Натуральные насадки.

• Автор темы Автор темы Faz
  • Дата начала Дата начала
Джон, ты в Сосенках ловил ДО полного облагораживания водоёма????
там кормовая база была очень богатой! ихтиологи проводили исследование и сказали,что водоём богат всякой мотыльно-червячной живностью! карп до начала лета берёт очень неплохо,а потом уходит на кормёжку и к берегу подходит редко! советовали -запустить сома,чтоб он вытеснил карпа с его ям в течении лета.
в сосенках есть спецы,которые ловят карпа...на ту же мормышку с червячком. Garek , думаю, подтвердит !
я же делал смеси с живонтыми добавками того же мотыля в смесь/кашу вводил. результат улучшался.это факт.

я в сосенках не ловил :p
но очень хорошо знаком с людьми, которые, если б не отпускали, то даавно бы опустошили этот водоем :D
Так вот, там карп ( у них!) ловится даже на клубнику из компота :eek:
засунутую в соларовскую кассету!
Та что байки о сосенках (какой там привиредливый карп) я уже схавал ;)

не спорю, что ловят там и мастера.
но в мои времена там 90% ловило на дубины и хлопья геркулеса ,повально все на это и ловили. а вот откровенно мастеров там не видел,к сожалению....
но это ладно. разговор о том,что существуют проблемные водоёмы-где именно животные естесственные насадки могут и выручить.

ЮДЖИН написал(а):
И последнее.
ЖИВОЙ ФАКТОР.
НА Урале период ледостава продолжается от 6 до 7 месяцев в году.Главным фактором выживания рыбы в таких условиях является ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ценность потребляемого корма.Ни для кого не секрет,что наивысшую энергетическую ценность всегда имеет ЖИВАЯ пища(гаммарус,мотыль,червь,опарыш).Ни один бойл не несёт в себе такого энергетического заряда-он попросту НЕЖИВОЙ!Вот и проигрывает бойл в привлекательности для карпа в наших водоёмах,где карпуша питается животной пищей,а растительная пустышка вполне восполняет небольшие пробелы в питательной ценности корма и не занимает в пищеварительном процессе много места и времени,поэтому ничем не пахнущий шарик из манки бывает эффективней,чем питательнейший Trigga.

Юджин, спасибо за столь подробное описание ньюансов вашего края. Теперь я имею хоть какое-то представление об особенностях ловли в ваших водоемах.
Но исходя из последнего абзацца, где вы пишите о том, что зима у вас долгая и тут уже идет фактор выживания, я подумал, А ПОЧЕМУ НЕ КОРМИТЬ ЕГО БОЙЛАМИ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ? Именно тогда, когда у него ПИЩЕВОЙ ДИФИЦИТ. Я думаю, что за зиму он так привыкнет и полюбит это дело, что вы потом весь сезон будете радоваться ;) И по весне, приехав на водоем, вы точно будете знать пару-тройку мест, куда он обязательно придет именно за БОЙЛАМИ ;)

VIN,
На самом деле эта дилемма непонятна мне самому:с одной стороны при низких температурах животным требуется всё более калорийная пища,с другой-в холодной воде у холоднокровных животных замедляются все жизненные процессы и высококалорийные продукты перевариваются во много раз дольше,чем "пустые".Вот почему сыпучка из манки+сухари действует на леща,а вот стоит в неё плеснуть рыбьего жира-и:
-на водоёмах с притоком тёплой воды со станций это активизирует клёв
-На холодных водоёмах-отрубает клёв напрочь.
Одни загадки... :confused:

Птах написал(а):
Джон, ты в Сосенках ловил ДО полного облагораживания водоёма????
там кормовая база была очень богатой! ихтиологи проводили исследование и сказали,что водоём богат всякой мотыльно-червячной живностью! карп до начала лета берёт очень неплохо,а потом уходит на кормёжку и к берегу подходит редко! советовали -запустить сома,чтоб он вытеснил карпа с его ям в течении лета.
в сосенках есть спецы,которые ловят карпа...на ту же мормышку с червячком. Garek , думаю, подтвердит !
я же делал смеси с живонтыми добавками того же мотыля в смесь/кашу вводил. результат улучшался.это факт.
Еще не так давно тоже считал что обильная кормовая база делает рыбу очень привередливой, но перейдя на современные качественные продукты понял что карп с огромным удовольствием трескает их и забывает о всяких червячках.Рыбки это действительно живые хим. лаборатории , и если продукт (бойлы,пелетс и т.д. ...) содержат необходимые им вещества да еще и вкусные (для них конечно) они говорят ГУД и вперед.Я думаю если у кого не ловится на бойлы - нужно просто перейти на КАЧЕСТВЕННЫЕ бойлы.

ЮДЖИН написал(а):
а вот стоит в неё плеснуть рыбьего жира-и:
-на водоёмах с притоком тёплой воды со станций это активизирует клёв
-На холодных водоёмах-отрубает клёв напрочь.
Одни загадки... :confused:

Ну тут просто вроде. Если вода холодная, то жир застывает. Я только одно масло знаю, которое приспособленно для зимы- Red Salmon Oil. Его прям рекомендуют для холодной воды.

VIN написал(а):
Юджин, спасибо за столь подробное описание ньюансов вашего края. Теперь я имею хоть какое-то представление об особенностях ловли в ваших водоемах.
Но исходя из последнего абзацца, где вы пишите о том, что зима у вас долгая и тут уже идет фактор выживания, я подумал, А ПОЧЕМУ НЕ КОРМИТЬ ЕГО БОЙЛАМИ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ? Именно тогда, когда у него ПИЩЕВОЙ ДИФИЦИТ. Я думаю, что за зиму он так привыкнет и полюбит это дело, что вы потом весь сезон будете радоваться ;) И по весне, приехав на водоем, вы точно будете знать пару-тройку мест, куда он обязательно придет именно за БОЙЛАМИ ;)

...Ну да, попробуйте покормите и побурите метровый лед, может быстро надоест??? :D
Да и где его искать на 500-700га?А это средний размер озер Челябинской области. Может эхолотом, через лед??? :p
Никто, никогда на Урале не будет кормить карпа бойлами!!! НИКТО!!!
Это я, как врач говорю :D Слишком дорогое удовольствие, да и ЮДЖИН правильно все написал...
Даже на том водоеме ЕКК или УКК(как хотите) в 20га.кормят ...просто пшеницей и все...а в зимнее время...вот именно, подкармливают мормышем.Да и честно говоря, где такое кол-во бойлов прикупить по сходной цене? ЗДЕСЬ УРАЛ, здесь свои правила выживания у карпа.
Прикармливать бойлами, может и нужно, но кормить-вы уж извольте,наверное очень глупо и смешно. Да и для чего? Чтобы он отверг кукурузу, пшеницу, гамарусов, мотыля и клевал только на бойлы?
Ну если конечно подойти с стратегическо-предпринимательской точки зрения, то хозяину водоема просто необходимо убедить народ, что особо крупные экземпляры будут клевать именно на фирменные бойлы, которые необходимо приобрести непосредственно в фирменном магазине находящемся прямо на берегу водоема. А другие прикормки просто запретить.Я это действо всегда наблюдаю в Тайланде на подобных жабовенках. Куча пакетов с разными прикормками, разных цветов. Куча ароматизаторов, тоже разного цвета и запаха. Говорю инструктору, ты мне дай самые лучшие, чтоб наверняка. Тот сует и говорит типа, Вери гут!!! А остальные??? Тот кислой мордой показывает, что отстой!!! В конце рыбалки все заканчивается я сую ему деньги и говорю" Давай супер гут." Тот приносит совсем другие(видать те закончились). Я ему, а как же супер??? А он это не то, что супер, а ваще суппер-пуппер!!! :D
Попробуй тут разбери, что к чему???
Кстати на последние, еще лучше клевало :p

Ребята,
а вам не приходит в голову,что всё на самом деле просто:
самые богатые гаммарусом водоёмы,насколько я знаю, находятся на Урале и в Сибири.Недаром от нас везут самолётом мешки с "мормышем"(уральское название гаммаруса)-в Москву и Европейскую Россию.Если добавить погодный фактор,то несомненно то,что наш карп живёт в абсолютно других условиях,нежели его европейский собрат.
Тем не менее, я УВЕРЕН,что фактор привыкания в конце концов сделает своё дело и уральского карпушу тоже приучат к высококалорийным бойлам-мы этим занимаемся постоянно! ;)
Просто хочу понять,почему французы и англичане особо не заморачиваясь по их словам ,с ходу облавливали бойлами все свои на тот момент "дикие" озёра...

Жень,я вполне исправим и твои уроки не проходят даром,поверь!
Надо дождаться сезона-2007.Уроки твои и Сержа,ребят с Карпфишинга ,книга Тоули-пригодятся ещё как!
Наверняка подберу ключик(бойл) к уральскому карпу-как же иначе?!

ЮДЖИН написал(а):
...стоит...плеснуть рыбьего жира-и
-На холодных водоёмах-отрубает клёв напрочь...
А Вы, батенька пробовали блюда из баранины? Горячее более чем с"едобно, холодное - бр-р-р

Палычу,
Паша,насчёт кормёжки бойлами,ты не прав.Судя по интересу наших ребят из ЕКК к книге Тоули,обсуждениям на встречах-сезон 2007 пройдёт под знаком бойлостроения.Вот тогда и будет настоящая чистота эксперимаента и подробная статистика.
Пока же покупной бойл действительно довольно дорогая штука,чтобы засыпать им водоём в 200га... :(

штабс-капитан написал(а):
А Вы, батенька пробовали блюда из баранины? Горячее более чем с"едобно, холодное - бр-р-р
Состояние жира и масла в холодной воде является критичным только в АТТРАКТИВНОМ плане!Иначе говоря в холодной воде меньше пахнет,но привлекающий ВКУСОВОЙ фактор-никуда не девается.
Доказательство?
Вы ловили леща на САЛО?

Палыч, ну зачем так? Яж не предлагаю кормить Нутрабайтсом или Майнлайном. Бойл можно удешевить до минимума такого, что можно и ваши гектары закармливать. Посмотрите, большинство бойлов имеют одинаковую базу, причем очень дешевую. И дальше уже зависит от вас, что туда добавлять- фирменные ингридиенты, либо "пару зубчиков перемолотого чеснока".
В любом случае все упирается в желание. ;)

Что касаема места его поиска, то еще живя в подмосковье я увлекался подледным ловом (жутко скучаю по нему сейчас). По первому льду, если понаблюдать, очень даже видно родники. А где родники- там рыба. ;)

Последнее редактирование:
Vin,
Солидарен с тобой! :)
А противник такого желания-лень или занятость.(правда в последнее я не очень-то верю,если честно).

ЮДЖИН написал(а):
Vin,
Солидарен с тобой! :)
А противник такого желания-лень или занятость.(правда в последнее я не очень-то верю,если честно).

Как же хочется жить по принципу: Если рыбалка мешает работе, то ну ее нафих такую работу! :D

Ну для рыбалки действительно время-необходимо,а вот для производства бойлов достаточно часа-двух пару раз в неделю с тем,чтобы составить ингредиенты в сухом виде.
Потом уже можно выбрать времени побольше и накатать...
Ну а если придумаешь рецепт сам от первого до последнего ингредиента и поймаешь на этот бойл реальную рыбу-бойлостроительство вероятно превратится в неменьшее удовольствие,чем и сама рыбалка... ;)

я на прудике в 2,5га упешно отловился на бойлы, где кроме меня на них никто не ловил ....ну он там платный и естессно карп повидал кучу всяких каш, тест и т.д.

а вот на диком озере раз в 8-10 больше по размеру в первый же месяц (был отпуск) были поклевки (причем неоднократные) на самодельные бойлы по рецепту Эдуарда Сидорова (без всяких аром и т.д. ...токо ванилин), и это кстати на озере где нито что бойлы, карп теста никогда не видел, так как там куча карася и ловят токо его.

так что я думаю приучить к бойлам можно и с минимумом затрат.

мое имхо: главное приучить карпа питаться маленькими твердыми шариками, (которые можно делать из манки, муки и пр. ...короче что у каждого всегда есть на кухне) а потом уже изголяться и пробовать ловить на фирму (или самокат с добавлением НАИВКУСНЕЙШИХ аром, аттрактантов и т.д. и т.п.)

ЮДЖИН написал(а):
Палычу,
Паша,насчёт кормёжки бойлами,ты не прав.Судя по интересу наших ребят из ЕКК к книге Тоули,обсуждениям на встречах-сезон 2007 пройдёт под знаком бойлостроения.Вот тогда и будет настоящая чистота эксперимаента и подробная статистика.
Пока же покупной бойл действительно довольно дорогая штука,чтобы засыпать им водоём в 200га... :(
Жень, знаешь, а вы ЕКК или УКК можете вполне стать первыми в истории карпфишинга по ловле карпа в зимний период. В Камышлове он(водоем) аэрируется и его(карпа) подкармливают...можно и бойлами :D Делай выводы.. :p ;)

Паш,
род-под и шелтер у проруби? :eek:
А главное: ты повидимому не ловил карпа со льда.Мне-приходилось.Отпускать-нереально...

Назад
Сверху