РОД-ПОДЫ, и СТОЙКИ

Victor.Если позволяют финансы то бери Ranger,я не знаю где их делают,но поверь мне качество на высоте.По возможности трансформации,это что-то.Абсолютно универсальная весчь.

Я уже писал, наверно. Все эти конструкторы загребешся скручивать и раскручивать(собирать и разбирать). Они как специально сделанны чтоб задолбаться. Правда если все это закончилось. Стоят здорово.
Лучший конечно в этом плане триножный FISHCON и его братья.
Еще Квадропод. ИКСпод. Просты в сборке,и надежны. Но аскетичны. Не впечатлительны.

Виктор и еще подумай, нужен ли тебе на 4-е удилища или спортом решил заняться?

kolombo
Фраза "Стоят здорово", в слове "стоят" ударение на второй слог правильно читать?

СЕРЖ
Я, душою, уже давно в спорте :), а на практике всегда что-нибудь мешает :(. М.б. в ближайшее время окончательно определюсь: либо спортсмен, либо сочувствующий ;)

между Fox - Horizon и Fox - Ranger. Теперь, вот, и чешу себе голову - что брать ?

Не буду навязывать никому своего мнения, подчеркну жирным маркером, что это МОЕ видение выбора. Из двух перечисленных вами моделей (с обоими род-подами знаком не по картинкам), я бы взял однозначно Ranger. Год юзал Horizon, ничего путного в нем не нашел - одни замечания, самое неприятное, что он не устойчив, если ставить на четыре удилище перекладину, люфт ужасный, как я не пытался его затянуть, все тщетно. Слушал советы, что нужно втыкать ножки глубже, а если на понтоне, например, в том же Завидово, тогда применять конструкцию с перетяжками из резинок от багажника авто или хоз. сумок, тогда он стоит мертво и не качается. Люфт заключается в следующем: подняли, например, крайнее левое удилище, конструкцию всю завалило на правый бок, не сильно, но сантиметров на 10-ть может уйти перекладина по горизонту, наверное и название ему подобрали производители соответствующее...))) Как вариант, ставьте перекладину на 3 или 2 удилища, возможно такой проблемы не будет....

Stamos
Подскажите, Mini Pod Anchors проблему с устойчивостью не лечит? Или все дело в люфте из-за слабых узлов у Fox - Horizon?

Или все дело в люфте из-за слабых узлов у Fox - Horizon?

Думаю, да. В моем случаи именно причина была в этом, поэтому с собой в чехле всегда возил пассатижи. Барашек не очень большой, приходилось для крепкой затяжки захватывать пассатижами его и до упора заворачивать.
На каком-то из форумов, тоже обсуждали тему Горизонта, и нашлись сторонники, кто утверждал обратное, что дескать все с ним нормально и они не ощущают этого люфта. На что могу предположить следующее: во-первых смотря с чем и что сравнивать, иногда карпятники переходят на Горизонт после какой-нибудь самой простой, хлипкой и бюджетной модели за 1200 руб производства не трудно догадаться какой страны и для них по ощущениям Горизонт кажется просто монстром; во-вторых, как я уже писал, с перекладиной на три удилища или два, такой проблемы может и не быть, я не пробовал.

Stamos
Т.к. род под нужен под 4 удилища, правильно ли я понял, что с Fox - Ranger 4 Rod Pod таких проблем нет?

как я уже писал, с перекладиной на три удилища или два, такой проблемы может и не быть, я не пробовал.

Перекладин на 2 у Горизонта не бывает. С перекладинами на 3 удилища такой проблемы точно нет. За 2 сезона не наблюдал ни разу. На предстоящий сезон как раз приобрел перекладины на 4 удилища :))))
Проблему устойчивости можно решить, как мне кажется, широким раздвиганием ног и постановкой всей конструкции ниже к земле, а именно ноги сделать шире и длиннее, а сами перекладины опустить как можно ниже. Я ставлю их на высоту, чтобы на передней сигнализаторы в полностью опущенном состоянии практически касались земли (1-2см оставалось), а заднюю перекладину таким образом, чтобы удилища практически опускались в воду.

Victor Ты правильно понял,ты его в руках подержи,и сам всё поймёшь.

Mike..., а зачем такие сложности и манипуляции? :) Не проще ли сразу купить устойчивый род-под, разница в деньгах не столь существенная.

Victor, в вашем варианте - это однозначно Fox - Ranger 4 Rod Pod. Намучаетесь с Горизонтом, хотя если на этот люфт закрыть глаза, и он вас никак не будет раздражать и смущать... то тогда можно и Горизонт :) Тут сами понимаете, дело пристрастий, а в большей мере характера, кто-то всю жизнь ходит по скрипучим полам и не замечает того, а у другого одна половица на площади в 300 кв метров поскрипывает и его от этого на изнанку выворачивает :)

Спасибо всем кто откликнулся!
Особенно убедила фраза про скрипучую половицу :D, вторая часть - это как раз про меня. Если больше ни кто не откликнется по род подам Cygnet, буду брать Ranger 4 Rod Pod.

Stamos Почему сложности ? Просто надо сразу наловчиться собирать и утанавливать его должным образом. Тогда проблем не будет. Я тоже первое время ставил его не лучшим образом, да и по высоте так, что чуть ли не нагибаясь мог взять с него удилище, но вскоре осознал все свои ошибки и теперь вроде проблем нет. Хотя не спорю, Рейнджер тоже очень крут :))) Любой вещью просто нужно научиться правильно пользоваться.
Меня больне настораживает в Горизонте кажущаяся слабость 2-х узлов ,соединяющих ноги с остальной частью. Хотя пока вроде все держится без нареканий.
А несущественная разница в деньгах это примерно в 2 раза. Даже за бугром.

Если бы я покупал род-под сегодня, я бы наверное выбрал что-то типа Х-пода для рыбалки с мостков или ловил бы с отдельных стоек на грунте.

Меня больне настораживает в Горизонте кажущаяся слабость 2-х узлов ,соединяющих ноги с остальной частью.

Вот вы и сами докопались до истины, вот именно здесь и "собака порылась" :), и сколько бы вы не вкапывали ножки род-пода, да хоть приварите их намертво, люфт все равно будет, потому, как это кажущиеся вам слабость, есть не что иное, как элемент не доработки конструкции. Видимо под перекладину с четырьмя удилищами запас прочности данного соединительного узла не рассчитан. Добавляется вес четвертого удилища, плюс плечо перекладины (а следовательно нужно понимать, что это рычаг, который создает давление) увеличивается на 1/4, как минимум, ну и нагрузка на узел возрастает пропорционально. Когда все 4 палки стоят, то сохраняется равновесие конструкции, как-только крайняя палка снимается, узел начинает люфтить под давлением одной из сторон. (ИМХО)

Подскажите, кто знает. Друг интересуется. У него есть как раз Fox Horizon с перекладинами на 3 удилища. Есть необходимость взять перекладины на 4, но не сообразим, какие именно подойдут. Отдельных именно для Horizon у Fox в продаже нет.
Может, от Fox Sky подойдут? Или...

nevemore
Читал на одном сайте что Fox - Extra Wide Buzzer Bars 4 Rod подходит для Ranger Pod, Eclipse Pod, Horizon Pod, Sky Pod, Stalker Pod и A-Pod

Подскажите, кто знает. Друг интересуется. У него есть как раз Fox Horizon с перекладинами на 3 удилища. Есть необходимость взять перекладины на 4, но не сообразим, какие именно подойдут. Отдельных именно для Horizon у Fox в продаже нет.
Может, от Fox Sky подойдут? Или...

Есть такие перекладины. Даже в Карполове раньше были в наличии.
Точно тоже самое, как и на 3, только там расстояние между удилищами чуть больше будет. Я себе приобретал, все подходит.
http://karpolov.ru/catalog.php?num_grp=87&num_brd=35
Стоят порядка 2000 :)

Замечательно! Значит, подходят перекладины и широкие, и от Sky Pod.
Спасибо!

Cygnet

Victor
Cygnet собирается в Великобритании (штрих-код начинается на 50). Просто себе к сезону взял именно Cygnet Grand Sniper Supreme ‘E’ Pod. Это мой первый род под, поэтому не могу в полной мере судить об его устойчивости и других характеристиках. Но выглядит очень внушительно, даже брутально. Плюс, на мой взгляд, быстро собирается и очень гибкий...

Назад
Сверху