Раздумья о катушке для маркера

• Автор темы Автор темы Squ1d
  • Дата начала Дата начала
Пользовался на споде и маркере плетней с катушками Okuma 865,Mitchell big pit.Все нормально,но 3-4 раза в прошлом сезоне ловил бороду.На леске все нормально на рабочих.Или все катушки не застрахованы от бороды при работе с плетней?Скажем,есть ли такие катушки,которые разрабатывались для работы с плетенкой?На которых стиит лейба Marker Reel.Есть же катушки серии Spod Reel!Пока понял только одно,чтобы не было гемора с запутыванием шнура,небходимо,чтобы он укладывался не виток к витку,а в перехлест.И этому требованию отвечают только шпули с обратным конусом системы ABS от Daiwa.И что ты,купив любую другую катушку другого производителя,которая стоит в 2 раза дешевле не будешь застрахован от неприятностей

.
, основные требования к маркерной катушке:
1. Очень быстрый переход от "затянуто" до "отпущено".
2. Хорошая укладка плетни.
3. Дальний заброс.
4. Быстрое выматывание.

Алексей, Вы еще забыли добавить легкость катушки, я считаю это один из главных показателей.
Маркерное удилище оно само по себе тяжелей рабочих палок + стоит более тяжелое грузило 120-130 грам + маркерный поплавок. Многие ставят катушку инфинити, (у самого стояла в том году) она сама по себе тяжелая 760 грам вроде. Так вот к чему я, когда переходить после рабочих палок на маркерное удилище 2-3 раза не получается сделать нормальный заброс.

Сия daiwa regal plus 5000 br катушка не самый лучший вариант для маркера.
Ну система ABS не только на этой катушке. Пластиковый корпус, очень длинный фрикцион, очень короткая шпуля.

и плюс к этому отвратительная укладка лески и плетни

...первая Daiwa Regal 4000
Дим, вот как хочешь, но как-то не очень Регал 4000 тянет на серьезную маркерную катушку... мелковата... да и качество намотки...
Хотя все зависит от поставленой задачи... точнее максимальной дальности...

Лично я юзал на маркере:
1. Daiwa Emcast Advanced 5000, фрик переделывал на быстрый.
2. Wychwood Equinox 12k
3. Wychwood не помню как точно...:D 12k
4. И скорее всего не буду менять - Daiwa EMBLEM PRO 4500...:D

Я знаю то что она не тянет ) пожалуй емблем про,то что надо , я читал про нее . Спасибо Алексей за мнение .:)

Вичвуд катушки шляпа полная. Имхо
Я начинал ловить с катушек WYCHWOOD Exorcist с байтраннером BPF 75.
На второй рыбалке сломался бейтранер, потом на одной катушки стала прокручиваться шпуля (на рыбе)

Саш, ну Вичвуд Вичвуду рознь... Ничего не скажу про Exorcist, а вот Equinox вполне меня устраивал... Но вот решил немного унифицировать, потому и на "Прошки" перехожу...

Дим, не за что, а "Прошка" - легенда, ток для маркера фрик надо переделать...;)

Если родную крышку переделывать, то надо... Но я хочу заказать токарю выточить новые...

Я остановил свой выбор в этом сезоне на катушке Shimano XT-A Medium. Считаю ее лучшим вариантом по цене-качество применительно к маркеру.

Да не надо токаря искать. Прошку переделать на быстрый фрик 10 минут делов, если под руками шуруповерт или дрель. Вместо пружины идеально подходит гайка на 6 с планшайбой, рассверленная сверлом на 6.

Куплю себе DAIWA EMCAST SPORT ECS6000 и поставлю на нее байтранер.И будет у меня самая крутая катуха в лягушатнике:rolleyes:

Вложения

• daiwauni-vwd.jpg
    daiwauni-vwd.jpg
    8.9 KB · Просмотры: 86
  • daiwa-emcast-sport-reel-915-p.jpg
    daiwa-emcast-sport-reel-915-p.jpg
    153.6 KB · Просмотры: 91
  • daiwa-universal-bite-and-run-converter-reel-s17258-01.jpg
    daiwa-universal-bite-and-run-converter-reel-s17258-01.jpg
    5.8 KB · Просмотры: 87
Назад
Сверху