РОД-ПОДЫ, и СТОЙКИ

ДАЙКО от МИЛО, очень мило) итальяшки стараются в верном направлении

Вот почитал последние 10-20 сообщений и призадумался .... Рейнджер, Скай-под .... у меня Горизонт, 3-й год использую ... все ноги совместимы .... чем самый дорогой скай-под по сути отличается от горизонта ? Ну купи ноги к горизонту длинные родные и крепежи-стаканы, вот собственно из Горизонта получается Скай-под ... в чем концептуальное отличие ?

Доброго времени суток!
А не задумывались вы над тем,что при выборе ROD - POD мы, карпятники, в большей степени принимаем решение, основываясь не на своих мнениях,рыболовных неообходимостях лова,условиях использования, а на мнении тех, кто ,что ,может сказать по поваду того или иного ROD -PODA. Не проще ли положиться на своё, личное мнение,свои личные предпочтения, свои финансовые возможности.Ведь по большому счёту , они все по функциональности - одинаковы, у одного плюс в том, у другого в другом. Я, например использую SOLAR CARBON и он меня во всём устраивает и в устойчивости и в функциональности и в манерности и в компактности и в весе и самое главное в цене,что послужило лично для меня - плюсом, в выборе.Но ведь ROD - POD - это лишь дань,если угодно моде,которую можно обернуть в необходимость и самое главное ,в эстетичность,но на практике - это не самое главное для лови.

С уважением,Фёдор.

Федор, я не согласен... По поводу выбора - а как еще может выбирать начинающий, не имеющий опыта рыбак? Естественно по отзывам других, более опытных, чьи мнения надо однозначно переосмыслить и "примерить" под свои условия... И лишь с приобретением некоторого опыта и обязательно не только теоретического, можно выбрать под осознанно...
Про "дань моде" не согласен однозначно. Вот лично я пошел таким путем - когда начал погружаться в карпфишинг, то для начала обошелся всего лишь приобретением пары буз-бар и комплектом дешевых(китайских) стоек - очень бюджетно... Исключительно из соображения, что сначала надо опыта набраться, а уж потом покупать хороший под. Да и на старте много чего надо покупать, не всем это по карману, вот и пришлось экономить... Но чуть позже определившись, купил Фокс Эклипс - очень доволен, куда как функциональнее чем просто стойки с перекладинами...
Понятно, что можно обойтись без пода, но зачем "издеваться" над собой?:D

Возможно вы и правы,я в основном имел ввиду то, что можно найти rod - pod функциональный и за малую сумму, а мы,форумчанье можем описывать те или иные достоинства rod -pod, например Фишкон ,Скай под,а у человека и близко не будет возможности потратить такие деньги,а тычки вроде и по цене приемлемо и по функциональности хороши.

С уважением,Фёдор.

А вот с этим согласен. Можно успешно пользоваться недорогим подом, кста как раз мой случай - у друга Фишкон, понимаю что лучше моего Эклипса, но пока не готов...:D
Тычки - в смысле на каждую удилку отдельно? Удобно, но не всегда...

И все-таки в большинстве( в моем случае до 90%) рыбалок можно обойтись без род-пода...
и только в редких случаях, таких как, например, пруд в городской черте или платный водоем с пантонами, без него обойтись нельзя.

Обычно на рыбалку уезжаю на дикие водоемы, пользуюсь стойками http://karpolov.ru/product1233.html , очень удобно. В соревнованиях не участвую. Планирую посетить озеро, где грунт на берегу - сплошные камни, еще товарищи зовут на водоем, где они рыбачат с дамбы. Вот и думаю, стоит ли для этого приобретать род под или нет, зная, что он в 90% случаев останется без дела. Или все таки приобрести, как говорится "пусть будет, может пригодится"!

Приобрести или нет?
На этот вопрос как правило отвечает практика и возможности твоего кармана ;)
Если часто стал посещать водоемы где твердый, прибрежный грунт, дощатые понтоны, бетонный бруствер и пр. преграды, если использование стоек затруднительно, а то и вовсе невозможно, род-под однозначно спасет ситуацию. Если таковых водоемов, в твоей программе нет, то и род под соответственно не столь необходимый девайс.

Марат, согласен что в 90% можно обойтись без пода, но без стоек можно обойтись в 99%...:D
Имхо, оптимальный вариант: под + пара стоек...

Думал, что род полная блажь, суть богатеев, но пару раз попробовал и понял, что оченя полезный девайс, очень удобно и практично, но при условии, что правильно выбрать место установки!:):):) хотя не исключаю использования стоек.!

Доброго времени.
Подскажите!!!
Вот такая штука "Pod Anchors - до 25 мм диаметр ног" пойдет на квадропод:confused:

Cygnet

Заинтересовали род поды фирмы Cygnet (особенно Cygnet Grand Sniper Supreme ‘E’ Pod), а информации по ним нашел не много.
Поделитесь, кто знает, каковы они в эксплуатации (надежность, устойчивость и пр...).

Виктор, Cygnet - старейшая английская фирма, которая делала очень качественные род поды и подсачеки в Англии, а не в Китае, лет десять назад. Затем эта фирма пропала, видимо в связи с большой конкуренцией. В конце прошлого года они опять появились начали давать рекламу в английских журналах и стали выставляться на выставках. Я видел их стенд на карповой выставке в Голландии 2 недели назад. Род поды очень качественные, все продумано. Однако, где их сейчас делают не знаю.

Cygnet

СЕРЖ
Я пытаюсь определиться какой род под взять,. Потребность в этом изделии не велика, писал об этом (пост 423), если приобретать, то хочется универсальный. Склонялся к Fox - Horizon Pod 4 Rod либо Fox - Ranger 4 Rod Pod (но он дороже в два раза), где они производятся - не знаю, скорее всего в Китае. Сейчас наткнулся на род поды Cygnet, не многочисленные отзывы о них не плохие, да и стоимость где то по середине, между Fox - Horizon и Fox - Ranger. Теперь, вот, и чешу себе голову - что брать :confused:?

Назад
Сверху