"Поймал-отпусти"

Сnegovik

Пользователь
Всегда ли карпятники придерживаются этого способа ловли карпа "Поймал-отпусти" ? Или это правило действует, только на соревнованиях?(P.S. Всех пойманых карпов отпускал и отпускаю, кроме пойманного впервые). Ваше мнение по этому принципу? :)

Мне один раз на платнике за такие фокусы чуть лицо не пощупали :)
С тех пор стараюсь на платники, на которых не знаю обслугу не ездить :)

Елена Р написал(а):
Существует много КРХ, где отпускать пойманную рыбу запрещено..
А какой мотив :confused: ? Ну понятно, если карпу нанесена травма, несовместимая с жизнью, из-за которой он станет легкой добычей хищника или станет разносчиком паразитов и инфекции..какие доводы? не за жратвой же еду :D

Принципа "Поймал-отпустил" придерживается тот, кто считает это для себя возможным и нужным. Ведь каждый из нас приезжает на водоем для того, чтобы поймать крупную рыбу. А ее в водоеме не так много. И хочется, чтобы в следующий раз, в следующую рыбалку, также иметь возможность поймать именно крупную рыбу. Многие из тех, с кем я общаюсь, вообще не едят рыбу. Так зачем ее брать? На кой она нужна, если кушать я ее все равно не буду? Раз на рыбалке разговаривал с одним рыбаком, который хвастался, что не так давно поймал карпа на 20 кг. Я спросил его, что он с ним сделал? Он ответил, что взял его и дома съел. Потом стал мне жаловаться, что крупной рыбы нет, одна мелочь, ловить не интересно и т.д. и т.п. Так вот, чтобы как можно чаще можно было поймать достойную рыбу, и надо придерживаться принципа "поймал-отпустил". Мы применяем для ловли новейшие достижения в обрасти рыболовства, супер современные снасти, насадки и прикормки. При таком уровне оснащения, если не выпускать рыбу, то недалек тот день, когда крупного карпа в диких и полудиких водоемах поймать будет практически невозможно. Так что отпускать рыбу - это не блажь богатеньких рыболовов, а необходимость, продиктованная временем и теми условиями, в которых мы живем. А как на меня смотрят те рыбаки, которые берут рыбу, лично мне до фени. Пусть ругаются, смеются, грозятся. Х... с ними, пусть живут по своим правилам, а я буду жить и ловить по своим.

Я - за обеими руками, по тем же самым причинам, но как же быть с информацией выше ( ну где штрафы и пластика лица за отпушенную рыбу), я им "х.. с вами", а они мне штрафную квитанцию и абонемент к травматологу? :D
Кстати, как жалко пищеварительную трубку дядечки с 20кг рыбкой, это ж все равно, что заточить 5 летнего барана :D

Андрюша!
Зачот - только рыбу мы едим :) морскую и хыщьника :)
Ну и осетринкой не прочь побрезговать. да под водочку блины с икоркой уххх! ;)
А так за две недели 10 команд нормальной квалификации запросто могут выловить всего карпа из прудика гектаров в пять - и что потом?
Кочевое скотоводство - как у монголов? У меня вон народ после того как сам вынимал рыбу более 5 кил ломал своё сознание таким образом - что как этого умного и сильного красавца можно сожрать?
Рыба отпускалась назад - как достойный соперник, который просто в этот раз просто проиграл, но кто знает? Может в следующий раз он сможет победить рыбака??? :p

У меня был случай на одном (бесплатном) подмосковном пруду, после поимки карпа(весом 4,500кг.), взвесив и сделав фото, я его отпустил... И от рядом сидящих рыбаков сразу же послышался "мат" и другие разные слова в мой адрес: "НА х.. ты отпустил карпа", "Да ты ох..." и.т.д. Но мой принцип "Поймал-отпусти" им был не понятен. После таких реплик, ловить было невозможно и собрав снасти я уехал домой. Что делать, то в таких случаях? Как же таким "рыбакам" объяснить; что ловля карпа - это не добыча для еды, а спортивная ловля?

Сnegovik написал(а):
У меня был случай на одном (бесплатном) подмосковном пруду, после поимки карпа(весом 4,500кг.), взвесив и сделав фото, я его отпустил... И от рядом сидящих рыбаков сразу же послышался "мат" и другие разные слова в мой адрес: "НА х.. ты отпустил карпа", "Да ты ох..." и.т.д. Но мой принцип "Поймал-отпусти" им был не понятен. После таких реплик, ловить было невозможно и собрав снасти я уехал домой. Что делать, то в таких случаях? Как же таким "рыбакам" объяснить; что ловля карпа - это не добыча для еды, а спортивная ловля?

странно ...а просто послать нах нельзя ??? какая им разница, мож для тебя 4,5 кг - малек ......и ты ждешь больше :)

ONYX написал(а):
странно ...а просто послать нах нельзя ??? какая им разница, мож для тебя 4,5 кг - малек ......и ты ждешь больше :)

Да, нет карп 4,5-для меня не малёк - просто я рыбу не ем, а когда смотрю на пойманного карпа - мне да же становится его жалко брать домой, либо кому-то отдавать, по-этому отпускаю. Да и полностью согласен со словами "Адвоката":-
Адвокат написал(а):
"Мы применяем для ловли новейшие достижения в обрасти рыболовства, супер современные снасти, насадки и прикормки".

На счет пластики лица силно сомневаюсь.Карполовы не сдаются.А вот правила ловли есть у каждого платного водоема.Их надо всегда просматривать.И последнее время,даже в аквариумах, встречается пункт,что карпа можно отпускать,если ему не нанесены повреждения связанные в дальнейшем с его болезнью или недай бог,тьфу-тьфу,с его гибелью.

Последнее редактирование:
kolombo написал(а):
На счет пластики лица силно сомневаюсь.Карполовы не сдаются.А вот правила ловли есть у каждого платного водоема.Их надо всегда просматривать.И последнее время,даже в аквариумах, встречается пункт,что карпа можно отпускать,если ему не нанесены повреждения связанные в дальнейшем с его болезнью или недай бог,тьфу-тьфу,с его гибелью.

В карпфишинге такого не бывает ...

ONYX написал(а):
В карпфишинге такого не бывает ...
К сожалению, Виталий, бывает, особенно если рыба случайно багриться, думаю у каждого был случай (а может и не один), когда карп травмировался серьезно :( В этом году я поймал одного карпушу (около 1,5кг) за "мозг" ( крючок прошел через черепную коробку навылет) и пришлось отдать хозяину для ухи

SOM написал(а):
К сожалению, Виталий, бывает, особенно если рыба случайно багриться, думаю у каждого был случай (а может и не один), когда карп травмировался серьезно :( В этом году я поймал одного карпушу (около 1,5кг) за "мозг" ( крючок прошел через черепную коробку навылет) и пришлось отдать хозяину для ухи

:( странно .......не было никогда такого ...тьфу..тьфу :(

Это я думаю исключение, и возможно оно имеет место быть.Другое дело когда весной ловиш то ингда рыба бывает с язвами на животе и боках как сней быть?Отпускать пусть возмжно заражает своих собратьев, или всеже нет.
Или как вам такая ситуация,когда хозяева ну ни как не поддаются на ваши убеждения их о том, что рыба которую вы собираетесь отпустить, совершенно не пострадала от того что была выловленна.

kolombo написал(а):
Это я думаю исключение, и возможно оно имеет место быть.Другое дело когда весной ловиш то ингда рыба бывает с язвами на животе и боках как сней быть?Отпускать пусть возмжно заражает своих собратьев, или всеже нет.
Или как вам такая ситуация,когда хозяева ну ни как не поддаются на ваши убеждения их о том, что рыба которую вы собираетесь отпустить, совершенно не пострадала от того что была выловленна.

у нас весной - начало лета весь карась в таких кровяных язвах ...говорят типа каие-то рыбные блохи :) нормальная ситуация.....

а убедить ...хбз.... представь скоко народа ловит на всякие фантомасы и т.д.....и когда (ОЧЕНЬ часто) происходят обрывы лески - вот она вся плавает в пирсинге ..так что лучше будешь ловить ты с одним крючком, который глубже губы никак не зацепиться, чем куча народу не отпускающих, но реально травмирующих рыбу ........

Все вроди бы и так ,доводы убедительные спору нет. Еслибы эти...хбз.. небыли бы так заинтересованны в том что ты рыбу увозиш домой

Назад
Сверху