Открытый Чемпионат "Галилейский Карп 2010-11"

• Автор темы Автор темы Gen4ik
  • Дата начала Дата начала
Глубина... У Карполова на 100 метрах где то 8 метров, у лидеров - около 2.5. Но это совсем ни о чем не говорит, так как точно при такой же погоде в прошлом году работала глубина. Дело в том, что сейчас очень высокое давление и по идее рыба должна была откатиться на глубину, а все с точностью до наоборот...

А Карполов ловит на 100 м? Они не бросают ближе ?
Как Вы думаете, в чем трудности у Карполова ? Обидно за НАШИХ.......

Это...а Серж хоть удилки-то забрасывал?
Видел его с самокатом,видел с телефоном...-с удилками и прикормкой не видел:o

Я думаю, что у них хоть одна палка на ближняк заброшена, но....
У нас есть определенный график клева:
graph_time_fish_2007_2008_2009.jpg

Если вы посмотрите на график, то увидите, что до 4 утра ждать практически нечего, разве что один пик в районе 10 вечера, потом 1-2 ночи...

т.е. как я понял.......разница ТОЛЬКО В ГЛУБИНЕ??????????
дно одинаковое (состав), перемещение воды, рельеф тоже...??? В чем проблема неклюйки?
В насадках? в прикормке? ,Ваше личное мнение Аviton....если не сложно? Очень интересно.....

Ох,успокоил!:).Пасиба.Значит удилки всё-таки заброшены.
На самом деле раскусить чужой водоём не так и просто,как я мыслю...
Тоже хотелось бы узнать причину "тишины":rolleyes:
Но скорей всего,если даже и ответят местные профи,это будет после окончания турнира:)

2Прус
Мое мнение...
1. Огромное количество прикормки выброшено в ночь перед ураганом. За ночь и день ее всю унесло нафиг.
2. Давление - оно очень высокое для этих дней и не обладает ярко выраженными изменениями. Если смотреть на график давления и время пойманной рыбы - то почти все поклевки были, когда было резкое падение, потом ровно, потом подьем и снова спад - \_____/\. Это было в районе между часом и тремя ночью.
3. Температура. Ночью она падает до +6, плюс мы не знаем, какая температура воды сейчас.

Хотя все это ерунда. По моей теории рыбы на меляке, в Январе, тем более ночью быть не должно. Но она же там клюет! И днем клюет! И если посмотреть, что команда JCarp и Каланит, а также Crazy Carp взяли таки рыбу - они сидят на таких же глубинах, как и Серж. И если JCarp еще могут похвастаться более-менее дальним забросом, то остальные две команды явно дальше 100-110 метров не бросают.

Пы.Сы. Карп на мель у нас выходит ближе к концу Февраля, времени нереста. Тогда он ищет всякие камыши и кусты в воде и его можно взять с 40-50 метров, как это и было зимой, когда Хайкин взял пятнашку... Но чтобы в Январе? Нда...

К первому пункту - я имел в виду, что всю прикромку снесло на глубину и у карпа не было необходимости подходить ближе - а зачем, когда сотни килограмм качественной прикормки от Сенсас и СтарБайтс, вперемешку с отборной кукурузой оказались в пределах досягаемости и без необходимости приближаться к опасному берегу?

.

Спасибо за инфу........И очередной раз соревнования подтверждают, что рыбалка: ЭТО ЧИСТОЕ ВЕЗЕНИЕ............... И еще вопрос- Карполов тоже на кармушки ловит? Серж с Михалычем сильно расстроены???

да..... унесло в глубину..... но Вы сами говорите, что Карп берет не на особо большой глубине. Ведь у лидирующей команды и у других команд, которые ушли от нуля тоже все снесло нафиг.....однако клюёт на 2, 5 метра..... а у Карполова нет.

2Прус

Настроение, по выражению одного из судей, теплое и веселое. А что еще остается делать?

Ловят и на кормушки тоже, ночью тут только так. Да вот беда - нужно каждые 40 минут перезабрасывать и работать так всю ночь. А на пятые сутки мало у кого остаются на это силы...

Насчет кормовой базы - дрейсена и огромное количество разного бентоса - всяких ракообразных. Ракушка залегает слоями, начиная с 70-100 метров, между песком и илом. Кстати ракушка коварная - при подмотке часто надевается на крючок и соответственно при поклевке - сход. И крючки у нас тупятся - мама не горюй. Попадаешь на гравийный пятак - крючок нужно менять после заброса...фмшещт

К предыдущему сообщению с картой. Речь идет о том, что слева очень крутой скат и все скатилось. А справа - очень пологий склон и скорее всего там тоже скатилось, но в пределах расстояния заброса. Тем более что там есть четкие русла бывших рек, где корм должен был задержаться.

Спасибо Добрый Администратор aviton.... передайте от нас Карполову не падать духом.
Вам спасибо за работу.... она тоже далеко не из легких.
А судьи в перерывы не пытаются сами ловить?

Судьям ловить низзя... А то еще обловят спортсмэнов... :p

Судьи по еде отрываются. Кушают редко - но вкусно. Сейчас вот картошка с маслом и укропом, суп грибной, шашлыки из цыплят и куриных сердечек, ну и так, по мелочам - салаты всякие...

Дааа..... под конец соревнований нервы то подсдают...... спортсмены на запах не ведутся? или они сами там шашлычат?

Назад
Сверху