Оборудование для изготовления бойлов

  • Автор темы Автор темы locman
  • Дата начала Дата начала
Марат, спасибо за идею. Решил реализовать ее на базе ручной мясорубки. Сваял чертеж и заказал деталь у токаря. Материал дюраль. Теперь жду не дождусь доску для раскатки, которая уже летит из Англии :)
 
Придется еще раз к токарю обращаться, а эту насадку оставить под 20 - 22 мм. доску
 
Для меня пистолет все же удобнее и быстрее. Удобство состоит в том, что пистолетом выкладываешь колбаски необходимой длины сразу на раскаточный стол.
 
У Гарднера другие миллиметры или колбаса должна быть чуть меньше чем диаметр ячеек доски? Ну если так, то конечно еще одну заказать придется
 
Тесто имеет свойство немного расширяться, после того как оно прошло носик пистолета.
 
Об этом тоже думал, ладно, как доска приедет поэкспериментирую на обычном тесте сначала.
 
Господа, прошу прошения за не совсем тактичный вопрос, а для какой цели придуман сей агрегат из мясорубки? Со своей колокольни глядя, не вижу ему практического и полезного применения...
- для того, чтобы выкатать 0,2 кг - до 1 кг бойлов, как правило насадочных, на одну рыбалку, могу вас заверить - не надо абсолютно ничего из оборудования. Сделать замес на 2 яйца можно прямо на водоеме,и скатать в ручную шарики примерного диаметра вопрос 10-15 минут. Отварить и через минуту можно забрасывать :)
- для количества 1 - 10 кг нужно уже иметь раскаточную доску и ручной шприц. За глаза хватит Гарнеровского, наверное, можно заменить строительным, но я не пробовал.
- от 10 кг уже потребуется пневмошприц.


При желание можно подавить руками и 15-20 и более кг, неоднократно доводилось это проделывать, но лучше не совершать таких подвигов)))

Если вы планируете изготавливать большое количество бойлов, без пневмошприца за дело браться не советую - "фабрика напрасный труд" Поймите, помимо удобства и физической нагрузки, есть еще немаловажный фактор времени и производительности. С мясорубкой вы не достигнете никогда должной производительности, крутить ее весь день и выгнать 10-15 кг бойлов - это смешно, а больше вряд ли получиться. Потом есть особенности в технологии, например бывают такие замесы, особенно в изготовление пыликов, когда тесто нельзя держать долго ибо оно потом просто не будет раскатываться на доске,тогда его сразу из тестомеса в шприц, причем объемом на 3-5 кг.

В любом случае, попробуйте, отговаривать от затеи не буду, но если вы серьезно займетесь бойлостроением, данный агрегат вам больше не потребуется.

Личный рекорд - за 10 часов выкатывали в четыре руки 56 кг, естественно с перерывами и без ролов, на маленьких гарнеровских досках.

А вообще,самый, перво необходимый агрегат - это ТЕСТОМЕС! Без него для изготовления большего количества лучше не браться.

Подытожу свои мысли - любое купленное и произведенное самостоятельно оборудование должно выполнять две важные задачи: 1) облегчить нагрузку (труд) и 2) увеличить производительность.
 
Спасибо за мысль, если начинают отговаривать значит точно стоит попробовать ))
 
Как раз таки я не отговариваю, об этом и пишу :) попробуйте!
Человеку свойственно усложнять себе жизнь, нужно создать трудности, а потом успешно их преодолевать :)
 
На заре своего бойлостроения пробовали "перехитрить" правильные методы бойлоизготовления и финансосбережения. С мясорубкой тоже извращались;колбаска получается рыхлая-соотвественно и бойл такой же фактуры.Колбаска должна формироваться под давлением.Вот:rolleyes:
 
Подниму как забытую тему, бойлостроения и его составляющие. Глядя сегодня на табло банковских обменников, думаю тема себя еще не изжила.

Есть задумки сделать небольшие видео обзоры по изготовлению питания в домашних условиях. Тема очень интересна и многообразная, одним роликом пожалуй не обойтись. Обещали мне в этом вопросе помочь наши форумчане, пока готовлюсь, нужно ингредиенты подкупить, помещение привести в надлежащий порядок и пр. Однако, периодически буду кое-какие интересные на мой взгляд вещи выкладывать в постах, наработок разных достаточно, кое-что из оборудования делал сам, некоторое переделывал полностью и пр.

Вот буквально на днях распаковал коробку с мешалкой. Попалась в магазине не громоздкая, не дорогая мешалка для строительных смесей. Обычно я в работе применяю электродрель с насаженным венчиком. Венчики, которые для замеса прикормки, те, что иногда продаются в магазинах для рыболовов, не совсем пригодны. Больших объемов они не выдерживают и гнуться, поскольку трубка там пустотелая. Лучше применять усиленные строительные крыльчатки для замеса густых смесей. Размешивать приходиться много, это и сыпучие смеси для прикормки и смесь под гранулы, жидкие растворы, да и много всякой разной всячины. Для теста применяю только тестомесы, хотя есть и альтернативы в виде тех же строительных мешалок. Одно из неудобств, при работе с дрелью, связано с тем, что приходится периодически подтягивать ключом патрон дрели, чтобы не выпала насадка моего миксера. А уж если выпадет, да в емкость под замес жидкой части для пыликов, то это вообще жесть полная, до вечера ноги к полу будут липнуть. Представленный на фото девайс, на мой взгляд очень удобен тем, что конструкция жесткая, прочная, быстро разбирается и собирается, мощности в ней хватает. С сыпучими смесями проблем вообще не будет, я полагаю, что мешалка вполне способна замесить и тесто, в объеме 3-5 кг справится. Для тех, кто присматривает подходящее оборудование для своей карповой кухни, рекомендую присмотреться к данной мешалки, конечно, тестомес она не заменит в полном объеме, но в какой-то мере сильно облегчит работу, ну а использование по прямому назначению вообще одно удовольствие. Сухие смеси и жидкости мешает на отлично, сегодня попробовал.

PS. Небольшое дополнение, в качестве совета. Если вы решили заменить тестомес мешалкой или перфоратором с венчиком, то вам понадобиться второй человек, который будет удерживать емкость для замеса, как правило это строительный таз, или же каким-то образом его закрепить. По мере загустения теста, ваш таз будет летать вслед за насадкой, если его не удерживать.:)
 

Вложения

  • мешалка.jpg
    мешалка.jpg
    176.2 KB · Просмотры: 382
Я не помню как это бодяга называется, примерно как растворосмелитесь, видел в леруа мерлен. Смысл в том, что есть голова, и два венчика которые вращаются навстречу друг другу. Тобишь тебя не колбасит, когда ты мешаешь оооочень густую смесь.
 
Дима, она есть давно, но по цене получается как хороший тестомес, уж лучше тогда его взять.
 
Что-то типа вот такого, есть и по круче....

875333.jpg
 
Назад
Сверху