Насадочный бойл "=" или "≠" прикормочному?

Кстати в Литве на одной рыбалке с Михалычем проводили эксперимент на эту тему.Он выделял насадочный,я нет...

Если правильно понял JS , то смысл - как пример , ловим на евро -ричи (и ловится!- важно), а кормим ,грубо, вообще всем, что в запасах есть. Вот и вопрос- зачем? И действительно, зачем?:confused:

Иногда на лежалые бойлы клюет лучше чем на свежак дипованный, тоже зависит от водоема. По моему мнению, в прикормке всегда должна присутствовать хотя бы малая часть того, на что ловишь... Если только не возникнет желание отпугнуть прикормочными бойлами в сторону насадочного бойла другого вкуса:p

Ведь часто бывает по другому , приехали , знаем что ему нравилось, сыпем только это и на волос только это, а это не работает или скажем ночью одно а днем другое, такое было у меня , с одной точки и как быть тогда, и получается что в процессе рыбалки насадка не соответствует прикормки( тем бойлам которые там).

Логически - чем кормишь на то и ловишь:rolleyes:
Я же постоянно насадочный бойл выделяю:p

А как заранее узнать что он ест, и если уж идти дальше, то в любом случае насадка будет отличаться от прикормки, вы закинули или перезакинули снасть со свежим бойлом да же не дипованным, а прикормочные уже лежат там скажем , несколько часов….. получается что нужно всегда с ПВА. :rolleyes:
Ведь и Вы поехали ни с одним пакетиком на рыбалку.

В этом сезоне отказался от дипов...кроме одиночного поп ап...результат меня ни сколько не растроил...:D

Для себя нашел только одно объяснение - тупо сам себя успокоил насчет затрат на другие бойлы, "на дело пошли"...

Жень, включи так же в тему- отличие прикормочных и насадочных:
геркулес, опарыш, кукуруза, и пр.

Легко
должна ли отличаться кукуруза на крючке от кукурузы, разбросанной рядом на дне?:p
Отвечу - нет, я буду ловить на ту же самую кукурузу, что и в прикормке (так же и опарыш, геркулесом не пользуюсь...)
Для себя тему закрыл, читайте анекдоты, их здесь скоро будет, как на фоменкору...

Дык, это,про горох ещё не было... А тему открывать стоило?:rolleyes: По автографу на бойле всё видно...А варианты, оба имеют право жить. Какой на данном водоеме предпочтительней-надо там вам было разбираться...

Да, похоже я погорячился...
(я ж говорю - читайте анекдоты, это интереснее...)

JS задал реальную тему и вопрос. Надо выделять или нет? А мы развели тучи и толком ни кто не ответил на вопрос, даже не пояснил свои выводы из рыбацкой практики. Парни давайте придерживаться тем форума и обсуждать заданые темы в нужной теме неотклоняясь от поставленных вопросов.
Так все таки надо или нет??? Мне безумно интересно услыхать мнение профи с пояснениями

Так все таки надо или нет??? Мне безумно интересно услыхать мнение профи с пояснениями
Если рыба осторожная, то сильно насадку не выделять, но сделать так, что бы рыба с ьольшой вероятностью быстро ее находила, а если рыба питается и не осторожничает - максимально выделяйте насадку

В какой то момент заметил. что если насадочные бойлы диповать, поклевка происходит очень быстро после заброса.

http://www.carpclub.su/borda/showthread.php?p=16091

Поднятый вопрос не так прост, как кажется. и достоен написания не одной книги :).
Всё зависит и от водоёма, и от основного стада, и от времени года...
Лично для себя сделал следующий вывод, который с каждым годом подтверждается всё больше:
Обязательно должна быть связь прикормки и насадки по вкусовой составляющей. Т.е., утрируя, остановить табун разновеликих карпов (если он есть) только бойлами довольно сложно, хлопотно и дорого, а применить кучу зерновых с тем же эффектом, но связав их по вкусу с бойлом - гораздо легче. Чтобы более понятно было - варим разные зёрна с солью и насадку (любую) вымачиваем в соли, (хотя соль - не лучший аттрактант для этого). В конечном результате получаем и связь, и выделение насадки на фоне прикормки.
А дальше пошли варианты: ловим мы или количество, или нацелены на единственного его, дикий или "хозяйский" водоём, мы ловим возле коряги, на прикормочном пятне или рядом, используем ли мы минимум или максимум прикормки и т.п., и т.д.

все прочитал, ниче не понял но свой анекдот вставлю))))
1. бойлами кормят после поклевки( када рыбы подошла) а в прикормку тока несколько резаных)))
2. по поводу отличия насадочного от прикормочного как мне подсказал одим умный человек в составе прикормочного тока тесто и запах без всяких добавок (положите крысам в клетку два бойла и какой первый сьедят)
P.S. сам опыт не проводил но верю тому кто сказал
хотя сам думаю что то че мы называем прикормочными бойлами в англии-комбикорм для владельцев прудов

Вы сами то понял что написали. :cool:
Покажи мне где написано прикормочные и насадочные бойлы. Только не нужно про пылящие.Возьмем к примеру,Нутрабайтс,Неш,Солар,Вижин,Карполов,Фан фишинг, Динами и пр. Открыл пачку,насыпал в прикорму и насадил на волос,какое отличие?
А про прикорму вообще молчу,есть разные тактики, в том числе и кормление только бойлами, бойлы и пелетс, бойлы пелетс зерна.
И не верьте этому "опытному" "карпятнику".

все прочитал, ниче не понял но свой анекдот вставлю))))
точно анекдот

Назад
Сверху