Раздумья о катушке для маркера

• Автор темы Автор темы Squ1d
  • Дата начала Дата начала
Надо бы катушку для маркера подобрать,пока на ум приходит daiwa regal plus 5000 bri .Для плетни,особенно тонкой ,система ABS на шпуле, я так понял самая лучшая.Кто нибудь пользовался такими,как впечатления?Может что из Shimano посоветуете?Согласен заранее,Daiwa Infinity это супер и круто.Но...

Надо бы катушку для маркера подобрать,пока на ум приходит daiwa regal plus 5000 bri .Для плетни,особенно тонкой ,система ABS на шпуле, я так понял самая лучшая.Кто нибудь пользовался такими,как впечатления?Может что из Shimano посоветуете?Согласен заранее,Daiwa Infinity это супер и круто.Но...

Сия daiwa regal plus 5000 br катушка не самый лучший вариант для маркера.
Ну система ABS не только на этой катушке. Пластиковый корпус, очень длинный фрикцион, очень короткая шпуля.
Главное, что Вам нужно, байтранер или быстрый фрик, вес не мало важен.
Самый лучший вариант, это идентичность тем, что у Вас на рабочих.

Согласен,шпуля короткая.Я и спрашиваю,кто пользовался,как кидает,до ста метров можно зафигачить(?),мне больше не надо.Вообще интересно,кто какими катушками на маркере пользуется.А то у меня складывается мнение:1)У всех стоят Infinity или Basia.2)Можно ставить любую с байтраном с большой шпулей Big Pit,Long Cast для дальности заброса и при этом борода,как явление напрочь отсутствует

У меня в свое время на маркере стояли: Шимано Биомастер 8000, Дайва Эмблем Про, сейчас собираюсь поставить Дайва Виндкаст Икс.
Требования к катушке для маркера:
1. Легкий вес.
2. Достаточно большой внешний диаметр шпули.
3. Качественная работа катушки с плетенкой.
4. Байтраннер или быстрый фрик (мне это вообще не играет роли, т.к. я утапливаю поплавок при измерении глубины).
5. Лучшая катушка на маркер - бася.:)
Примерно так...:)

Согласен,шпуля короткая.Я и спрашиваю,кто пользовался,как кидает,до ста метров можно зафигачить(?),мне больше не надо.Вообще интересно,кто какими катушками на маркере пользуется.А то у меня складывается мнение:1)У всех стоят Infinity или Basia.2)Можно ставить любую с байтраном с большой шпулей Big Pit,Long Cast для дальности заброса и при этом борода,как явление напрочь отсутствует

Почему Вы решили, что у Всех стоят? У меня Shimano ULTEGRA, не заморачиваюсь, как писал ранее в том числе и на рабочих.
За все время на маркере не получил ни одной бороды.

Зы. Так же думал ранее, что дальше не надо. Сейчас понял, что не прав нужно, особенно когда соперника перебросить нужно.

В тему

В тему.
Стояла у меня на маркере DAIWA BRI 4500, далеко бросить не получалось, максимум 80-90 метров, на глазок, а то - и того меньше. :)
Поменял на (Шимано) NAVI 8000, а на рабочих удочках стоят Биомастеры 8000. Шпули одинаковые, фрики тоже (быстрые), думаю будет удобнее и эффективнее чем было.
Лето покажет....:)

Хотел было Виндкасты поставить, но они глубокие слишком.Намотка у них - запаришься мотать....

Теска, разница только в подшипниках, да и вес на 20 грамм тяжелее.
счет ручки 99 см, неплохо.
Но повторюсь, кому как удобно. Быстрый, байтранер выбор за рыбаком. У нас тут многие на маркере держат SHIMANO BBLC и ничего их не тревожит, то тяжеловата она. Но им нравится их функциональность, я так думаю.

Century написал(а):
Хотел было Виндкасты поставить, но они глубокие слишком.Намотка у них - запаришься мотать...
У Виндкаст 5000 шпуля не более емкая чем у Биомастера 8000 - проверено...;)
Но у Виндкастов фрик значительно быстрее, что для маркера очень даже гуд, а вот для рабочих мне показался слишком быстрым... потому и продал... точнее обменял.:D

Блин а я себе тока Z заказал ... Ну не на маркер правда , а на рабочие . На S серии матал леску 0. 25 мм ну не знаю скока - ну очень много лески надо метров 550. (((

Дмитрий, у меня именно Виндкаст Z 5000 и были... но мое мнение о длине фрика - это лишь мое субьективное мнение... мож тебе в самый раз будет...;)

З.Ы. Леску на них мотал Krystonite 10lb - 1000 метров как раз на две катухи получилось.

Да у меня есть одна , еще пару прикупил , но Фрик действительно быстрый думаю придется попривыкать) .. Алексей я внизу ссылку кидал на Корморан как твое мнение для маркера норм будет ?

))) я старую вниз, а хорошей метров 250- по любому . Иначе жаба начинает давить .

Дмитрий, сложно что-то говорить о катушке, если ее даже в руках не держал...
Имхо, основные требования к маркерной катушке:
1. Очень быстрый переход от "затянуто" до "отпущено".
2. Хорошая укладка плетни.
3. Дальний заброс.
4. Быстрое выматывание.

Вот и подбирай по этим критериям - главное чтобы тебя устраивала... Есть знакомые, Банакс на маркерах юзают, вполне довольны... а чем Банакс лучше Корморана?;)

Да верно , я еще когда фильмы и статьи читал все говорят , перед тем , что то купить лучше всего подержать в руках ... Но к сожалению возможности такой не бывает ,покупаю только по отзывам ... Т.к. В нашем городе карпфишинг только начинает развиваться ... Даже иной раз не все расходники подходят , и ложишь их на полку ...)

Вот так себе закажешь какую нибудь удилку типо daiwa basiair tournament и катуху daiwa basia , а они не подойдут ))):D

Назад
Сверху