СЕРЖ написал(а):
Саш, а меня это убеждает в том, что у Миши есть гордость и чувство собственного достоинства.
О Лапушинском. Отказ от встречи со свидетелями во время собрания, как и отказ ранее приехать на заседание правления, лишний раз убеждает меня, что решение было принято правильное. Ведь он оскорбил не только Юру. Такие слова при свидетелях можно расценивать как действия, направленные на подрыв авторитета клуба и его развал.
С уважением, А. Носовец
Древние задавались вопросом – Кому выгодно?
На Руси обиженные всегда пользовались большей популярностью, чем обидчики. Банальный случай, когда на улице заступались за женщину, после чего получали по физиономии от той - же дамы, с криком – Не трогай моего мужа. Эти грабли ничему не учили заступника. Почему? Во – первых, у нас всегда первенствовали эмоции, во – вторых, трудно трезво оценить ситуацию. В нее, как правило, попадают люди, с дамой не знакомые, уверенные на 100%, что не может это милое создание в чем-то провиниться. Да почему – же, милостивые господа? Потому что мы так решили.
Мы видим, как меняются люди, и говорим себе – Не может быть. Мы получаем сюрпризы от детей и родственников и остаемся в недоумении – Как же так? Мы живем в миру собственных фантазий и видим мир не таким, какой он есть, а таким, каким мы хотим его видеть. Ибо сказано в писании: - « Всякий человек есть ложь». Мы очень часто думаем про себя – нет, не мог он (она) этого сделать. И вовсе не потому что « он этого не мог», а потому что мы не хотим в это верить. Мы стоим горой за наших близких и друзей, даже если они неправы, мы прощаем им многое, чего не простили – бы остальным. Но, к сожалению, эта мнимая солидарность часто рождает плоды вседозволенности.
Да он столько хорошего сделал, да он всю жизнь…
Хорошие дела - не индульгенция, и не гарантия от ошибок Бывают моменты, когда трезвая оценка ситуации – хуже самой ситуации. Она – то уже случилась, а тебе еще надо определиться. Понять и простить. Понять и не простить. Не понять и не простить. Или – использовать. Последнее – хуже всего. Пляски на костях приобрели у нас статус национальной игры и уж кому, как не нам понятно, что ловить рыбу на мутной волне полуправды, недоговоренности и домыслов очень удобно.
Теперь о конкретике. Несмотря на то, что оскорбление нанесено (если оно было) как человеку, так и должностному лицу, на данный момент у нас нет инструмента в виде принятого закона и мы не можем карать подобные поступки в рамках Лиги. Но и оставлять подобные вещи безнаказанно нельзя, потому что тогда уязвимы становятся все. Обсуждение подобных ситуаций не должно быть публичным, не владея всей информацией и руководствуясь во многом эмоциями, как правило, с водой выплескивают ребенка. Решение должны выносить люди, которым мы все доверяем, это можно назвать комиссией по защите чести и достоинства или как-то иначе – не суть. Но они должны быть, иначе подобные ситуации могут повторяться из раза в раз. В этой ситуации нам всем понятен только Ю. Бегалов. Я, как и многие, не одобряю принятого на Совете решения, но я могу его понять и это решение можно исправить. Но как исправить клевету? Как быть с теми, кто произнес слова? На сайте написали – « В следующий раз так могут поступить с вами». Почему мы рассматриваем эти слова только в контексте принятого Советом решения? Мы можем оказаться как на месте Миши, так и на месте Юры. А как быть тем троим парням, в адрес которых прозвучали слова донос и навет? Врут либо трое – либо один (давайте называть вещи своими именами) и золотой середины здесь быть не может. Либо трое оклеветали хорошего парня, либо парень подставил этих троих. Я хочу знать – кто? И если достоинство кого - либо из участников препятствует разрешению данного конфликта, то я оставляю за собой право руководствоваться собственными симпатиями, предполагая у себя наличие того же достоинства. Вот только один вопрос не дает мне покоя – кому выгодна неопределенность данной ситуации?
Еще раз повторюсь, коль скоро этот конфликт вынесен на обсуждение, я, как рядовой член РКК считаю, что все участники этого конфликта должны встретиться и дать нам ответ. И не в виде публичных дебат на общем собрании, а сухой остаток, под которым подпишутся все участники конфликта. Мы можем определиться в своем отношении к людям, но причем здесь Лига? Не мы должны решать, а эти люди должны глаза в глаза иметь мужество признать свою неправоту. Я хочу знать, чью руку я пожимаю на водоеме.
Если мы уважаем друг - друга, мы должны сделать все, чтобы подобных вещей больше не повторилось, мы должны выработать механизм защиты в рамках структуры, которая с таким трудом создавалось. Ибо все, что сейчас происходит – это не решение проблемы, а уход от этого решения.
На Руси всегда люди перед лицом грядущих или в процессе происходящих событий сплачивались и грош нам цена, если с таким трудом объединившись, мы позволим этой ситуации развалить то, что создано.