Самолет Михалыча опоздал на 2 часа, хотя и должен был прилететь на час раньше чем мой. Да и прилетел он в другой терминал мадридского аэропорта, куда мне пришлось добираться на автобусе. Через несколько минут мы уже обнимались и целовались, как два Генсека, на виду у изумленной публики около стойки проката автомобилей. Взяв машину и немного помучавшись с навигатором, тронулись в терру инкогниту нового испанского карпфишинга.
Испания нас встретила туманами на дорогах, пару раз плутанули, в общем эти 270 км мы ехали очень долго и добрались на место под утро. Наш гид Мэтью встретил нас, показал гостевой дом и решили мы поспать 3-4 часика.
В 12 по полудню мы выехали с Мэтью из нашего поселка(Таларрубиас) на первый день рыбалки. Через километр асфальт кончился и пошел обыкновенный проселок, дорога шла по холмам на которых мирно паслись овцы. "Один в один Радута" - подумал я. А когда подъехали к водоему- "ни хера себе Радута, это ж Клязменское водохранилище" - сказал уже в слух.
И куда тут забрасывать?- спросил я у гида. Надо бы лодку и эхолот! - добавил Михалыч, я перевел его фразу на инглиш.
Наступил апофеоз не навязчевого английского сервиса. Гид взял кобру, горсть бойлов и забросил их веером в воду. "Куда бойлы упали туда и бросайте" - мудро изрек он. Прям как в сказке, куда стрела упадет.......!
Забросились, пасмурно, дождик моросит, гид наш сразу слинял.
Михалыч, давай ка настроение поднимем, штоля? Его дважды просить не надо!
Просидели до темноты и как то нутром поняли - линять от сюда надо.
Вот так прошел первый день на водохранилище Эстрамадура!
Гид наш, вечером, очень быстро согласился отвезти нас на новое место- водохранилище Сьерра Брава, которое я нарек Истринским водохранилищем из за большого количества длинных заливов. Ехали от поселка ококло часа. Расположились, я на водохранилище, Михалыч в заливе. большое количество затопленных деревьев, давало хоть какие то теоретические шансы на поимку карпа.
Такие же деревья стояли на берегу, так что глубину ловли можно было легко измерить 5-7 метров. В этот день закормили наши точки ловли бойлами, своими, что привезли и гид нам дал бойлов фирмы Мистраль: шелковицу, шиповник и краб. Видели несколько всплесков. как то шансы еще появились, пока опять в теории. Но солнышко светило, было тепло и мы надеялись. Опять день прошел в пустую. На следующий день у михалыча поклевка где то в 2 часа дня. Карпик на 2 кг, воспрявший Михалыч напрочь отказался сфоткаться с тузиком. И уже когда смеркалось, его среднее удилище выдало "паровоз" на сигнализаторе. Этот был уже поболе, в районе 5-ки.
А я так и не размочился. В ночь ударил мороз, утром было минус 6
Я дернулся в другой залив, затопленные деревья в нем шли по фарватеру. Михалыч в этот день взял еще одного на 5-ку.
Вот вроде и все. Хотелось бы на майские туда попасть. Рыба там действительно есть, а вот плотность ее вызывает вопрос. Слишком большие водные пространства. Я так понял, что это сродни французскому Кассьену. Сидишь неделю, полторы и вваливается монстрик. А может и мимо.....проплыть. Вот только лодки там запрещены.