пулять пеллетсом,бойлами и самокатными шарами ПРОИЗВОЛЬНОГО РАЗМЕРА.
Не случится ли такая альтернатива: либо летать будет хреново,либо уставать будешь быстро?

надо проверять...пожалуй рогатка справа тяжеловата будет а вот левая...
как замена кобре...это топик про рогатки как замена кобре...даже 10 бойлов на 100 метров если точно то это вариант..
пелетсы в любом случае если не в ПВА далеко не бросишь...
насчет уставать: из моей практики самое критичное место это левая рука соединение кисть и продолжение - так вот здесь это проблема решается

las написал(а):
кто-нибудь что-нибудь знает или слышал или сам пользовался (что конечно вряд-ли)?

я впервые столкнулся - якобы если заменить корзиночку бойлами можно до 100 метров кормить а если не менять то шарами даже дальше

выглядит сурово...усики на второй модели для точности
стоит чуть меньше Атомиков
В давние времена (когда не было у нас еще хороших рыболовных рогаток) пробовал похожую на левую модель - могу сразу сказать это не для рыбаков :cool:
Резина на этих рагатках очень жесткая :eek: упор для руки здесь стоит не зря , без него нереально :eek:
Стрелять можно только одиночными :D и то надо дорабатывать ... я крепил на кожу маленькую пластмассовую чашку. Рогатка расчитана на использование стальных шариков , поэтому бойл просто раздавится в процессе подготовки к выстрелу ( или он должен быть ну очень твердым)
Правда пуляет она конечно .... :eek: на счет самолетов не знаю ... :D а вот на уток можно охотиться ... :D

все очень похоже...

насчет резины - я подозреваю (цвет + размер + откуда "ноги растут") что
эта та же резина которой я уже пользуюсь - сообщение от 03.03 чуть ниже - тип Super Power

насчет жесткости бойлой - все правильно - надо высушивать

главное что расстояние даёт...как альтернатива кобре или споду

вчера вечером перечитывал "Карповую книгу" Рода Хатчинсона

в одном месте чуть со стула не свалился....

глава "Другие принадлежности карпового оборудования"
стр 40

Постараюсь процитировать

Хотя и не обязательная принадлежность, но я без неё как без рук - это катапульта

Идеальных моделей на рынке нет, но приспосабливая имеюшиеся под свои
нужды можно достигнуть компромисса. Я использую американские типа "sling shot" с круглой резиной. Эта резина на порядок мощнее всех остальных и гораздо более долговечна чем обычные катапульты с квадратной резиной (!!!! - мое примечание!!!). Две модели "Hunter Sharp Shooter" и "Barnett Diablo" можно приобрести воспользовавшись объявлением в...

конец цитаты

это написано в МАЕ 1980 ГОДА!!!!

Вторая из упомянутых катапульт "Barnett Diablo" - это левая на картинке внизу!!! Ей почти 30 лет хотя уверен что модель 1980 года выглядела по-другому....

И второе - оказывается другие в то время были с квадратной резиной!!!

Про эту книжку будет время в СМИ напишу....

Лёнь,
просьба: не называй,плиз,рогатки катапультами-путаница возникает сразу.В нашем обиходе катапульта-это либо чашка для метания шаров сподовым удилищем,либо устройство с фото Гарека,а рогатка-ну никак на катапульту не тянет... ;) :p

Юджин спасибо

я что-то сам теперь запутался

дело в том что по-английски

ЮДЖИН написал(а):
чашка для метания шаров сподовым удилищем

(которая по русски катапульта) называется Sling!!!

все наоборот получается...

надо бы как-то систематизировать...

Назад
Сверху