Производители бойлов

• Автор темы Автор темы Kondii
  • Дата начала Дата начала

Я предпочитаю использовать бойлы:

• - Nutrabaits

Голосов: 107 42.6%
  • - Richworth

Голосов: 150 59.8%
  • - Nash Baits

Голосов: 26 10.4%
  • - Vision Baits

Голосов: 29 11.6%
  • - Dymanite Baits

Голосов: 66 26.3%
  • - Mainline

Голосов: 23 9.2%
  • - Solar

Голосов: 48 19.1%
  • - Sensas/StarBaits

Голосов: 8 3.2%
  • - других производителей

Голосов: 42 16.7%

• Всего проголосовало
    251
Олег, на сколько я знаю, приставка евро не означает прикормочные. Евро это отсутствие в составе бойла компонентов животного происхождения, ливер, ракушка, червь и тп. Тоесть без проблем проходят сертификацию в Европе, потому и евро. А вывод сделай сам.

Может не в тему, дайте сылку, пожалуйста. На бойлах, если стоит надпись ЕВРО, значит это бойлы для прикормки.
Кто Вам такое сказал? Забудьте об этом! Это абсолютно нормальные бойлы. Просто в них отсутствуют некоторые дорогостоящие компоненты, которые, при ловле у нас, в России пока не нужны.
Если это так то в чём разница между ними и насадочными.
Никакой разницы нет. Я подозреваю, что понятие "насадочный бойл" обязано своим появлением либо поп-апам, либо продипованным бойлам, либо и тем и другим. :)
P.S.
Не уверен в достоверности информации, но сышал, что якобы Ричворд более не будет выпускать бойлы вышеуказаной серии.

Последнее редактирование:
Willi
«Олег, на сколько я знаю, приставка евро не означает прикормочные. Евро это отсутствие в составе бойла компонентов животного происхождения, ливер, ракушка, червь и тп. Тоесть без проблем проходят сертификацию в Европе, потому и евро. А вывод сделай сам.»

Dreamer
«Кто Вам такое сказал? Забудьте об этом! Это абсолютно нормальные бойлы. Просто в них отсутствуют некоторые дорогостоящие компоненты, которые, при ловле у нас, в России пока не нужны.»
Уважаемые ГУРУ карпфишинга, объясните мне новичку, чем Вы руководствовались в своих ответах?
Очень даже интересно, особенно про «Нутру», «Нэш», «Вижин», «Солар», «Динамит»?

Валер, не поверишь. Желанием помочь, ну или просто попи...дить. Сделать вид, что чего то понимаешь. Как то так.

Димыч, Уважаю тебя как друга, но ответ не впечатлил?
Подожду, может кто другой объяснит:confused:
Особенно хочется услышать ответ о вышесказанном от JS (что-то соскучился я по нему):p

Хочу всё таки продолжить тему

fish024
Конечно на евро бойлы можно ловить рыбу, только не надо совершать таких ошибок, как кормить ими, а ловить на оригиналы и на оборот.
Но я не про это, да и форум не тот.

Мне хочется узнать следующее:
Да, действительно у евро-бойлов состав проще, потому что вроде бы существует запрет на всякие добавки животного происхождения (выдержки из печени, селезенки там и т.д. животных)....., но в Англии и поэтому линейку евро в магазинах Англии не продают.
Они делаются для Европы. Для Франции эти бойлы производили в 3кг упаковках, в Италии их также можно купить, в Хорватии (хоть и не еврозона).
Мне хочется узнать следующее: Если добавки животного происхождения в евро бойлах запрещены, то получается, что у других производителей бойлов, которые я перечислил выше, так же отсутствуют «в составе бойла компонентов животного происхождения, ливер, ракушка, червь и тп.»(Willi), потому что их продают в Европе и они могут пройти сертификацию или как?
Я ни кого не хочу зацепить, просто хочу понять.

Извините предложение не правильно составил:
Да, действительно у евро-бойлов состав проще, потому что вроде бы существует запрет на всякие добавки животного происхождения (выдержки из печени, селезенки там и т.д. животных)....., но в Европе.

Хочу на рыбалку "мозг кипит".

помнится,что в обозримом прошлом в Англии имела место эпидемия коровьего бешенства и вроде бы было категорически запрещено вывозить оттуда продукты животного происхождения.Может быть полностью этот запрет до сих пор не снят?
СЕРЖ наверняка лучше знает...

А в Россию Евро бойлы от куда вообще приходят?:p кто нибудь достоверно знает?

и поэтому линейку евро в магазинах Англии не продают.
Я попробую высказать собственное предположение на этот счет.
Думаю, продавать бойлы серии ЕВРО в Англии не имеет никакого смысла именно из-за их более бедного по отношению к Original состава, т.к. условия ловли("умная" рыба, замкнутые водоемы, десятилетия рыболовного прессинга и пр.) этого не позволяют. Их попросту не будет там никто покупать. Ну, или продавая их компания испортит себе репутацию.
Предполагаю, что взвесив особенности нового рынка сбыта, а именно отсутствие "умной" рыбы в водоемах( в связи с отсутствием практики "поймал-отпусти"), отсутствие практики ловли на бойлы, огромные, неосвоенные территории и ряд прочих факторов, которые позволяли им упростить бойл, англичане последовав голосу разума, без всякого, заднего умысла, сделали это. Откуда им было знать, что кто-то начнет искать в этом подвох? :)
Выпуская серию ЕВРО, они просто не учли наш менталитет :D
Я думаю, что бойлы серии ЕВРО могут быть простыми по составу не только из-за отсутствия в них животных компонентов, но и из-за отсутствия некоторых, дорогостоящих, секретных добавок, которые в связи с новизной рынка пока, по мнению специалистов компании не нужны.
Вот, как-то так я мыслю...

Вот теперь понял твою мысль Марат на счет дорогостоящих компонентов;)

Незамысловатый тест

Решил поставить некий опыт над бойлами от динамита и солар . :)

Взял по упаковке (400-500гр) прошлогодних недоеденых карпом бойлов и спустил в подвал , в добавок к бойлам с ними поставил рядом пакет свежей конопли .
Учасники:
1.Solar - Red Herring 14mm
2.Dynamite Baits - SPICY CHRIMP and PRAWN 20mm (фишмил)
3.Dynamite Baits - сквид с октопус 20vmm
4.Пакет конопли (целая , не жареная и не пареная )

Пакеты бойлов нераспоковывались !!!

РЕЗУЛЬТАТ : Пакеты прогрызли мыши все , но сожрали только сквид с октопус подчистую :eek: !!! Затем переключились на коноплю , мыши ели её как мы едим семочки :rolleyes: .

У богатых свои причуды:D

А вот от Dynamite Baits - SPICY CHRIMP and PRAWN я сам дурею.Уловистость у них просто ошеломительная на наших водоёмах.
Это были неправильные мыши!

Экономить можно на чём угдно кроме насадок и вещей которые контактируют с рыбой ;)

Вывод ? Хм ... мыши не рыбы . А коноплю теперь обробатываю иначе , поджариваю как покойный Э.Сидоров царство ему небесное , затем измельчаю в кофемолке секунды две , заливаю небольшим количеством воды , всплывшую шелуху (каторая непредставляет никакой питательной ценности ) собираю шумовкой и выбрасываю . Воду сливаю , осадок просушиваю и добавляю в микс ...

Назад
Сверху