Рабочая группа

• Автор темы Автор темы А.Н.
  • Дата начала Дата начала
Жеребьёвка

Уважаемая Рабочая группа. Я считаю, что в "Правилах..." обязательно должно присутствовать следующее положение:
....Результаты жеребьёвки являются окончательными и никакому пересмотру не подлежат. Команда, отказавшаяся от сектора после его осмотра, дисквалифицируется.
Как говорится, "бывали случаи"....

Дмитрий.

Апрельские соревнования в Краснодарском Крае сделаны нерейтинговыми, потому что не было достаточного времени для организации этого турнира в соответствии с новыми требованиями. Рейтинговый Чемпионат Краснодарского Края перенесен с апреля на июль.

P.S. Поздравляю с открытием сезона. Завидуем мы вам - южанам.

Елена.

Вы абсолютно правы. В НАШИХ правилах такой пункт будет очень даже уместен.

Мнение по Правилам.

Самое главное - очень рад, что есть Правила. Надеюсь, что они будут единственные и не часто будут меняться.

Можно бить меня ногами, но есть ряд замечаний-вопросов:
1. П.13. Опять не четко прописано понятие насадки животного происхождения. В такой трактовке я не могу применять как живых червей или мертвых опарышей, так и добавок на базе костной или рыбьей муки (сушеных креветок).
Я понимаю, что запрет идет именно на живые (мертвые) насадки животного происхождения - 100 убитых мух, например. Но если они сухие и помолотые, то 100 убитых и сухих мук - разрешены. Предлогаю более точно описать этот пункт, т.к. нарушения по нему - дисквалификация.
1.1 Не понятен запрет на прикормку более 40мм. Можно ли бойл 30мм обмазать пастой +15мм?
2. Не понятно, почему грузила в п. 16 нельзя применять менее 50гр.
3. п. 16 - про задние грузила вообще не понял. Запрещено их применять или нет? И здание тут - это бэк-лиды на веревке в 5 метров или флай-бэк-лид?
4. Про забагренно тоже не понятно. Предлагаю не учитывать такую рыбу. А если доказано, что багрение преднамеренное, то удалять команду.
4.1 Из этой же оперы. Но не увидел о том, что обязательно надо использовать трубку или лид-кор в целях безопасности
5. П.23. Не понятна роль соседней команды на взвешивание. С одной стороны она должны быть, с другой говорить не имеет права и не понятно, как эта команда может протестовать в ходе взвешивания.
6. П33. Что такое "тур"?
7. П.38. Что такое "Организация/ведомость"? Достаточно ли членства в РКК, чтоб участвовать?
8. П51. г) Я против пожизненной записи в книжке о предупреждениях. Это клеймо. Достаточно срока действия год. Человек исправился и не зачем его всю жизнь гнобить - нет у нас такого права.

Пока все.

Michael написал(а):
1.1 Не понятен запрет на прикормку более 40мм. Можно ли бойл 30мм обмазать пастой +15мм?

8. П51. г) Я против пожизненной записи в книжке о предупреждениях. Это клеймо. Достаточно срока действия год. Человек исправился и не зачем его всю жизнь гнобить - нет у нас такого права.

Пока все.
Миша! А что это за паста такая секретная у тебя имеется? Поделился бы с непосвящёнными!
С 8-м пунктом абсолютно согласен, а то звучит прямо как приговор, жуть берёт.
Остальное по-моему детали, их можно исправлять по ходу и в рабочем порядке, ведь правила не должны быть догмой, многое может измениться, должны меняться и правила, но только не по-существу. Я так считаю.
Насчёт забагренной рыбы, а не надо приветствовать нерадивость рыболовов и любая случайность должна быть исключена, а то и уронить рыбу можно случайно и наступить на неё... не должно быть этого.
За приветствия по поводу открытия сезона спасибо, было очень приятно, хотя Каро говорит, что уже давно ловит и поболее красавцев, а вот рассказать стесняется наверное.

Сергей А. написал(а):
2. Предлагаю подумать над тем, чтобы ввести коммерческие турниры в ранг рейтинговых. Например в соотношении 3:1.
У нас тогда будет:
- 9 рейтинговых некоммерческих;
- 3 рейтинговых коммерческих;
- 1 внекатегорийный, но весьма почетный турнир с англичанами.

Не понимаю, отчего надо дискредитировать состязания с высоким призовым фондом? Это, извините, уже другая крайность.
Хочу поддержать мнение Сергея, согласен на все 100%
И если в этом году вряд ли будем участвовать в дорогих турнирах, то уж в следующем - просто обязательно, и греет то, что есть к чему стремиться! Не надо лишать нас такого удовольствия!

Что значит дорогие турниры?Карпфишинг,это спорт или занятие для зарабатывания денег?Это как фигурное катание!Человек занимается большим спортом(участвует в чемпионатах мира,олимпиадах и т.п.),а потом уходит из большого спорта и начинает зарабатывать деньги в тренерстве,ледовых шоу и т.п.В России карпфишинг только становится на ноги,а уже все сводится к коммерции...Если убрать все призовые фонды и турнирные взносы тогда останется один чистый спорт!И именно тогда в карпфишинге останутся только истинные ценители этого вида спорта!!! :p

Жора Астрахан написал(а):
Что значит дорогие турниры?Карпфишинг,это спорт или занятие для зарабатывания денег? В России карпфишинг только становится на ноги,а уже все сводится к коммерции... :p
Когда к 9-и рейтинговым и некоммерческим турнирам предлагают добавить всего 3-и (три) коммерческих по-моему совершенно неправильно утверждать, что всё сводится к коммерции!

Наш народ очень трудно понять. :confused: Были дорогие турниры,народ кричал-надо дешевле делать что бы все могли участвовать.Теперь говорят надо дорогие турниры включать в рейтинг,тогда получается опять разделение по толщине кошелька. :confused:И разве 9-ти некомерческих рейтинговых турниров не достаточно для выявления сильнейших. :confused:А если очень хочется заработать денег,то на любом из некомерчиских турниров можно скинуться между собой и вперед. ;)

Последнее редактирование:
StaMi646 написал(а):
Наш народ очень трудно понять. :confused: Были дорогие турниры,народ кричал-надо дешевле делать что бы все могли участвовать.Теперь говорят надо дорогие турниры включать в рейтинг,тогда получается опять разделение по толщине кошелька. :confused:И разве 9-ти некомерческих рейтинговых турниров не достаточно для выявления сильнейших. :confused:
Всё правильно, когда что-то уходит или делает попытку уйти, именно этого и становится не хватать и особенно, когда начинаешь понимать, что уходит-то лучшая часть целого!
Потом, всегда получается хорошо, только при соблюдении некоего балланса, всё хорошо в меру и небольшими дозами, только при таком раскладе можно получать удовольствие от самого процесса.

Последнее редактирование:
Дмитрий Сочи написал(а):
Когда к 9-и рейтинговым и некоммерческим турнирам предлагают добавить всего 3-и (три) коммерческих по-моему совершенно неправильно утверждать, что всё сводится к коммерции!
Почему ВСЕ?!Есть спорт,а есть коммерция! :cool:Можно создать "КоМкК"(коммерческий карповый клуб) и заниматься розыгрышем призовых среди любителей карповой ловли.Это лично мое мнение!Не собираюсь его навязывать всем остальным любителям карпфишинга...

Жора Астрахан написал(а):
Почему ВСЕ?!Есть спорт,а есть коммерция! :cool:Можно создать "КоМкК"(коммерческий карповый клуб) и заниматься розыгрышем призовых среди любителей карповой ловли.
Может прозвучать как несколько банально, так и немного избито, но Гольф, как впрочем и Теннис от дороговизны вступления и участия в них, менее спортивными от этого не становятся ведь!

Дмитрий Сочи написал(а):
Может прозвучать как несколько банально, так и немного избито, но Гольф, как впрочем и Теннис от дороговизны вступления и участия в них, менее спортивными от этого не становятся ведь!
Дмитрий Сочи,конечно не становятся...Только в регионах находится море молодых и талантливых молодых спортсменов,для которых вход в мировую "когорту" спорта закрыт!Родители продают квартиры,машины для вывоза своих талантливых детей на соревнования!Только для того,что-бы их просто ЗАМЕТИЛИ!!!И теннис менее спортивным не становится...

Регистрация команд

Дорогие друзья!
С завтрашнего дня начинается регистрация команд участников
"Профессиональной лиги". Всем командам, которые
хотят выступать на турнирах "Лиги", необходимо подать заявление
в РКК или в или его региональный представительства, о регистрации
их команды в качестве участника "Профессиональной лиги" и
оплатить регистрационный взнос в размере 3000 руб. с каждого
члена команды, включая "ассистента".
Заявление подавать в произвольной форме, указав следующие
данные на всех членов команды, включая "ассистентов":
- Фамилия, имя, отчество
- год и дата рождения
- официальное место жительства
В заявлении так же должно быть указано название команды и
кто является капитаном.
Адреса и телефоны представителей РКК, которым следует по-
давать заявления:
Для жителей Москвы и Московской области:
г.Москва, ул.Пятницкая дю4/2 стр.5
телефон: 411 83 63, факс 411 8364
Левитская Елена
Для жителей Краснодарского края:
г.Краснодар, ул.Ставропольская д.89
телефон: 239 30 11
Президент "Кубанского карпового клуба" - Галечян Каро
Для жителей Ростовской области:
г.Ростов -на Дону, ул.Текучева 133/90 магазин "Рыболов-сити"
тел.8-9287748408
Президент "Ростовского Карпового клуба" - Бугаев Сергей
Для жителей Самарской области координаты будут уточнены
и объявлены завтра.
Заявления подавать необходимо по месту жительства членов
команды.
Жителям всех остальных регионов обращаться по любым
из вышеперечисленных адресов.
Перед посещением необходимо по телефону договориться о
встрече.
Члены команд, желающие так же вступить в РКК или
в клубы, являющиеся его региональными представительствами
могут проконсультироваться по данному вопросу во время
регистрации.
Срок окончания регистрации команд участников "Лиги":
20.04.2006г.

С уважением Ю.Бегалов

Регистрация команд

Для команд, члены которой живут в разных местах, регистриро-
ваться по месту жительчтва одного из членов команды, либо там
где удобней территориально.
С уважением Ю.Бегалов

Ознакомился с Положением. В общем и целом мне понравилось. Хорошая работа.
Есть пару моментов:
1. п.1.2 - хотелось бы ознакомиться с уставом РКК
2. п. 3.3. К компетенции Президиума относиться принятие решений о реорганизации и ликвидации. ИМХО это надо всем членам Лиги решать.
3. Себестоимость турнира должна быть прозрачна и опубликована постатейно.
4. Мы вводим понятие спонсора, а нет никаких их прав. Предлагаю, раз уж все носят номера, вписать туда спонсоров. Спонсор должен знать что получает.
5. Вопрос есть. РКК как-то дотирует региональные клубы?

представительство РКК в г. Самара

Дорогие друзья!

Как было обещано, уточняем контактные данные, по которым могут обращаться жители Самарской области для подачи заявления в РКК о регистрации их команды в качестве участника "Профессиональной лиги" и оплаты взноса (требования к заявлениям и размер взноса были указаны ранее):
г. Самара, ул. Красноармейская, д. 145
"Самарский Карповый Клуб"
телефон: (846) 336 35 54,
факс: (846) 336 33 56
Руководитель спортивной секции СКК - Усачев Валерий Николаевич

Если будут вопросы - обращайтесь.

С уважением,
Юрий Бегалов

перечисление взносов Московская область

Добрый вечер,

Для жителей Московской области, которые не могут лично оплатить взнос непосредственно в офисе на Пятницкой улице 4/2 стр. 5 или передать взнос через другое лицо, предлагаем банковские реквизиты для денежного перечисления:
Левитская Елена Валерьевна
р/с 42301810704170017937
в ОАО "Альфа-Банк", ИНН банка 7728168971
БИК 044525593
к/с 30101810200000000593 в ОПЕРУ Московского ГТУ ЦБ РФ
Назначение: Регистрационный взнос в Русский Карповый Клуб, название команды.
При оплате на банковский счет, просьба сообщить о намерении оплатить через банк и в дальнейшем подтвердить осуществление перечисления Левитской Елене по указанным ранее контактным данным (необходимо сообщить название команды, сумму, наименование плательщика и банка, из которого осуществлялся перевод).

С уважением,
Юрий Бегалов

Регистрация команд

Жителям всех остальных регионов, которые хотят регистри-
роваться в Москве, так же могут отправлять деньги по указанным выше
реквизитам а заявки по факсу.
С уважением Ю.Бегалов

Уважаемые основатели и члены РКА и РКК клуба.
Скажите пожалуйста, какие преимущества дает членство в клубах. В данном случае зачем нужно вступать в клубы. Этот вопрос очень волнует меня и моих коллег. Веди если на участие в соревнованиях можно просто заплатить вступительный взнос, что большинство и делают. Или принять участие в форуме.
Согласен, что Российская Карповая Ассоциация или Клуб или Общество, объединенное в одну единую организацию, с множеством ее филиалов в регионах, нужна однозначно. Но, что это дает Рыболовам Карпятникам. Насколько мне известно, Многие мои друзья являются, например членами общества охоты и рыболовства Подольского района. Платят взносы и имеют определенные преимущество на ловлю рыбы в водоемах общества принимаю участив в различных соревнованиях или выездах. Или взять например Астраханский рыболовный клуб. Порой жалею, что не там живу. Они организуют клубные выезды, различные мероприятия, скидки в определенных магазинах и т.д.

Пожалуйста, ответьте на мое письмо подробно. :confused:

Назад
Сверху