Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А какой мотив ? Ну понятно, если карпу нанесена травма, несовместимая с жизнью, из-за которой он станет легкой добычей хищника или станет разносчиком паразитов и инфекции..какие доводы? не за жратвой же едуЕлена Р написал(а):Существует много КРХ, где отпускать пойманную рыбу запрещено..
Лично я всегда придерживаюсь принципа "поймал-отпустил".На платниках тоже...Сnegovik написал(а):Всегда ли карпятники придерживаются этого способа ловли карпа "Поймал-отпусти" ?
Сnegovik написал(а):У меня был случай на одном (бесплатном) подмосковном пруду, после поимки карпа(весом 4,500кг.), взвесив и сделав фото, я его отпустил... И от рядом сидящих рыбаков сразу же послышался "мат" и другие разные слова в мой адрес: "НА х.. ты отпустил карпа", "Да ты ох..." и.т.д. Но мой принцип "Поймал-отпусти" им был не понятен. После таких реплик, ловить было невозможно и собрав снасти я уехал домой. Что делать, то в таких случаях? Как же таким "рыбакам" объяснить; что ловля карпа - это не добыча для еды, а спортивная ловля?
ONYX написал(а):странно ...а просто послать нах нельзя ??? какая им разница, мож для тебя 4,5 кг - малек ......и ты ждешь больше
Адвокат написал(а):"Мы применяем для ловли новейшие достижения в обрасти рыболовства, супер современные снасти, насадки и прикормки".
kolombo написал(а):На счет пластики лица силно сомневаюсь.Карполовы не сдаются.А вот правила ловли есть у каждого платного водоема.Их надо всегда просматривать.И последнее время,даже в аквариумах, встречается пункт,что карпа можно отпускать,если ему не нанесены повреждения связанные в дальнейшем с его болезнью или недай бог,тьфу-тьфу,с его гибелью.
К сожалению, Виталий, бывает, особенно если рыба случайно багриться, думаю у каждого был случай (а может и не один), когда карп травмировался серьезно В этом году я поймал одного карпушу (около 1,5кг) за "мозг" ( крючок прошел через черепную коробку навылет) и пришлось отдать хозяину для ухиONYX написал(а):В карпфишинге такого не бывает ...
SOM написал(а):К сожалению, Виталий, бывает, особенно если рыба случайно багриться, думаю у каждого был случай (а может и не один), когда карп травмировался серьезно В этом году я поймал одного карпушу (около 1,5кг) за "мозг" ( крючок прошел через черепную коробку навылет) и пришлось отдать хозяину для ухи
kolombo написал(а):Это я думаю исключение, и возможно оно имеет место быть.Другое дело когда весной ловиш то ингда рыба бывает с язвами на животе и боках как сней быть?Отпускать пусть возмжно заражает своих собратьев, или всеже нет.
Или как вам такая ситуация,когда хозяева ну ни как не поддаются на ваши убеждения их о том, что рыба которую вы собираетесь отпустить, совершенно не пострадала от того что была выловленна.