matuev
Пользователь
koc написал(а):Нить при ударе об воду не рвалась? Я пользуюсь 0.10 мм плетенкой
Да нет ни разу не рвалась. А что бывает такое?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
koc написал(а):Нить при ударе об воду не рвалась? Я пользуюсь 0.10 мм плетенкой
A.V. написал(а):А я всегда делаю волос из плетёнки 0,06-0,04 никогда ничего не рвётся,
на мой взгляд волос из толстого поводкового материала выглядит менее изящно, и (на мой взгляд) осторожный карп пробуя бойл может почувствовать волос из толстого материала и выплюнуть приманку.
не могу ничего сказать, т.к. не использую снеговик. в таком случае наверное лучше из поводковго материала вязать.Дмитрий Сочи написал(а):А у меня в связи с тонким волосом возник по ходу такой вопрос: Крючок, которым протягивается петля через бойл толще тонкой плетёнки, из которой делается волос. Если сделать снеговик, то верхний плавающий будет тянуть волос наверх, но нижний тонущий легко сползёт по тонкому волосу вниз впритык к крючку и между бойлами появится некоторое расстояние. Значит, чтобы этого не происходило, надо ставить ещё один стопор между цевьём крючка и первым к нему бойлом? Так?
Уже проверено, всё отлично работает
Я просто поджимаю нижний маленьким стопором, ничего не сползает,и для декликатных насадок типа консервированой кукурузы и т.п. я изготовил тонкую иглу- берётся обычная швейная игла нужного диаметра, острый конец крепится в рукоятке (из любого материала),Дмитрий Сочи написал(а):А у меня в связи с тонким волосом возник по ходу такой вопрос: Крючок, которым протягивается петля через бойл толще тонкой плетёнки, из которой делается волос. Если сделать снеговик, то верхний плавающий будет тянуть волос наверх, но нижний тонущий легко сползёт по тонкому волосу вниз впритык к крючку и между бойлами появится некоторое расстояние. Значит, чтобы этого не происходило, надо ставить ещё один стопор между цевьём крючка и первым к нему бойлом? Так?
Намедни с успехом ловился на поводок/волос из моно огромной памяти (0.40-0.45мм). Пружина ещё та! Ни какого изящества. Что особливо удивило - поимка на этот "дубовый" поводок нескольких амуров.A.V. написал(а):...всегда делаю волос из плетёнки 0,06-0,04...
Maybah написал(а):Намедни с успехом ловился на поводок/волос из моно огромной памяти (0.40-0.45мм). Пружина ещё та! Ни какого изящества. Что особливо удивило - поимка на этот "дубовый" поводок нескольких амуров.
Олег написал(а):очень тонкая плетенка на волосе перерезает бойл пополам,а консервированную кукурузу забросить и вытащить на таком волосе практически нереально!по крайней мере у меня так было,и я перестал вязать волос отдельно из тонкой плетенки!
matuev написал(а):Я говорю, обычная нитка швейная. ничего не перерезает, отлично насадку держит, не рвётся и не пугает рыбу.
На консервированную кукрузу карпа ни разу не ловил больше 200грамм помоему нереально это, если в водоёме преобладает мелоч( а так во многих) поймать крупного карпа, должно сильно повезти. А насчёт травинки не слышал, я кусочек мягкой трубочки ставил 0.5 мм., вроде не прорезала кукурузинку. Ловилось всё кроме карпаСЕРЖ написал(а):2 Матуев. Мне приятель, карасятник подсказал, вместо стопора вставить кусок полутвердой травинки, не знаю как пояснить, тогда волос не перерубает консервированную кукурузу,амортизирует. Я попробовал, действительно, сколько не забрасывал, выматываешь - висит кукурузка.
Нэш начал выпускать стопора из мягкого силикона, как раз для этих целей. Будем пробовать, расскажем.
matuev написал(а):На консервированную кукрузу карпа ни разу не ловил больше 200грамм помоему нереально это, если в водоёме преобладает мелоч( а так во многих) поймать крупного карпа, должно сильно повезти. А насчёт травинки не слышал, я кусочек мягкой трубочки ставил 0.5 мм., вроде не прорезала кукурузинку. Ловилось всё кроме карпа