РКК

  • Автор темы Автор темы Slav
  • Дата начала Дата начала
Кумир написал(а):
Да, я думал, что каждый останется при своём мнении и не хотел никого обвинять в чём-либо. Но уведив на следующий день ваш пост - стало обидно за себя.
Я не именю права молчать.
В своём посте, я ответил Ю. Бегалову, почему у меня не было пары минут.

просто Женя.
Есть уважительная причина и неуважительная причина неявки.
Чтобы она была уважительной, просто надо позвонить организатору перед построением и всё обьяснить. Начинаются штрафные санкции---извините, я предупредил и всё.
 
Сергей 132 написал(а):
Есть уважительная причина и неуважительная причина неявки.
Чтобы она была уважительной, просто надо позвонить организатору перед построением и всё обьяснить. Начинаются штрафные санкции---извините, я предупредил и всё.

Я же написал:
"Если кто-то нарушает правила на данных соревнованиях и организаторы это видят и ничего не делают...."-так может и нас не накажут"(мысли)
После чего, не было ни какого желание подходить к организаторам и уведомлять их о нашем отъезде."

Не надо трогать эту тему. Каждый остался при своём мнении.
 
После всего нижесказанного, как будет выглядеть Повестка дня Общего собрания РКК попунктно? :confused:
 
Абсолютно согласен с Евгением, что пора переключиться с пустого на нашу жизнь в следующем году. Пора определяться с Лигами и систематизировать все предложения. До апреля, когда уже может начаться соревновательный процесс, осталось всего четыре месяца, а это не так уж много!
 
Я уже чувствую как меня опять "банят",но всё же скажу.
Ребята,что же это делается,почему у нас такая молодёжь не корректная,и почему многие не понимают,что надо говорить правду,а если нет,то отвечать за свои слова. И ещё более непонятна поддержка этого.Михаил!!! Ё -маё!!! ты же оскорбил трёх человек,Бегалова Юру, Галечан Каро и меня.Да,и меня,ведь вместе с Каро я занимался финансами по водоёмам и по взносам...,значит я тоже был в доле на "откатах".И вместо того что бы извиниться ты идёшь в вабанк,чувствуя поддержку. Дешёвый пиар, я думаю многие это со временем поймут.
Как можно было упоминать на сайте результаты потассовки с Каро,вы ведь порешили это дело.Подрались ты влез и получил,теперь,я думаю по заслугам.Ни кто иной как ты ставишь палки в колёса карповому движению на Кубани,разваливая наш Клуб.Да!Наверное были косяки,но вместо того,что бы прийти и помочь ты втихаря стал продвигать себя и свою команду,хотя это и раньше делал, которая к стати не показала ничего пока особенного.О бизнесе не говорю.О тестировании водоёма-вспомнил,РКК спонсировала это мероприятие бойлами на кормёжку,а ты,между прочим,посмотрел на водоём и уехал ловить совсем в другое место(если я не прав,то извини).
И не гордость это и чувство собственного достоинства,а попытка утвердить себя любым способом от страха утонуть в людской массе.
Твое кредо наверное "фестивали",теперь вместе с Николаичем,его тоже учили опытные спортсмены спиннингисты,научили,а он их теперь хаит.Думаю и с карповым спортом у него будет то же самое.И ещё,Миша,если ты не приедешь на общее собрание и не посмотришь в глаза тем кого ты оскорбил и оговорил,могу сказать - ТЫ ТРУС.
А Кумир,Женя,ведь я тебе позвонил ещё в Раевке,и ты сказал,что срочно уезжаешь по работе, что подтвердил потом в магазине,если помнишь,был и я там.Зачем врать.Есть правила,не можешь остаться,предупреди оргкометет,не нравится поведения соседей на соревновании,сообщи Гл.Судье,Администратору соревнований, напиши протест в конце концов.Нет ребята, нельзя так ,надо или заниматься спортом,или пить пиво в шатре.
У нас у всех есть недостатки и достоинства и этим надо уметь распоряжаться и владеть.
Всё,больше нет слов, кипит,пойду выпущу пар пивком.
 
Последнее редактирование:
Yuri написал(а):
...Рейтинг насчитывается по 3 лучшим результатм за 12 месяцев до даты на которую необходимо начислить рейтинг.

Вроде бы все логично, а как быть с этим:

Yuri написал(а):
Если у Вас нет за предыдущие 12 месяцев участия на трех турнирах...очки то же считаются, но... после тех команд у которых есть... выступление в трех турнирах, даже если у Вас больше очков, то при необходимости отбора преимущество у команд с тремя турнирами...

Пример: Команда "А" выступила в сезоне в трех Соревнованиях
-март 1-е место
-сентябрь 1-е место
-октябрь 1-е место

В следующем сезоне на апрельские Соревнования - ПРОЛЕТ!? Ибо исходя из вышеизложенного преимущество будет иметь команда "Б" выступавшая
-август 30-е место
-сентябрь 20-е место
-октябрь "необрыблены"

"Несвязуха" на мой взгляд...
 
ЮДЖИН написал(а):
Шутки-в сторону. :mad:


Ребята!Занимайтесь подлёдным ловом и у вас не хватит времени на скандалы!
Воблеры,рыбачите?-вот и рыбачьте на здоровье!Хватит лить масло в огонь!

Пять или шесть лет назад купил хороший ледобур для зимней рыбалки.
Но удалось использовать в 2006 и немного 2005 годах.Он почти как новый.Могу подарить его тебе.Уверен в Екатеринбурге он нужен больше чем в Краснодаре ,тем более что наверняка у вас уже -20 .Время подлёдного лова уже настало.Будет чем занять своё свободное время.
А по поводу масла ты зря.У нас в крае с этим добром проблем нет.Какое
хочешь:кукурузное,коноплянное,подсолнечное и даже оливковое.
Если надо пиши в личку... Вышлем.
команда Воблер Олег
 
Олег,не спеши дарить ледобур,может и в этом году повезёт покрутить его на льду.Я с удовольствием.
 
От КуКо

Опасение: если вынести п.19 на общее собрание, оно превратится в балаган. Предлагаем: президиум в рабочем порядке отменяет п.19 и все мы на собрании занимаемся конструктивом.
Второе: во время объединения целесообразность преобладала над юридическими процедурами, отсюда у многих вопросы в легитимности президиума и президента. Предлагаем президенту поставить вопрос на общем собрании о доверии. Уверен, доверие будет оказано. Вопрос легитимности снят.

С уважением КуКо.
 
Последнее редактирование:
Капитан написал(а):
Вроде бы все логично, а как быть с этим:

Пример: Команда "А" выступила в сезоне в трех Соревнованиях
-март 1-е место
-сентябрь 1-е место
-октябрь 1-е место

В следующем сезоне на апрельские Соревнования - ПРОЛЕТ!? Ибо исходя из вышеизложенного преимущество будет иметь команда "Б" выступавшая
-август 30-е место
-сентябрь 20-е место
-октябрь "необрыблены"

"Несвязуха" на мой взгляд...
Вот именно! Что-то Вы, уважаемый Капитан, запутались... или ошиблись где-то. Наверное, "Ваша" команда "А" заняла первые места в 2-х соревнованиях.... Тогда да, а если так, как Вы написали, то "несвязуха" у Вас получается.
Ну, или я что-то не так понимаю....
Хотя, я и так немного не догоняю про рейтинг пока....
Уважаемый Президент давал объяснения по этому поводу, но всё же....
 
ЮДЖИН написал(а):
Шутки-в сторону. :mad:
....
4)Главная и основная проблема сейчас -это водоёмы для соревнований,возможность новым молодым командам зарабатывать рейтинг и более чёткий механизм перехода из Первой Лиги в Высшую,если уж назрело такое разделение на Лиги. (впрочем,названия Лиг может быть и другим.)
а)нужен список заявок на участие во всероссийских турнирах,где в Высшей Лиге - верхушка прошлогоднего рейтинга(30-35 команд),затем идёт Первая Лига(70-75 команд).РКК ОБЯЗАН плотно заниматься как официальными турнирами Высшей Лиги,так и официальными турнирами Первой Лиги.б)Создать график турниров ПЕРВОЙ ЛИГИ(региональных ОТКРЫТЫХ для участников Первой Лиги турниров),а бывшие коммерческие турниры перевести в ранг рейтинговых турниров Первой лиги,с НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ участия команд из Высшей лиги .в)Необходимо принять чёткое количество мест в Высшей Лиге,за которые будут бороться команды из Первой Лиги.Считаю,что их не может быть меньше 5,иначе о каком стимуле может идти речь?
Уже ЛИГУ на лиги делят?! :confused:
А не считаете Вы, что это приведёт к бардаку и развалу системы, которая только начала приживаться? В графике будет около 10 соревнований РКК, + региональные рейтинговые, неужели команды не смогут принять участие в 3-х соревнованиях? Умножьте теперь эти соревнования на 2, в случае деления на лиги.... Кто этим, а самое главное когда, будет заниматься? Считаю, это преждевременным.... Какие молодые команды?? Кто им мешает участвовать сейчас при сложившейся системе...? Или они сразу на кубок Мастеров поехать хотят? Ради чего-то заоблочного, можно лешится того, что имеем на данный момент. Может и не очень всё гладко, но реально....
 
Ответы

Всем доброй ночи!

На счет иностранных команд Президиум свою
позицию уже выразил. Если вдруг позже будет понимание, что это
неправильное решение, возможно, будет принято другое решение.
Какое бы решение не принял Президиум всегда есть сторонники
и противники.
Теперь то, что касается Вышей, Первой и других лиг. Этот вопрос
уже давно обсуждается. И я сам за разделение, но точно не в этом
году. Моя позиция заключается в следующем:
Как Вы правильно заметили самое больное место нашего движения -
это отсуствие водоемов пригодных для проведения соревнований
на высоком уровне. Это первая и главная причина того, почему лучше
раздилить всех на разные лиги. Объясню наглядно. Если мы разделим
команды для начала на три лиги, то скажем в каждой из тре лиг будет
по 25 команд. Правила соревнований, количество турниров, система
подсчета рейтинга и вообще система для всех лиг будет единная.
Скажем в каждой лиге будет по 4 рейтинговых турнира. Календарь соревнований то же приблизительно одинаковый с разицей в 1-2 недели
между лигами, так как турниры будут происходить на одних и тех же
водоемах. Посадочных мест на тех водоемах, где мы сейчас проводим
соревнования не меньше 25, а обычно и больше. Мы сможем комфортно
разместить 25 команд. Все команды в каждой лиге смогут точно попасть
на все 4 турнира. Для получения итогового рейтинга командам будет
необходимо выступить на всех 4 турнирах. Систему подсчета рейтинга
упростить. Считать очки просто как сумму мест занятых во всех четырех
соревнованиях. Например занял 1,5.9 и 12 места, значит у тебя
1+5+9+12=27 очков. Кто -то другой занял 2. 4, 6 и 8 места , значит
у него 2+4+6+8=20 очков. У кого меньше очков у того и преимущество.
Если количечтво очков одинаковое, то тогда преимущество определяется
скажем по общему или лучшему среднему весу за сезон.По итогам года,
допустим в высшей лиге худшие 5-10 команд переходят в первую
лигу , а из первой лиги лучшие 5-10 команд переходят в высшую
лигу. Такая же ротация между командами первой и второй лиги. Как
команды попадают в третью лигу и куда вылетают из третьей лиги
надо продумать. Что в итоге мы имеем. Четыре качественных турнира
в каждой лиге. Все команды гарантированно могут выступать на турнирах. Жесткий календарь, который не может меняться и утверждается за долго до начала сезона. Всего получается 12 турниров-
по 4 в каждой лиге и плюс можно проводить не ограниченное количество коммерческих соревнований или фестивалей. Так же для каждой лиги,
в конце сезона для тех команд, которые не вылетают можно устраивать
один серьезный коммерческий турнир. Как например для высшей лиги
кубок мастеров. В этом случае он уже будет не рейтинговый. Можно
так же диферинцировать регистрационный взнос и сделать его в каждой
лиге разным. Чем выше лига тем больше взнос.
Прошу все, что я тут написал воспринимать пока не более, как
тему для серьезного обсуждения. В этом году пока все остается как
есть. Для принятия такого решения необходимо проработать
всю систему в целом и сравнить ее с тем, что мы имеем сейчас. Если
же решение будет в пользу разделения на лиги, то его надо принять
до начала сезона, чтобы люди заранее знали, что их ожидает в 2008, так
как если произойдет разделение, то основано оно будет на итоговом
рейтинге команд за 2007 год.
С уважением Ю.Бегалов
 
Последнее редактирование:
ответы

Уважаемый Капитан! Я уже отвечал - всем командам, которые
хотят иметь всегда рейтинг надо следить за тем, чтобы за любые
предыдущие 12 месяцев у них было бы в наличии 3 выступления
на рейтинговых турнирах. Иначе если выступлений меньше независимо
от количества очков преимущество у команд с тремя выступлениями.
С уважением Ю.Бегалов
 
ВОБЛЕР написал(а):
Пять или шесть лет назад купил хороший ледобур для зимней рыбалки.
Но удалось использовать в 2006 и немного 2005 годах.Он почти как новый.Могу подарить его тебе.Уверен в Екатеринбурге он нужен больше чем в Краснодаре Если надо пиши в личку... Вышлем.
команда Воблер Олег
Спасибо,Олег!У меня своих 3 шт(чашка,титан и швед).
А вот встречное предложение.Тебе и 23-му региону.
Приезжайте,мужики, к нам на подлёдную!Потягать сигов можем обеспечить! :)
 
ac/dc написал(а):
В графике будет около 10 соревнований РКК, + региональные рейтинговые, неужели команды не смогут принять участие в 3-х соревнованиях?
Как показал нынешний сезон-для Москвы и южных областей это реально,а для всех,кто восточней-нет.Слишком большое расстояние и на дорогу уходит масса времени,которого у многих не хватает.Карпфишинг продвигается на восток нашей страны и уже сейчас эта проблема актуальна,а что будет через год-два?
 
Yuri написал(а):
Все команды в каждой лиге смогут точно попасть
на все 4 турнира. Для получения итогового рейтинга командам будет
необходимо выступить на всех 4 турнирах.

Добрый день,Юрий!
Всё верно,но вот в вышенаписанном я не уверен!
Мы опять не учитываем человеческий фактор.Лига или РКК будет в состоянии создать условия для участия каждой команды в 4 турнирах,но отнюдь не все команды смогут это осуществить абсолютно по независящим от РКК причинам.Поэтому наверное не стоит увеличивать количество обязательных для рейтинга участий в турнирах.Может быть их будет достаточно оставить 3?Или вообще снизить до 2-х,тогда появится острейшая интрига и лидеры будут считать каждый грамм...

Другая по-моему важная проблема-это участие нашей команды в Чемпионате Мира.Я не знаю-неужели невозможно отыскать какие-либо способы финансирования наших лучших команд,которые не в состоянии позволить себе оплатить участие в этих важнейших для каждого карпятника состязаниях?Ведь участвуют на ЧМ не САМЫЕ ЛУЧШИЕ ,а самые лучшие из тех,КОМУ ЭТО ПО КАРМАНУ!
Может быть стоит оглашать состав команды на ЧМ гораздо раньше-чтобы люди могли подготовиться,и всё-таки продумать систему тренировок Российской команды к ЧМ?Досадно бывает читать о неудачах на этом Турнире по каким-то смешным причинам,которых легко можно было бы избежать,если начинать готовится загодя.
Насколько я понял,во многих странах состав национальной сборной по карпфишингу формирует главный тренер,как и во многих других видах спорта.Ему же и отвечать перед всей страной в случае неудачи.
А может быть В ЭТОМ есть рациональное зерно?
Вопрос-какой принцип у хорватов?
 
Последнее редактирование:
Yuri:
... Скажем в каждой лиге будет по 4 рейтинговых турнира. Календарь соревнований то же приблизительно одинаковый с разицей в 1-2 недели
между лигами, так как турниры будут происходить на одних и тех же
водоемах.
....И далее по тексту....

На мой взгляд совершенно правильное направление развития карпфишинга. Эту систему надо будет ещё лакировать, но в принципе она реальна и жизнеспособна.

С уважением
 
СЕРЖ написал(а):
Саш, а меня это убеждает в том, что у Миши есть гордость и чувство собственного достоинства.

О Лапушинском. Отказ от встречи со свидетелями во время собрания, как и отказ ранее приехать на заседание правления, лишний раз убеждает меня, что решение было принято правильное. Ведь он оскорбил не только Юру. Такие слова при свидетелях можно расценивать как действия, направленные на подрыв авторитета клуба и его развал.

С уважением, А. Носовец


Древние задавались вопросом – Кому выгодно?

На Руси обиженные всегда пользовались большей популярностью, чем обидчики. Банальный случай, когда на улице заступались за женщину, после чего получали по физиономии от той - же дамы, с криком – Не трогай моего мужа. Эти грабли ничему не учили заступника. Почему? Во – первых, у нас всегда первенствовали эмоции, во – вторых, трудно трезво оценить ситуацию. В нее, как правило, попадают люди, с дамой не знакомые, уверенные на 100%, что не может это милое создание в чем-то провиниться. Да почему – же, милостивые господа? Потому что мы так решили.
Мы видим, как меняются люди, и говорим себе – Не может быть. Мы получаем сюрпризы от детей и родственников и остаемся в недоумении – Как же так? Мы живем в миру собственных фантазий и видим мир не таким, какой он есть, а таким, каким мы хотим его видеть. Ибо сказано в писании: - « Всякий человек есть ложь». Мы очень часто думаем про себя – нет, не мог он (она) этого сделать. И вовсе не потому что « он этого не мог», а потому что мы не хотим в это верить. Мы стоим горой за наших близких и друзей, даже если они неправы, мы прощаем им многое, чего не простили – бы остальным. Но, к сожалению, эта мнимая солидарность часто рождает плоды вседозволенности.
Да он столько хорошего сделал, да он всю жизнь…
Хорошие дела - не индульгенция, и не гарантия от ошибок Бывают моменты, когда трезвая оценка ситуации – хуже самой ситуации. Она – то уже случилась, а тебе еще надо определиться. Понять и простить. Понять и не простить. Не понять и не простить. Или – использовать. Последнее – хуже всего. Пляски на костях приобрели у нас статус национальной игры и уж кому, как не нам понятно, что ловить рыбу на мутной волне полуправды, недоговоренности и домыслов очень удобно.
Теперь о конкретике. Несмотря на то, что оскорбление нанесено (если оно было) как человеку, так и должностному лицу, на данный момент у нас нет инструмента в виде принятого закона и мы не можем карать подобные поступки в рамках Лиги. Но и оставлять подобные вещи безнаказанно нельзя, потому что тогда уязвимы становятся все. Обсуждение подобных ситуаций не должно быть публичным, не владея всей информацией и руководствуясь во многом эмоциями, как правило, с водой выплескивают ребенка. Решение должны выносить люди, которым мы все доверяем, это можно назвать комиссией по защите чести и достоинства или как-то иначе – не суть. Но они должны быть, иначе подобные ситуации могут повторяться из раза в раз. В этой ситуации нам всем понятен только Ю. Бегалов. Я, как и многие, не одобряю принятого на Совете решения, но я могу его понять и это решение можно исправить. Но как исправить клевету? Как быть с теми, кто произнес слова? На сайте написали – « В следующий раз так могут поступить с вами». Почему мы рассматриваем эти слова только в контексте принятого Советом решения? Мы можем оказаться как на месте Миши, так и на месте Юры. А как быть тем троим парням, в адрес которых прозвучали слова донос и навет? Врут либо трое – либо один (давайте называть вещи своими именами) и золотой середины здесь быть не может. Либо трое оклеветали хорошего парня, либо парень подставил этих троих. Я хочу знать – кто? И если достоинство кого - либо из участников препятствует разрешению данного конфликта, то я оставляю за собой право руководствоваться собственными симпатиями, предполагая у себя наличие того же достоинства. Вот только один вопрос не дает мне покоя – кому выгодна неопределенность данной ситуации?
Еще раз повторюсь, коль скоро этот конфликт вынесен на обсуждение, я, как рядовой член РКК считаю, что все участники этого конфликта должны встретиться и дать нам ответ. И не в виде публичных дебат на общем собрании, а сухой остаток, под которым подпишутся все участники конфликта. Мы можем определиться в своем отношении к людям, но причем здесь Лига? Не мы должны решать, а эти люди должны глаза в глаза иметь мужество признать свою неправоту. Я хочу знать, чью руку я пожимаю на водоеме.

Если мы уважаем друг - друга, мы должны сделать все, чтобы подобных вещей больше не повторилось, мы должны выработать механизм защиты в рамках структуры, которая с таким трудом создавалось. Ибо все, что сейчас происходит – это не решение проблемы, а уход от этого решения.
На Руси всегда люди перед лицом грядущих или в процессе происходящих событий сплачивались и грош нам цена, если с таким трудом объединившись, мы позволим этой ситуации развалить то, что создано.
 
О Лигах и не только...

Я позволю себе тоже высказать соображения , предложения и вопросы по дальнейшему развитию карпового движения,организации и проведения соревнований,участия в них команд-новичков и т.д.
1. О делении команд на Лиги.
По этому вопросу я абсолютно согласен с Юрием Бегаловым-деление на Лиги в 2007г преждевременно по многим причинам. Во-первых-в начале 2006г,когда состоялось объединение РКК и РКА в единую организацию,РЕЙТИНГ команд был достаточно условным. Это обусловлено тем,что РКК и РКА проводили разное количество турниров,одни команды участвовали в соревнованиях обеих организаций,другие-только одной,все соревнования имели одинаковую категорию и т. д.Кроме того,на тот момент почти не было ни основополагающих документов, ни правил проведения турниров,ни таблиц начисления рейтинга,да и те не были апробированы. К концу 2006г. ситуация кардинально изменилась:есть документы,упорядочился рейтинг,опробованы правила соревнований и принципы судейства. Появилась жизнеспособная и вполне понятная СИСТЕМА, к которой спортсмены и команды уже начали адаптироваться. Естественно,еще достаточно острых углов и узких мест; требуют доработки,изменений, дополнений и отдельные положения документов,и правила соревнований и судейство. По-моему,надо внести необходимые поправки и продолжить шлифовку и доводку существующей СИСТЕМЫ в 2007г.(в том числе решать вопрос по увеличению числа спортивных водоемов). Если же пойти "революционным" путем и чисто по-русски "...разрушить все до основанья,а затем...", то придется многое начинать заново и решать новые проблемы.Поэтому, сначала надо довести до ума одно,а потом браться за следующее. Во-вторых,прежде,
чем создавать низшие Лиги,в соревнованиях которых по словам многих авторов могли бы гарантированно участвовать команды-новички,надо сначала внимательно проанализировать ситуацию,существующую на данный момент. Здесь самое время перейти к вопросу
2. О новичках.
Исходя из итогового рейтинга 2006г.,в соревнованиях РЕГУЛЯРНО принимало участие около 40 команд , еще около 10-15 более или менее регулярно, а остальные от случая к случаю. Сетования о том,что новичкам сложно попасть на соревнования, в большинстве своем не соответствуют фактам. В 2006г. острая конкуренция была только за право выступить на Чемпионате России(более 40 заявок на 28 мест),но так будет всегда-это почетно и престижно для любой команды.Только Чемпионат России- для сильнейших спортсменов,а не новичков,тем более, что по его итогам(в том числе) формируется сборная. На другие турниры 2006г. заявиться вообще не было проблем:на Кубке России на Раевке,на Кубке РОРС в Самаре,на Кубке Москвы в Завидово были даже свободные места,а на Кубок Лиги на Шаповаловских прудах попали практически все желающие. Кроме того, проверить свои силы можно было и на Кубке Карпера,пусть и не рейтинговом,зато с очень демократичным вступительным взносом... Так стоит ли ради нескольких команд,которые то ли будут регулярно участвовать в соревнованиях,то ли после первой пробы откажутся, организовывать другую Лигу? Поймите меня правильно,я не только не против команд-новичков,а глубоко "за"-это залог развития любого движения.Но этот процесс должен быть эволюционным,а не революционным. И для этого в календаре 2007г. предусмотрены региональные соревнования,где новички гарантированно смогут участвовать,набирать рейтинговые очки и продвигаться вверх по таблице рейтинга. А итоги 2007г. покажут необходимость создание других Лиг:если количество заявок на турниры значительно превысит количество посадочных мест на водоеме,тогда стоит вернуться к этому вопросу и серьезно его рассмотреть. Кроме того,я предлагаю провести турнир только для команд-новичков:если есть Кубок Мастеров,то почему бы не быть Кубку Пионеров? Причем отбор команд на эти соревнования сделать "от обратного"-в первую очередь заявить команды НЕ ИМЕЮЩИЕ ни одного зачетного турнира,во вторую очередь команды с одним таким турниром( но не более!).По-моему предложение достаточно интересное-такие соревнования не только дадут необходимый опыт новичкам и пищу для размышлений,ответят на многие вопросы,но и позволят сделать правильные выводы. Прошу Правление РКК рассмотреть вопрос о целесообразности подобного турнира и по возможности дать оценку.

Продолжение следует...
 
Последнее редактирование:
Yuri написал(а):
Всем доброй ночи!
... Теперь то, что касается Вышей, Первой и других лиг. Этот вопрос
уже давно обсуждается. И я сам за разделение, но точно не в этом
году. Моя позиция заключается в следующем:
.... Скажем в каждой лиге будет по 4 рейтинговых турнира. Календарь соревнований то же приблизительно одинаковый с разицей в 1-2 недели
между лигами, так как турниры будут происходить на одних и тех же
водоемах. Посадочных мест на тех водоемах, где мы сейчас проводим
соревнования не меньше 25, а обычно и больше. Мы сможем комфортно
разместить 25 команд. Все команды в каждой лиге смогут точно попасть
на все 4 турнира. Для получения итогового рейтинга командам будет
необходимо выступить на всех 4 турнирах. Систему подсчета рейтинга
упростить. Считать очки просто как сумму мест занятых во всех четырех
соревнованиях.
Например занял 1,5.9 и 12 места, значит у тебя
1+5+9+12=27 очков. Кто -то другой занял 2. 4, 6 и 8 места , значит
у него 2+4+6+8=20 очков. У кого меньше очков у того и преимущество.
Если количечтво очков одинаковое, то тогда преимущество определяется
скажем по общему или лучшему среднему весу за сезон.По итогам года,
допустим в высшей лиге худшие 5-10 команд переходят в первую
лигу , а из первой лиги лучшие 5-10 команд переходят в высшую
лигу. Такая же ротация между командами первой и второй лиги. Как
команды попадают в третью лигу и куда вылетают из третьей лиги
надо продумать. Что в итоге мы имеем. Четыре качественных турнира
в каждой лиге. Все команды гарантированно могут выступать на турнирах. Жесткий календарь, который не может меняться и утверждается за долго до начала сезона. Всего получается 12 турниров-
по 4 в каждой лиге и плюс можно проводить не ограниченное количество коммерческих соревнований или фестивалей. Так же для каждой лиги,
в конце сезона для тех команд, которые не вылетают можно устраивать
один серьезный коммерческий турнир. Как например для высшей лиги
кубок мастеров. В этом случае он уже будет не рейтинговый. Можно
так же диферинцировать регистрационный взнос и сделать его в каждой
лиге разным. Чем выше лига тем больше взнос.
Прошу все, что я тут написал воспринимать пока не более, как
тему для серьезного обсуждения. В этом году пока все остается как
есть. Для принятия такого решения необходимо проработать
всю систему в целом и сравнить ее с тем, что мы имеем сейчас. Если
же решение будет в пользу разделения на лиги, то его надо принять
до начала сезона, чтобы люди заранее знали, что их ожидает в 2008, так
как если произойдет разделение, то основано оно будет на итоговом
рейтинге команд за 2007 год.
С уважением Ю.Бегалов
Вот это правильно! Думаю, что люди должны знать заранее, что по итогам 2007 года будет разделение на лиги, поэтому это необходимо рассматривать уже сейчас и принимать чёткое решение.
Полностью поддерживаю.
 
Назад
Сверху