Макуха в бойле

  • Автор темы Автор темы akmit
  • Дата начала Дата начала
Я бы неотказался :p кстати бананы заработали у нас и Виталик в Н-сибе тоже споймал :)
 
блллл....яяяя...опять Алтайская морда везде пролезет ...Серж не давай ему ниче ...он их сам жрет, а сазанов на макуху ловит :D

p.s. Кстати Сереж ты мне в личку стукнись ;)
 
Здравствуйте! Напишите пожалуйста самую простую базовую смесь для бойлов с макухой ;)
 
посмотрите этот пост Без дикстрина и консерванта. Вместо альбумина (сухого яичного белка) попробуйте использовать яица. Вбивать в муку пока не получится тесто. :) Но они получаются не такими твердыми. Удачи!
 
Сегодня на птичке купил Макуху в виде пелетса .Молодцы,представляете себе такое ,если-б не было Акмита наверн никто б даже и представить себе не мог.
Первым делом что сделал залил его водой.Через полтора чяса начял разваливаться.четез два чяса из гранулы 14мм. получилась горка высотой 30мм и площядью 50*30 мм все это сопровождается розовым облаком.( :eek: боится чтоб пост кроме Карпятников ни кто не прочитал)
 
Вот я сейчяс и сам думаю почему оно розовое :eek: Когда оно фиалковое( :confused: Пытается шутить когда от него требуют ответа)
 
А нам дальтоникам что это .Еще интересней историю раскажу .
Там же купил форелевый комбикорм плавающий.Не пооверите плавает в стакане уж чясов шесть не тонет но вот только не могу понять как можно это использовать в наших условиях.Диаметр 3мм.
 
Я прикармливая макухопелетсом поймал трофея на 13 кг в этом году (единственный раз, когда нашел этот пелетс, потом на рынке его не было). Из себя он представлял неаккуратные гранулы прессованного жмыха, время распада в воде: 5 - 10 минут. Если Андрей говорит о нем, то розового облака быть не должно. :)
А если это производство именно пелетса из макухи, целенаправленно для ловли карпа, который выпускает какой - нибудь производитель питания, то это розовое облако должно еще и слека отдавать клубникой или тутти - фрутти :D
Андрей, пелетс расфасован был или на вес? А какая структура? Гранулы аккуратные? И если можно, фото выложи плз. Очень интересно, я его долго искал :p
 
2 коломбо
Ты дипани его чем-нибудь на полчасика он и потонет.
Была такая же фигня с динамитовским пелетсом,ну ни как не хотел тонуть. :)
 
Вот он Макухо пелетс нам Кубаноидам на Радость Маскалям на завесть( :( Боится зарубы свыше с надегой на то что и там и там он живет).
 
Андрей, пелетс расфасован был (если да, то кто производитель), или на вес?
 
Нет не расфасован просто мешками по 40кг. Ну обычные такие мешки плетенные как для круп но зашитые правильно как фабричные.
Я там где питание для животных всех уж за.....хал. Но этого раньше не было первый раз увидел гранулы крепкие и гладкие .
Держитесь на Кубке все ДТП и К имеет серет который раскрывает а шасов продготовится у вас нет.
Бугаеву бой.Сыпучке нет!!!
 
kolombo написал(а):
Сегодня на птичке купил Макуху в виде пелетса .
Очень эффективная прикормка на карася, сазана и плотву... Я только ей (гранулированной макухой) и прикармливаю, когда на мах ловлю... Очень эффективная штука. Вот планирую мешочек закупить перед сезоном, только где ее взять?:)
 
Добрый день господа карпятники!
Меня то же заинтересовала мысль о возможности создания бойлов на основе макухи (жмыха подсолнечника / конопли) поэтому прошу ВАС сильно не критиковать но хочу поделиться с Вами своей идеей по этому поводу:
akmit написал(а):
... взять за основу пыль жмыха, с яицом, мукой. Но проблема: после варки исчезает характерный яркий запах макухи, которую так любит карп ...
Есть предложение попробываль сделать что-то на подобие халвы (данный рецепт на уровне - идеи, поэтому состав и его пропорции будут определины опытным путем):
Состав:
- измельченная макуха (пыль) + измельченное семя конопли + манка
- подсолнечное масло
- сахар (ванильный сахар)
- вода
- сироп (вишня, слива и т.д. и т.п.)
- и т.д. и.т.п.
Процес изготовления:
- сахар + вода + подсолнечное масло = разогреть в сковороде до полного растворения сахара (главное не пережарить!)
- в растопленную смесь ввести сироп + постепенно вводить макуху смешанную с коноплей + тщательно перемешивать = достичь концентрации "талой халвы"
- дать смеси остыть (до температуры чтобы возможно было с ней работать и придать заданую форму руками)
- после придания соответственной формы пересыпать манкой
- !!! иглой сделать сквозное отверстие !!!
- поместить в холодильник до полного остывания и застывания

Прошу - возможно у кого-то будут замечания или дополнения, пишите!
Заранее благодарен!
 
Добрый день Аkmit!
akmit написал(а):
... То есть они не вареные, так?

Да! варить их не прийдется, поэтому макуха недожна терять свой запах!
единственно жаль что сезон закончился! ненаком проверить? :(

Ваши опыты в этом направлении к чему привели?
 
Не, на макухобойлы ловил, и исправно, вот как сделать так, чтобы они "таяли", не придумал. Была мысль поэксперементировать с сиропами, но так руки и не дошли. Большое количество сахара приведет к запиранию запаха в холодной воде, что не гуд. Надо пробовать
 
Мне очень интересна эта тема тем, что у нас на Украине не вовсех водоемах Карп-Карпыч знает что такое боуйлы! а жмых / комбикорм повсемесно! поэтому макуха действенная и рабочая насадка

akmit написал(а):
... Большое количество сахара приведет к запиранию запаха в холодной воде, что не гуд ...

Согласен!
Бери хоть с ПВА смешивай!

... а что идея! надо подумать как этот замес произвести! Карпа ПВА неотпугивает, в воде растворяется, правда сколько надо ПВА и как это все сушить?
 
Забудь про знает бойл-не знает бойл. Ерунда. Про ПВА не вариант, так как свойства его необратимы. Попробуй перемолотые кукурузные палки, они тоже водорастворимы. Их в пыль на блендере, и в микс.
 
Назад
Сверху