Новости из Германии.

• Автор темы Автор темы koc
  • Дата начала Дата начала
Сегодня веселее. Бросил идею с местом, где карпы на мели ворочаются. Перешел в яму, и убрал вообще зерно. (дробленый арахис, конопля. кукуруза дробленая). Лещи достали вконец.
Завозил корабликом крошеные бойлы с половинками того же сорта. По 500 грамм на завоз, прямо в точку.
2 карпа. Не ахти какие большие, но все таки две поклевки. Я уж начал забывать, как это ....ощущается..больше одной поклевки в сутки.....

Это бывает...особенно на диких лужах. Можно долго природу наблюдать...
Но карпы-то есть..... тока заставить их мы не можем.Разве что уговорить.

Обе поклевки на Maiscorn CSL, на тонущие, 16 мм.

Всем привет я тут тоже немного посидел на новом для меня озерце. Крупного нечиго непоймал но пару красовцов всё таки сфотал. Да чуть незабыл был обидный схот чево то тяжолого но долбаный крючёк подвёл.

Да нормальный такой рыб,Жень,не тузики.Чего уж ты так скромненько:)
Смотрю у вас там в основном голые и линейные водятся.Я же такого за всё лето не взял пока:(
Нормально орешки работают тоже у тебя?В чём замачивал их?

Саша орехи я с начяла сезона отобрал баночку и залил вот этим MAINLINE - Active Ade Particle & Pellet Syrup правда незнаю помогает ли, но карпуше нравится.

Спасибо,Жень.
Нам бы ещё этот MAINLINE получать:rolleyes:,ни кто не возит в настоящее время.
Какие сейчас условия лова у вас(вода,воздух)?

Прошу извинить за то, что вмешиваюсь в разговор.

Не просёк он (крючёк № 5) у карпа губу, т.к. рычаг слишком большой из-за того, что волос слишком близко от цевья отходит.

Думаю, что таким образом можно использовать только крючки с жалом "клювиком"(загнутым к цевью), а не с жалом, параллельным цевью.

У меня такой случай был с Камасан 725(?), который с длинным цевьём.

Сергей , просто до этово у меня было три схода подрят и я решил поменять немного монтаж поводка и заодно уменьшил немного волос и сходы прекратились , если нещитать разгиб крючка.

Саша погода у нас просто супер днём +15, +20(на солнце) а вот ночью до +1, +2 опускается., вода чесно незнаю так как не мерил на эти выходные опять поеду, обезательно померию воду.

Понял,спасибо.Прямо рай для карпятника сейчас:).У нас так же почти,только 2 недели грозы поднадоели

Ну вот, дождался. Сегодня ночью стартую в долгожданную поездку закрывать сезон. Четыре ночи! Руки чешутся.
Буду тестить два (для себя) новых сорта бойлов. Надеюсь, будет что рассказать и показать. По возвращению отпишусь. Погоду, вроде, обещают хорошую, настроение боевое. Будет междусобойчик на десять человек. :p(Если начнут облавливать...придется упоить всех огненной водой..):p
Удачи!

Классно ,кость.А мы так и не закрыли толком сезончик..Жалко Один как перст сидел скучал...:(

За окном мокрый снег, б-р-р!, противно.
И завидно хорошей германской погоде в конце октября.

22-24 закрывал сезон. Юг Воронежской области. Температура воды +6,9.
Триумфального закрытия не получилось.
Два карпика в районе 5-6 кг. Даже фотографироваться с малявками не стал.

Вот я и дома.
В принципе...хоть с погодой не обманули...Все дни- солнце, голубое небо...самая что ни на есть золотая осень.
Часть мест была уже раскинута по жребию, часть оставалась для свободного обмена по ситуации.
Всю дорогу туда размышлял, где сесть. Самые атасные точки были уже "Схвачены", но реально мне напрашивалось два варианта. Поскольку две недели до этого было очень ,"ну очень" холодно с заморозками, то вода остыла. Значит карпа скорее всего надо искать в глубокой воде.
С другой стороны, обещали же солнце с потоплением до +15 градусов! Значит, может случиться, что карп днем выйдет погреться на мель, где никто не хотел садиться.
Решил сесть на мели.
По приехду оказалось, что часть товарищей приехавших еще в среду, просидели по нулям.....
Обана.....
На этом озере к такому никто не был готов....Быстро дернули по пивку за приезд и за работу.
И..о чудо! Через полчаса у меня жирный паровоз! Карп взялся в 50см. глубине. 9.6 кило для начала неплохо.

Я уже втихаря похвалил себя за правильное решение и положил подсак поудобнее.....
И фигушки! Все затихло так же, как и началось Все "выпендривания" с моей стороныв этот день не принесли ничего.
К вечеру один парень у себя нащупал-таки точку и поднял трех карпов на кукурузу.
На следующий день опять первый у меня на два 10мм белых попапчикаи опять тихо. Потом у парня опять два карпа на кукурузу.
Чего только мы не вытворяли.......На третий день у парнишки приехавшем со мной в первый раз, сел первый нормальный рыб на 13 кило, тоже оставшийся единственным для всей команды на целый день.

Последние два дня воевал с листвой, которую нанесло ветром в мой угол. Ловить было совершенно невозможно, переезжать-...лень....Да и куда и зачем?

Все остальное время занимались "проводами лета".... Менялись футболками, бойлами, опытом.....:p
Хорошо, хоть догадался взять с собой матчевое удилище. Оболвился крупной плотвы, до 800 грамм.
Так что мы поняли, что против "сил свыше" все мы так же беспомощны, как и другие рыболовы.
ЕСЛИ НЕ КЛЮЕТ......ТО НЕ КЛЮЕТ.!!

Костя, у тебя как всегда результативный выезд, тьфу, тьфу не сглазить на будущее, с полученным удовольствием тебя!
ЗЫ Что за красная леска?

Назад
Сверху