Только вернулся с турнира, который проходил в Высокополье. Турнир был интересный, но о нем можно почитать на других форумах, речь конечно не о турнире пойдет, а о сподовом удилище. Чтобы мой пост не показался коллегам по цеху очередным пиаром и не выглядел слащаво приторной заказухой, расскажу с самого начала, так сказать с прелюдией.
Выступал я со своим украинским другом с Харькова, с которым не виделся почти два года. Встреча была бурной, эмоций через край, одним слом в процессе дискуссии вовремя прикармливания Вова-"фашист" ))) сломал мне спод. Ну, сломал да и сломал, хрен бы с этим сподом, скажем не один он у меня. Однако по всем закон жанра, это оказался мой любимый и единственный для меня дальнобойный спод, которым могу кормить 150 метров (мидиком!!!). Эх, любимая моя Дайва, трехчастный переделанный серф лишился кончика в сантиметров семь. Расстроился... до ужаса. Обломок с тюльпаном остался упал в воду, минут 15-ть лазил в воде перед пантоном, пока тестостерон не зазвенел. Потом звонил Андрею Коломбо, что можно сделать, и как быстро, ведь до следующего турнира не так много времени, сподов у меня целая коллекция, а такого больше нет. Андрей, расспросив о конструкции колена, окончательно меня расстроил. Вечером, я был в гостях у команды "Регион 31", рассказал о своем происшествии со сподом, Саня-добрая душа, дает мне спод. Говорит, попробуй этот, хороший дальник, тебе понравится. Смотрю, а это Ориент спод-маркер. Ну, думаю не удобно отказываться, человек от души предложил. Взял, иду и рассуждаю - спод, да еще и маркер не иначе как полное говно. Нафиг вообще взял, время только тратить. Как-то попадались отзывы, об Ориентах, да как-то серьезно я их не воспринял. Мало ли, что можно написать, все пишут, все хвалят.... Прихожу к себе в сектор, отбиваю 150 метром на колышках, врагам на зло! Посмотрим, что ты за Ориент! Приложился, не сказать чтобы зверски, но и не слабо.... "дзынь" и в клипсу. Да так, что еще и палку качнуло. Второй раз и опять в клипсу, третий и четвертый тоже самое. Перемерил опять колышки, все точно - 150 метров. Даю спод Вовке, он три раза бросил и не дошел до клипсы. Справедливости ради, он и Дайвой моей не доходил. Не понравился ему, говорит жесткий. А мне прям по кайфу в руку лег, тоненький комель, в руке как хлыст, прямо чувствуется мощь.
Подытожу свое повествование. Естественно навязывать никому ничего не собираюсь, возможно в карпфишинге есть и другие прикормочные удилища, которыми я не пользовался и они может в разы лучше, это лишь мои впечатления, с которыми я здесь поделился. Не стоит, конечно, бежать и сразу покупать эту палку, но вывод делаю такой: любителям жесткий сподов, стоит обязательно попробовать им побросать, ну а для приверженцев мягкого строя, типа Спортексов, Дайвы-инфинити скажу, что это не ваш спод, но попробовать все равно можно, а вдруг ляжет в руку...