В прошлом году провёл небольшой экспериментик... Ловил на водоёме с огромным карповым стадом, за час ловли как минимум 3-4 поклёвки, прикармливал с одинаковыми интервалами времени по три ракеты пелетса с кукурузой, (эксперимент
) длился около 4 часов, начиная с рассвета. за два предыдущих дня, карп в это время начинал кормиться и клевал более менее стабильно, до наступления жары..... длина волоса, не от трубочки, а от загиба-0.5 см. увеличил длину волоса на 2-2.5 см, тоесть волос стал гдк то около 3 см, поклёвки резко сократились, но карп который клевал, был на порядок большего размера, такие экземпляры попадался и на волос 0.5 см, но при его увеличение, крупная рыба стала всё таки преобладать, селекция мать её
чему я был безумно рад.... как вам это??
я пришёл к такому выводу, хотя может это и полный бред конечно, но я решил им с вами поделиться. относительно некрупный карп 2-4кг, пытаясь заглотить насадку с коротким волосом, не чувствовал ни каких помех, хорошенько засекался, при использовании более длинного волоса, может быть в силу того, что у мелкого карпа рот не такой большой как у крупного
он чувствовал этот волосяной промежуток между пищей и крючком и вследствии пугался ещё до того как заглатывал крючок..., так как по моему мнению мелкий карп более осторожен при кормёжке чем крупный( но это моё сугубо личное мнение, сделанное вследствии некоторых наблюдений).. Ну а больший его собрат так как чувствовал себя более вальяжно, вследствии своего размера, просто не чувствовал волоса и потому благополучно засекался....
кстати после просмотра корды пришёл к выводу, что в этом сезоне волос мой будет из самой тонкой швейной нити
, конечно наш карп не такой приблатнённый
как зарубежный, но я считаю, что маскировка снасти и всех её элементов, лишней никак не будет............
вот такая вот история.
с нетерпению жду ваши высказывания по поводу этого