Подскажите пожалуйста

Опять же-вычитал у Саймона Кроу:
Для того, что бы вычислить оптимальную высоту подьема нашего поп-апчика при охоте на лениво висящих над пятаком карпов, мы должны сначала знать примерную величину карпов в данном водоеме, и их телосложение...
Бывают ведь короткие, но пузатые, а бывают прогонистые.
Исходим из того, что основная масса (нужных нам) карпов составляет 10 кило, и высота их тела достигает от низа живота до спинного плавника-скажем, 30 см. Это значит, что у карпа такого размера, "лениво висящего над пятаком", рот находится на высоте между 15 и 20тью сантиметрами ото дна.
Там и должен плавать наш бойл.
Звучит, конечно, заумно....., но что-то в этом есть.....:rolleyes:

А вот если лениво отрыгивая:p, завис на прикормленном пятаке, то плавающий раньше обратит на себя внимание и пригласит понюхать...

Костя,
ни разу не мог добиться поклёвки,если карп "стоит".В природе ведь всё сбалансированно-если рыба движется,расходуя энергию,то она движется чтобы ЕСТЬ.А вот если по каким-либо причинам(чаще всего погодным) у карпа нет аппетита-либо он зависает,лениво отрыгивая на дном на безопасном расстоянии с хорошим круговым обзором(инстинкт,вбитый в гены),либо стоит вблизи дна он только "дома"-в укрытии или рядом с укрытием.При этом он обычно абсолютно равнодушен к пище.
Видимо тебе всё же удавалось его "растормошить".
Мне-ни разу...

Исходим из того, что основная масса (нужных нам) карпов составляет 10 кило, и высота их тела достигает от низа живота до спинного плавника-скажем, 30 см. Это значит, что у карпа такого размера, "лениво висящего над пятаком", рот находится на высоте между 15 и 20тью сантиметрами ото дна.
Там и должен плавать наш бойл.
Костя, на все 100 согласен с автором. Из собственного опыта могу сказать что как то раз с Саулисом целые сутки просидели без поклевки. Рыб весь стоит в траве, ни одного всплеска. Выманили его на пятак, закормили - реакции никакой. Начали поднимать поп-апы, с 15 см и до 52 см. Поклевки начались на 30 см от дна. И предел наш был на поводке с поп-ап поднятым от дна на 52 см. В итоге есть рыба.

Не то, чтоб я регулярно облавливался ленивыми "полдневными" карпами....:p
Но пару раз все-таки срабатывало.
Все равно в полдневную жару шансов почти никаких, потому и выеживаешься, то то попробуешь, то это...

Делал чуть подругому, половинка шарика снизу и половинка поп апа в размер, пва пенка. Дистанция не большая, не подвязывали. Иногда цепляли перед грузилом конфетку с соларовским up & down. Удивительно, но на поводок в 15- 20 см не брал

Я уже когда-то писал, что в одно прекрасное утро перестроил свои палки на 4.5 и 5.0 метровые поводки..(!!!)потому, что был уверен в том, что в полдень нишиша клевать не будет, но есть шанс заякорить насадки в месте, где карпы загорают...
Первый кабан чешуйчатый у берега ушел в дерево...поводок был длиннее удилища.....груз уперся в первое кольцо.....на вскидку-13-14 кг.
Второй, на 19 кило..там уже знали, что делать, и шансов ему не оставили. И третий на 13 кило тоже. Вот вам и полдневная пауза....

А потом с другом полдня резинками ос с края стаканов отстреливали....:D

Почти.
В том месте глубина- 5.5 метра. Я пытался (минуя уток и лысух)предложить карпам насадку на высоте их ртов, не таская её туда-сюда.
Большие проблемы перед подсаком. Только отходишь назад и друг помогает. Одному-почти невозможно.
Сегодня утром тоже одного поднял на месте, где трава 3 метра стоит, и до поверхности метр еще чистый. Там и взял.
Вместе с карпом вытащил гору травы, корову прокормить можно...Карп не ахти какой.. но все таки.

Что интересно,своего "монстрика"на днях брал тоже в самую жару...
Кость,поп-апы у тебя держали поводки в 5 метров?

Без проблем.
Вопрос обоснованный, но с известными продуктами проблем не возникало.

.......проблема...как удрать сегодня опять на рыбалку....

привез три мешка жмыха!толщиной примерно с 5-ти копеечную монету!Свежий!Слышал что из него можно сделать жмыхобойлы!Буду очень благодарен за совет!

Это наподобие дипа...насадка обволакивается и затем в воде этот гель размывается, там некоторые частицы подниваются наверх, другие тонут!

да я купил .выглядит как густой крем с частичками жуков пауков и т.д.: не мойму только надо намазывать или диповать окуная какоето время?

Просто обмазать, если макнуть то она прекрасно обволакивает!
Именно эти жучки и всплывают...

что-то не очень обволакиваеться-слазиет обратно в банку:confused:вот с порошком все понятно макнул в воду сунул в банку 2 заброса держиться.а с этим проблема.выглятит привлекательно запах убойный.как пользоваться?

Назад
Сверху