Натуральные насадки.

• Автор темы Автор темы Faz
  • Дата начала Дата начала
В принципе в фильме от Корды показана ловля на живую насадку, и еслиб было плохо карпу то сами англичане уже выразили своё недовольство по поводу живых насадок,показанных в фильме !

В принципе в фильме от Корды показана ловля на живую насадку, и еслиб было плохо карпу то сами англичане уже выразили своё недовольство по поводу живых насадок,показанных в фильме !
Очень логично. Да и фирма Корда врядли пошла бы на столь рискованый эксперимент, если бы это являлось "криминалом". Я имею ввиду репутацию фирмы.
С уважением.

Фирма Корда выпустила специальные колечки для насадки опарыша, им нужно их пиарить.При просмотре фильма про "опарыша" :D ,я сразу задумался о травмированном желудке карпа.Следил за рыболовом---он всегда был рядом с удилищем и при первом писки сразу подсекал и именно при ловле на опарыша оператор "почти" не показывал где засел крючок. Не внимательным---посмотрите ещё раз, очень удивитесь.

HUNTER написал(а):
Полностью согласен, с насадками, а в чём провинилась прикормка ! ! ! !
Для меня это тоже не понятно.Если бы разрешили,вот бы было прикольно.У поплавочников это разрешено,но с ограничением 1 кг на тур и все перед соревнованием звонят организатору и заказывают себе живую прикормку,обычно 2кг мотыля на тренировку, 1кг на первый тур,1кг на второй. Итого 4кг на "рыло", в команде 5 человек.Итого 20кг. Команд обычно около 20-30. В среднем получается 500кг мотыля. :D :D :D
Я представляю у нас :D :D :D .Кил 20 мотыля и кил 30 опарыша на команду, и всем надо и чем больше, чем у соседа,тем лучше.Так мясокомбинатам и колбасу делать не надо, будут опарышем торговать оптом :D .
Килограмм мотыля 400руб хорошего,килограмм опарыша---рублей 800 наверное выйдет. Итого затраты на соревнования возрастут тысяч так на двадцать пять. Прибыль у поставщика будет 10000руб с команды (это если сам добывать не будет).Вобщем одно соревнование 10000 баксов---легко.
Ну что введём разрешение на живую прикормку.Я бы за,у меня выходы на эту живность....ну просто огромная. :D :D :D
Вывод---если разрешить,разоримся.Прикормочные бойлы....это пыль по затратам будет :D :eek: :eek: :eek:

Мне больше нравиться довод о занесение заразы. Ведь именно акцент на живые и мертвые. Вареные - ради бога.

Сомневаюсь в правильности доводов о заглатывании и уловисти опарика.

Michael написал(а):
Мне больше нравиться довод о занесение заразы. Ведь именно акцент на живые и мертвые. Вареные - ради бога.

Сомневаюсь в правильности доводов о заглатывании и уловисти опарика.
А ты возьми матчёвку и проверь :)

JohnSmith написал(а):
Борис, ты добрый идеалист :p
пример? - на построении перед открытием все единогласно решают- не кормить в темноте. в первый же вечер, только стемнело, соседи полчаса шарашут ковшом, ничуть не стесняясь. а ты говоришь...
А с другой стороны соседи на крючок опарика сажают. Все эти поступки Джон неприятны, я стобой согласен. НО РАЗВЕ ЭТА ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА ЗАПРЕТА или ПРОСТО ТАК ПОВЕЛОСЬ ? ? ? ? :confused: Думаю что среди нас есть ЧЕСТНЫЕ и ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ КОМАНДЫ для которых правило соревнований дело ЧЕСТИ.

Последнее редактирование:
Думается мне, что если бы соревнования организовывали люди не "кормящиеся" на продаже бойлов и иже с ними (с бойлами :D ), то запрет бы не был таким категорическим :D

"только стемнело, соседи полчаса шарашут ковшом"

Женя, "а судьи кто? Все те же..."? В смысле "куда смотрят?" :confused:

"соседи на крючок опарика сажают"

Здесь можно ввести поправку в правила: по просьбе судьи (капитана другой команды,...) обязать предьявить оснастку (вытаскиваем и смотрим) Технологию можно продумать, дабы соседи "стуками" своими не заставили тренироваться в забросе :D

А по поводу "достать крючок без травм большая проблема" - есть же всякие экстракторы от специальных рыболовных, до хир. (не путать .Е.) зажимов. Я так в "доволосатую эпоху" ловил на матч и отпускал, страдали токма совсем уж дети, даже если прощелкал с подсечкой...

Не знаю,относить ли крабовые палочки к натур-насадкам,но хотелось бы узнать:пробовал ли кто их в деле и каковы результаты...

ЮДЖИН написал(а):
Не знаю,относить ли крабовые палочки к натур-насадкам,но хотелось бы узнать:пробовал ли кто их в деле и каковы результаты...
Можно попробывать на криветки, что красные в магазине. За неделю до рыбалки надо купить, плотно завернуть в пакет или в банку и оставить в машине на какой ездишь, тока когда чистишь их перед проколом не забудте надеть противогаз, вонь- ну очень ужасная и класная. А краб. палочками, у меня есть знакомый, он дома аквариумных рыбок кормит. Едят. Но я думаю если рыб в не воле долго не кормить, то они всё подряд будут хавать.

Вот вам цитата из книги Кена Тоули ,,Путеводитель по наживкам для ловли карпа,,

Я готов поспорить что натуральные приманки даже близко не так эффективны как бойлы,и я готов это доказать спросив каждого кто это сейчас читает, сколько вы поймали карпов на натуральные продукты (мотыль, мидии, раки, улитки и все остальное что водится там где живут карпы). Посчитали? А теперь сравните это с количеством, которое вы поймали, используя бойлы. Все, дело закрыто!

Не поспориш он прав!!!

Читая эти строки Кена Тоули, я тоже с ним не мог не согласиться. Натурального перепробовано много, но результат дали не они.

ЮДЖИН написал(а):
Основной ингридиент их переаботанное мясо морских рыб (хек, ставрида, треска, палтус, зубатка) конечно и соевый белок не забыт, так, что если сои больше - это растительная наживка, если мяса - животная :d, по идее должны работать

Честно говоря,когда читал эти строки у Тоули,невольно улыбнулся:
эх!не рыбачил дядюшка Кен на наших уральских карповниках,где карп никогда бойлов не видел.Даже сейчас,когда у нас в ЕКК есть клубный водоём с высокой плотностью крупного карпа и даже стадом солидных 4-6-килограммовых экзотических Кои,я всё равно люблю выезжать на водоёмы "дикие"-непредсказуемые .Заставить карпа клюнуть на бойл, здесь далеко не просто.В особенности на "мотыльных" озёрах с каменистым или галечно-песчанным дном,и сытым нагуленным мощным карпушей,который и кукурузу-то берёт двумя пальчиками,деликатно отставив мизинец,а на бойл часто не обращает внимания.
Тактика ловли предельно проста-закармливаешь совсем небольшой квадрат активно-ароматизированными шарами с резанными и целыми бойлами и тогда донный "пылесос" возможно всосёт вместе с прочим кормом и насадочный бойл.А рядом с тобой ортодоксы будут колбасить красавцев на кукурузу,манку или макароны,особо не отличая аттрактант от репеллента.Причём если ты не попал в аромат-пиши пропало.можно даже не забрасывать.
Ближе к нынешней осени,я дежурил у род пода на одном из таких озёр.Соседи бойко полавливали карпуш на кило-полтора,насаживая на крючки макаронные подсушенные ракушки,-я же не видел поклёвки в течение суток,хотя активно кормил два квадрата и постоянно видел движения там на воде.В конце концов,перепробовав два десятка ароматов и тридцать комбинаций,я сдался.Достал из дальнего угла сумки "Кубойлы"-напиленные кубики из макухи,сдобренные тем же маслом и запечатанные в конс.банку.
Карп в прикормленных квадратах был.Он как будто ждал:ну когда этот идиот насадит человеческую еду?!
Поклёвки следовали за поклёвками,но стоило мне насадить бойл-рубильник тут же отключался.

На диких илисто-песчаных водоёмах с высокой плотностью карпа -дело другое.Там очень много карпёнка и отсекающие мелочь способности бойла пригождаются как никогда.Найдя маркером привлекательный участок со свалом или ямкой ,я закармливаю его всем,чем Бог послал(лучше использовать первые 8-10 часов недорогие корма)-подходит мелочь и пирует до одури.Только счастливое икание слышится.Использовать при этом бойлы меньше 20 мм-бесполезно.Пусть лучше лежат спокойно,чем каждые пять минут доставать "головастиков".
Наконец сигнализатор пищит и мы достаём "полкилушника".Значит крупный скоро будет.Заготавливаем качественный пеллетс,немного бойлов и закармливаем квадрат ракетой.Крупняк уже тусуется рядом.Запах импортного бустера является решающим фактором.
Вот здесь уже можно позволить себе поэкпериментировать с диаметром бойла и высотой подъёма,если проверяем поп-апы.Случается,что самый крупный карпуша предпочитает поп-ап 12 мм на 5 см выше дна-ему же нагибаться недосуг!

НЕСОМНЕННО одним из отрицательных факторов для ловли на бойлы на уральских водоёмах является обилие в них ГАММАРУСА(рачка-бокоплава).Это довольно бойкое животное и карпуше приходится активно шевелиться,чтобы полакомиться вкусной пресноводной креветкой.Это значит,что карп воспринимает самую вкусную еду -как подвижный и довольно шустрый объект,что негативнейшим образом влияет на его клёв на бойлы.Если мы посмотрим в таблицу годового рациона питания в книге Хагеса & Кроу,мы обнаружим,что ведущее место здесь занимает тот же гаммарус и мотыль,то есть ДВИГАЮЩАЯСЯ пища.Именно эти же животные являются основной пищей в уральских водоёмах.
НО!
Во Франции каждый день в воду высыпаются сотни килограммов бойлов и даже там,где есть и гаммарус и мотыль,карпу вполне хватает бойловой сбалансированной пищи,за которой не надо гоняться.Наши же карпы часто смотрят на бойл как баран на новые ворота абсолютно не воспринимая его как пищу и даже распробовав,быстро забывают-ведь карпфишер редко забредает сюда!

И последнее.
ЖИВОЙ ФАКТОР.
НА Урале период ледостава продолжается от 6 до 7 месяцев в году.Главным фактором выживания рыбы в таких условиях является ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ценность потребляемого корма.Ни для кого не секрет,что наивысшую энергетическую ценность всегда имеет ЖИВАЯ пища(гаммарус,мотыль,червь,опарыш).Ни один бойл не несёт в себе такого энергетического заряда-он попросту НЕЖИВОЙ!Вот и проигрывает бойл в привлекательности для карпа в наших водоёмах,где карпуша питается животной пищей,а растительная пустышка вполне восполняет небольшие пробелы в питательной ценности корма и не занимает в пищеварительном процессе много места и времени,поэтому ничем не пахнущий шарик из манки бывает эффективней,чем питательнейший TRIGGA.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху