РОД-ПОДЫ, и СТОЙКИ

Гриша, ну это почти такой)) но твой мне тоже понравился . У этого комплектация чумовая.

Да такая же комплектация как у меня + нержавейка
ноги меняются на длинные 9393419beac4.jpg
а 200 хорватский еще мощнее + нержавейка, а этот крашенный,,, подумай...если хош купить

Stamos смотрится красиво род под
За все время что увликаюсь были разные род поды все продал
Габариты для меня важны надоело все таскать
Пришол к мнению что больше он нужен когда ловиш на 3-4 удилища
Сейчас купил набор стоек jag с сигналками garner как смотрится и вес и габариты просто Кайфую но каждые находит и ищет свое...

Я тоже вожу на все рыбалки и соревы комплект стоек, но года два их точно не вытаскивал из чехла. Мне, кажется, точнее я абсолютно убежден, что род-под более универсален по сравнению со стойками. Он быстро ставится (соларовский не в счет), более мобильный в плане переустановки, при смене направления забросов, угла подъема удилищ, удобен при вываживание в условиях ограниченного сектора, например на понтоне, можно быстро поднять лески вверх или опустить вниз, если того требует ситуация, со стойками вы это не проделайте. Род-под более проще адаптировать к рельефу местности, например, не всегда есть возможность воткнуть стойки в мягкий прибрежный грунт, может мешает высокая растительность и длина стоек не позволяет их поднять на нужный уровень. В таком случае род-под вы отнесли бы чуть дальше на какую-нибудь возвышенность, а стойки так не всегда можно перенести, ибо летом вогнать в утоптанный и сухой грунт их очень сложно. Потом, если мы берем стоики в чистом виде, то у них существует проблема осевого поворота или разворачивания, нужно будет использовать спец механизмы фиксации (варианты разные), опять время... Единственный минус род пода, в том, что хороший, устойчивый род-под имеет существенные габариты и если у вас не большое транспортное средство, тогда лучше выбор сделать в сторону стоек, если же "сарай", то однозначно хороший род-под.

Только такой красоты на наших водоемах практически нет.Или камыши , трава, или грязи поколено,ухабистый берег,поэтому иногда без пода конечно не обойтись,сам юзаю и стойки с перекладинами под пару удилишек и под.Всегда есть выбор,под ставлю где место не облогарожено , стойки с поперечинами,где почище.

Можно так же все время пользоваться род подом во всех случаях, но и стойки не помешают разнести удилища ...так ,что и под ,и стойки .
:D5+

И все равно на стойках смотрится классно...

Ну, не знаю... может и красиво, но по мне так не комильфо. Смотрите, стойки стоят очень низко от земли, практически лежат и находятся параллельно к воде . Хороший род под, позволяет не пригибаясь браться за комль удилища. Для меня в условиях соревнований, это важно! Потом, последнее время, очень многоие спортсмены устанавливают изначально род-под под наклоном к срезу воды, т.о. чтобы кончики удилищ были в воде, не сильно, но так чтобы леска была полностью протоплена и сразу уходила в воду. Это оправдано на мой взгляд по следующим причинам: во-первых, порыва ветра не передают вибрацию по леске (бытует такое мнение), во-вторых, при кормлении, удобно, когда акватория перед тобой чистая, и выматыванию спомба и пращи ничего не мешает, при ветре, когда кормим шарами, чашка часто попадает в зону лесок и цепляется. При интенсивной и частой кормежки, скажем через каждые пол часа, не удобно каждый раз опускать концы палок в воду. В- третьих, при вываживании, по тем же причинам, что и в предыдущем варианте. Может еще есть причины...

Да, забыл добавить, при такой установки, когда под кончиками в воду, обращайте внимание на задники, их нужно подгонять т.о. чтобы они зажимали комль удилища, не сильно, но тем не менее, не давали ему съехать вниз. Использовал в этом сезоне соларовские, не в восторге (( Резинки быстро на лапках протерлись, а сам механизм зажима оставляет желать лучшего (пока без подробностей).

Вообщем Исмаил, давай завязывай с карпфишингом,будеш у всех консультантом,бесплатным естественно.А вообще молодец нужные слова и советы даёшь,которые многие не знают.Продолжай в том же духе.

В этом сезоне использовал задники Пролоджик ,удилки концами всегда в воду ,держались отлично ,ни разу не сьежали,а если сьедут то рукоятка не даст.
Там факт еще,на Фокс РХ прорезиненые держатели(да и надругих есть),то же играет роль.. и плюс еще как фрик ослаблять ..))):cool:

Я на след год приобрел разные задники, в том числе и пролоджики. Конституционно, на вид, они очень правильно сделаны, и резиновые вставочки к месту, и универсальный захват под размер комля, осталось испытать их в полевых условиях.

и плюс еще как фрик ослаблять
Фрикцион в данном случае не имеет первоочередного значения, потому как удилище при слабой фиксации на заднике и высоком угле может начать сползать под собственным весом и весом катушки соответственно. В частности, если род-под установили на понтон (мостки), то расстояния до воды увеличится, и наклон удилищ соответственно становится больше. Фрик имеет значение, только в момент поклевки и сильно его тоже не надо отпускать.

Тоже использую такие уже 2 года, на мой взгляд самые удобные.
И наклон удилищ спокойно выдерживают.
Но их лучше все таки брать с резиновыми вставками, т.к. без резинок мне кажется будут царапать палки...

Таким образом имеем:Для соревнований-родпод,лучше 2(если места хватает),обязательно трех лапые,т.к. только он позволяет без сложных манипуляций и доработок опускать удочки к воде или задирать их в небо.Кто хочет спорта в спорте:p,можно усложнить себе жизнь и применять конструкции посложнее,4 лапы или как в этой ветке фото 7лапого)))А для обычной рыбалки на необлагороженых водоемах длинные стойки и перекладины(можно без них), а под на всякий случай,когда условия не позволяют использовать стойки,это высокая растительность,прибрежная трава или очень твердый грунт, дамба с бетонными плитами и щебенкой,непозволяющей воткнуть стойки:p
P/S помойму мы пять повторяемся- все это миллион раз обсуждалось и описывалось в различных журналах:o
А сам начинал так-Сначала купил под на 3х лапах,потом купил стойки,прикупил перекладины навсякий случай ,продал трех лапый купил под на 4 лапы,т.к. вроде устойчивей,компактней(Фокс кватропод),на поверку оказалось, тяжелей сним(Долгая установка,невозможно быстро провести манипуляции с удочками при вываживании и т.д.) ,теперь думаю может зря трех лапый продал?:D

Назад
Сверху