VIN написал(а):
Юджин, спасибо за столь подробное описание ньюансов вашего края. Теперь я имею хоть какое-то представление об особенностях ловли в ваших водоемах.
Но исходя из последнего абзацца, где вы пишите о том, что зима у вас долгая и тут уже идет фактор выживания, я подумал, А ПОЧЕМУ НЕ КОРМИТЬ ЕГО БОЙЛАМИ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ? Именно тогда, когда у него ПИЩЕВОЙ ДИФИЦИТ. Я думаю, что за зиму он так привыкнет и полюбит это дело, что вы потом весь сезон будете радоваться
И по весне, приехав на водоем, вы точно будете знать пару-тройку мест, куда он обязательно придет именно за БОЙЛАМИ
...Ну да, попробуйте покормите и побурите метровый лед, может быстро надоест???
Да и где его искать на 500-700га?А это средний размер озер Челябинской области. Может эхолотом, через лед???
Никто, никогда на Урале не будет кормить карпа бойлами!!! НИКТО!!!
Это я, как врач говорю
Слишком дорогое удовольствие, да и ЮДЖИН правильно все написал...
Даже на том водоеме ЕКК или УКК(как хотите) в 20га.кормят ...просто пшеницей и все...а в зимнее время...вот именно, подкармливают мормышем.Да и честно говоря, где такое кол-во бойлов прикупить по сходной цене? ЗДЕСЬ УРАЛ, здесь свои правила выживания у карпа.
Прикармливать бойлами, может и нужно, но кормить-вы уж извольте,наверное очень глупо и смешно. Да и для чего? Чтобы он отверг кукурузу, пшеницу, гамарусов, мотыля и клевал только на бойлы?
Ну если конечно подойти с стратегическо-предпринимательской точки зрения, то хозяину водоема просто необходимо убедить народ, что особо крупные экземпляры будут клевать именно на фирменные бойлы, которые необходимо приобрести непосредственно в фирменном магазине находящемся прямо на берегу водоема. А другие прикормки просто запретить.Я это действо всегда наблюдаю в Тайланде на подобных жабовенках. Куча пакетов с разными прикормками, разных цветов. Куча ароматизаторов, тоже разного цвета и запаха. Говорю инструктору, ты мне дай самые лучшие, чтоб наверняка. Тот сует и говорит типа, Вери гут!!! А остальные??? Тот кислой мордой показывает, что отстой!!! В конце рыбалки все заканчивается я сую ему деньги и говорю" Давай супер гут." Тот приносит совсем другие(видать те закончились). Я ему, а как же супер??? А он это не то, что супер, а ваще суппер-пуппер!!!
Попробуй тут разбери, что к чему???
Кстати на последние, еще лучше клевало