Новости из Германии.

• Автор темы Автор темы koc
  • Дата начала Дата начала
Новый Год будет удачным!

На календаре второе января. Поскольку в этот раз встречали с женой дома, без "бомбеев" и фанатизма....решил уже первого января поехать на одну ночь. Благо, погода позволяет, у нас до +12ти, вода, хоть и остужена недавними снегопадами, но, опираясь на собственный опыт, мог сказать, что шанс, хоть и маленький, но есть...
Тем более, не терпелось обкатать подареные детьми на Рождество новые боббины от Osprey.
Решить то решил...да погода все испортила....подул сильный ветер, дождь, и так изрядно надоевший, еще усилился...
Да и сидеть там одному, в дождь..всю бесконечную ночь что то расхотелось и я остался дома.
Сегодня же с утра пошел просто так...посидеть с матчевкой, покурить да на воду посмотреть.
Ну, сижу, курю. Подошедшие на прикорм подлещики весело поклевывают, в мыслях все больше корю себя за то, что не поехал вчера на ночь, уж больно воздух "рыбой пахнет".....
Как направляемый невидимой рукой, почему то смотрю на один куст, свисающий с островка над водой. Я не верю своим глазам! Как в замедленном кино из воды вырастает карп! Величаво блеснув темно-желтым боком, он как вышел, так же и вертикально, но совершенно бесшумно ушел опять в воду.....
Полундра!!!!!!!
Прошу молодого папашу, гуляющего с сыном, присмотреть за шмотками, а сам, сломя голову лечу домой. На ходу уже соображаю, а кораблик до заряжен? На что буду ловить?
Притащить свой скарб на озеро, собрать род-под и прочая...дело привычное. В качестве корма в кораблик решил использовать смесь из дробленого пеллетса, бойлов Orange Cake и баночной кукурузы, обильно сдобреной Бетаиновой патокой.
На волос пошел на правой удочке один 10мм бойл с кукурузным зернышком в тонущем варианте, на левой удочке выстрогал из тонущей двадцатки White Chokolate шайбочку примерно в 10 мм и подложил пенки для плавучести.
Крючки взял 8го номера от Prologic.

Нервно покурил...постоял..полюбовался картиной.
Да и сел дальше подлещиков потягивать. Ожидание мне скрасили два товарища, блуждающих вокруг озера, изрядно накачаных еще с праздника, и битых три часа рассказывающих мне, какие у них на Балхаше сазаны, сомы и судаки.
Постепенно стало смеркаться, мои собеседники утопали до дому, да и я, вроде чуток озяб....пора сматываться...
Смотал матчевку, выпустил из садка десятка два подлещиков, чтоб доростали. Все уже сложил на тачку, остался только род под с удочками да подсак.
Как всегда, чтоб до максимума оттянуть момент, когда надо уже вынимать карповые снасти, решил покурить......
И тут! Бип! Не понял......бип! и медленно набирающий скорость паровоз!
Блин...как всегда...первая поклевка года..как в первый раз...
Подлетаю, удилище вверх! Есть!
Карп на том конце недовольно боднул пару раз влево-вправо и пошел в сторону. Аааааа!!!!! Карп! Есть!
Колени обмякли от возбуждения, руки трясутся.
Подсак...такой ссохшийся и скомканый после последней рыбалки летит в воду.
Фрикцион на минимуме, подтормаживаю указательным пальцем, только не сделай ошибки!
Карп мой!
Выкладываю на мат красавца сазана, торопливо взвешиваю- без пары грамм 9 кило. Ну чем не начало сезона!
Звоню домой, жена приходит и приводит соседа, фотографировать, сама.........боится.....:D
Вот так вот....побил сам себя. До сих пор мой самый ранний карп был 27го января...этот- 2го. Чтоб побить этот результат, надо уже будет садиться рыбачить в новогоднюю ночь!:eek:

Так что, друзья! От всего сердца желаю и вам всем, скорейшего открытия сезона, удачного Нового года

и ни пуха всем-ни пера!

В следующие выхи точно на ночь закопаюсь........:rolleyes:
Да, чуть не забыл, сработал белый шоколад.

Молодец Костя! С первым тебя;)
Теперь значит и мне можно собираться на водоём,раз дорогу тебе уже не перейду:)

вот билин подвезло так подвезло , ты как то в одной статье писал про то как один твой знакомый немец сказал что везет дуракам и алкоголикам вот я и думаю:confused: на алкоголика ты Костя не похож а на дурака тем более отсюда вывод Господа все на воду

До + 12 ти было. Но дожди были со снегом и вода мутная и холодная. Я уже позавчера на поверхности мощный водоворот видел, все голову ломал- кто бы это мог быть. Для леща-уж больно большой бурун был, на щуку не похоже, судак и подавно.....
Вот хожу, как именинник...радуюсь. Жена говорит- лимон сьешь!:D

Да-а-а-а! Зависть конечно плохое чуство....., а по доброму вроде ничего. С почином.:D

Константин с удачным открытием Вас.
Слов нет, настоящий рыбак.
Поздравляю!

Друзья! Всем спасибо за поздравления. Очень приятно.
Сегодня после работы не заходя домой сразу сбегал на озеро, завез корабликом в удачный пятак немного корма. Нехай лакомятся. А то ведь выходные скоро. Правда, шторм с похолоданием обещают, (треклятая зима), но все равно схожу. Уж больно заряд энергии получил, сидеть дома и смотреть из окна на воду просто невмоготу.
Попробую в этот раз во время ловли кормить жидкой кашицей, благо, там неглубоко.

Во вторник шеф сообщил преприятнейшее известие: сидим дома неделю, ввиду плохой погоды.
Сразу же начал по вечерам кормить место. Правда, по чуть-чуть, не более килограмма всего вместе, включая сыпучку, кукурузу, пеллетс и бойлы.
Позавчера решил попробовать, по потерпел полное фиаско. Ветер дул, как с цепи сорвался.....мой пятачок, где я сижу,- единственное место, где вообще хоть немного можно было от него спрятаться. Да плюс дождь, как из ведра. Выдержал я часа три, а потом плюнул, и под дождем, наспех собрав свои шмотки, удрал домой......
Сегодня картина не намного лучше, тот же нудный дождь, переходящий в сильный...тот же штормовой ветер, уносящий все, что не прибито гвоздями..Только вот чувство внутри.......что то зовет пойти и попробовать заново. Вчера, когда приходил прикармливать, ветер чуть утих и там, где вода была гладкой, были видны многочисленные круги на воде. Плотва, выходит, активна, а значит...
Пришел, не успел установиться, уже промок. Сквозь зубы ругаю погоду. Завез правую удочку, вроде все нормально. Стал завозить левую....кораблик, блин, забастовал....Тут вода за шиворот льет, а мне с элетроникой копайся.....Ну не задается рыбалка!
Около часа искал причину. Потом кораблик, как будто сжалившись, вдруг опять заработал. Урра! Хоть удочку завез, и на том спасибо..
Как насадку решил использовать одно кукурузное зернышко, подложив под него половинку 10го поп апчика, для нейтрализации веса. Крючки-Кордовская десяточка Kurv Shank, поводок-комби с огрузкой в вариации KD Rig, только плетеная часть из Berkley Whiplash 0.16
Нежненько так....
Потом часа три еще устранял бардак, создавшийся сам по себе, пытался сохранить сухим хотя бы пульт управления корабликом, много курил...
На левой удочке два пика, боббин чуток провис и застыл опять.
Подошел товарищ из нашего клуба, постояли, поговорили о том о сем. Когда я ему сказал, что уже первого карпа поймал, он, ухмыльнувшись уголком рта, только молча кивнул. Вижу, что не поверил. Да и бог с тобой!
На правой два пика вниз, один вверх и опять два вниз... Подсекаю-есть!
Вот ведь как помогают эти фильмы с подводной сьемкой! Как часто там видно, что уже засекшийся карп не рвет с места в карьер, а стоит и трясет головой, пытаясь освободиться от крючка.
По весу чувствую, что рыб неплохой. Думая о тонюсеньком поводочке, вываживаю нежно, без давления на ЕГО психику.
Вспомнил, что подсак еще лежит в чехле несобраный. Прошу коллегу помочь.
Тот как то засуетился, посак собрал, но осторожно напомнил, что опыта подсачивания карпа у него нет вообще и он подсачивать не будет...
Да я, в принципе, от него этого и не ожидал.
Со второго захода я его взял. Литой сазан ровно на 10 кило устало похлопывал хвостом по мату.
С фото мужик тоже лоханулся...(чтоб я еще хоть раз чужака к камере подпустил!) Блин, не заметил, что вода на линзу попала, да ладно...думаю, все и так видно.

После того, как стемнело, был контакт на правой удочке, по, похоже, что это был лещ. В шесть вечера я, довольный собой и жизнью собрал вещи.

Решил я тут одну свою думку протестировать. На многих подводных сьемках видно, как кормящийся карп нацеленно подбирает наиболее мелкие частицы кома, преднамеренно обходя более крупные бойлы..(какие бы они ни были).
Вот я и решил, специально завозить вместе с мелким кормом десяток крупных бойлов,чтоб отвлечь внимание, а насаживать кукурузинку или одну десяточку.
На основании первых двух рыб было бы неправильным еще что то утверждать. Но их-то я все-таки поймал.....

:pЗавтра опять пойду......

Как всегда молодец! Хорошо поднял себе настроение.
Вот теперь ты понимаешь,почему мы интересовались про производство у Концепта маленьких бойлов;). При охоте за трофеями(а других в принципе стараюсь и не ловить) применяю максимальный размер бойлов 14 мм...
Этот водоёмчик у тебя прямо за углом находится что ли?

Назад
Сверху