Подскажите пожалуйста

Возможно и есть в Кисловодске карпятники,но я их не знаю,хотя город и не здоровый.Я тут по форуму Ставропольскому полазил,из Кисловодска не одной душу.Может компа нет,а может лень по клавиатуре пальчиками поработать.:DКто их разберет.Карпятники и охотники,это своеобразная каста,туда чужих не берут.А из этой касты, знакомых не имею,вот поэтому и столуюсь тут на форуме.:DБыл в рядах охотников 25 лет,так меня местная охотничья братия ни как не воспринимала.Может рожей не вышел,а может еще чем.:DТак и карпятники.

Не соглашусь.Если бы "чужих" не брали,то как бы ряды росли?:)
Лишь бы человек был хороший;)
Если пока рыб игнорирует и опыта маловато.Я бы посоветовал ПВА пакеты.Туда выпушки,пеллетса и бойлов.На волос дипованный бойл(12-14 мм) или пеллетс(9-16мм).Даже если кидаешь наугад(маркироваться пока не получается по разным причинам) и попадёшь в ил,то всё равно должно сработать.Я так начинал и практически всегда ловил;)

О как! Значит нужно начинать с малого диаметра бойлов!А я понабрал 18-20мм,но ведь это не страшно?Из большого,всегда можно сделать поменьше.Когда набирал 18-20мм руководствовался не тем,чем крупней насадка, тем крупнее рыба.Просто всегда тяготел к гигантомании,да и в руке чувствуется.А на эти пиндюрошные 8-14мм.внимания не обращал. Да тут еще одну статейку прочитал,автор утверждает,карп мол, приметивнейшее существо и бла-бла-бла.:confused:
А он оказывается, не приметивнейшее существо,а наоборот,весь из ума сшитый!Такими размерами бойлов как у меня,нужно с Волги начинать.Спасибо за совет.Попробую уменьшить размер,может что и выгорит!:D

Ну не совсем так.Просто(как у меня было по началу) когда карп на водоёме ещё не знает бойлов,то он быстрее соблазнится на малого размера,так как это ближе к природному размеру.И обязательно бойлами прикармливать-приучать.У меня уходило на это дело по 1-2 кило за день.
Тогда же используются малые размеры-когда рыб не активен(холодная вода).И вообще всех своих крупных рыб взял только на бойлы 12-14 размера.А на 20-26-е и двойные 18-е ловятся в очередь тузики по 2-3 кило:D.Реки во внимание не беру,рыбачил только на прудах.

Я начинающий карпфишер, но некоторый опыт уже успел приобрести...
Вопрос: на том водоеме, где ловите, кто-нибуть когда-нибуть ловил карпа на бойлы? Если нет, тогда бы я сделал так: карпуша просто не приучен к такой пище. Поэтому его надо привадить, т.е. периодически подбрасывать бойлы в определенную точку, не рыбача, а через месяцок засесть суток на трое...;)

Природный размер бойла:eek:сильно сказано:p я стал тоже больше склоняться к малым размерам 14-15мм,даже когда карп активен

В последнюю рыбалку с товарищем отличились!:DНа лодке завезли в две точки мешок зерна,кил.10 бойлов(самокаты),вареной кукурузы,ячменя и фирменных бойлов,как без них.Смотрим,вода закипела от рыбы.Ну думаем,с завтрашнего утреца и приступим.Еще местные с нас прикалывались от такого количества прикормки.:D
С утреца и далее ни гу-гу,как вымерло все!Вот и думаю,чи голова фанерная,чи еще что-нибудь!:eek::Ни молитвы,ни маты не помогли.
Ну хоть рыбу накормили!Вот так,путем проб и ошибок пытаемся достичь совершенства!:D

Ну...не вижу в этом смысла-в таком количестве единоразово закормленного места:).Только если нет цели накормить рыба!
Лучше почаще,но понемногу.

а стимуляторы, усилители, в данной ситуации нужны?
Дакой объем карпу возможно и не переварить до утра, за то к вечеру должен подойти.

Да просто на этом водоеме, леща и другой белой рыбы до черта.Расчет был прост.Пока эти блины будут там шурудить,да муляку поднимать,глядишь и Карпо увидит или услышит.:p
Самокаты были крупные,лещу не по зубам.Да и прикармливали с вечера,чтобы с утреца начать.Это сейчас только дошло,сколько в тот момент вывалили,в акурат на неделю хватило бы.
Вот и получается,что кашу, тоже можно маслом испортить,если меры не знать.:)
Наверное правы те,кто за маленький одиночный бойлик.У карпов ведь как,чем старше,тем умней и осторожней.Это у нас,чем старше,тем интересней и маразматичней.:D
Ну буду пытаться по-любому,согласен даже на слепого,глухого,беззубого Карпо.А то уже фотоаппарат мхом порос,да и подсачек не помешало бы в воде помочить.:D

Маленький одиночный бойлик...может не прокатить в этой ситуации.
Намного эффективней всё таки-применение ПВА пакета или ПВА колбаски;).Сам без них вообще не рыбачу!ПВА сетка удобнее конечно.

Ну да!Я и имел ввиду маленький одиночный бойлик с ПВА сеткой, либо ПВА колбаской.А без этого ни как,будет он там один торчать,как в одном месте зуб.:DПока его там Карпо надыбает,самому можно будет на берегу мохом покрыться.
Только с чего начать? С вездесущего Тути,али с какой вонючки?
Ассортимент у меня не велик,всего 10 видов,а вот вонючего ничего нет.:mad:

Только методом "тыка".Главное-чтобы были качественные,известного производителя.Стоит почитать на форуме Топ бойлов по итогам года.Не руководство к действию...но всё же:).Вонючки нужны!Часто бывает,что работают только Трига Айс,Шримп,Октопус,а сладкие молчат...

Вычитал недавно о применении кровяной муки, как высоко белкового и связующего компонента в изготовлении комбикормов для рыбхозов, может попробовать в бойлах ей заменить манку?
К ней бы ещё фермент какой нибуть, есть у кого нибуть опыт применения ферментов в самокатах ?​

опять вопрос

Я всё о плавающих бойлах.Раз вероятность того,что карп заметит именно плавающий,который на см3-5 ото дно весит,то лучше наверно и на твёрдом дне ловить на него?
И ещё,для прикорма,из народных смешиваний дроблёнок и зёрен,чем пользуетесь?

Такая ситуёвина.
Имеется кукуруза,конопель и нут. Это все было сварено и залито патокой. И столько ждало когда я поеду на водоём(дня 3)что покрылось плесенью. Теперь эту смесь только на мусорку или все же можно использовать по назначению?

На 100% не поручусь, но заплесневевшую коноплю применял без проблем, разумеется саму плесень удалял.

Lesnik:
оно, конечно и на твердом дне сработает. Лучше ли, чем лежачий- можно поспорить. Весь фокус в том, как карп в данный момент питается, (если вообще питается). Если голоден- то он "пылесосит", то бишь ползает ртом по дну, и плавающий останется вне внимания. А вот если лениво отрыгивая:p, завис на прикормленном пятаке, то плавающий раньше обратит на себя внимание и пригласит понюхать...
Вообщем то у плавающих строго своё назначение для решения определенных проблем- трава на дне, листья, ил, тина, достижение нейтральной плавучести.. В случае чистого, жесткого дна, я бы все таки посоветовал тонущие.

Назад
Сверху