Ловили втроём 17-20 июля в 12 секторе, моя точка была слева. Впервые взяли лодку и эхолот, чтобы детально изучить сектор, но к сожалению ничего нового найдено не было, начиная с 30 метров ровное дно и только меняется глубина ила, до 1 метра ближе к середине озера. Я поставил маркер на 55 метров и 1 палку из 3х забрасывал с пва на ближнюю точку 30м.
Первые сутки кормили много около 25кг, но рыба не отзывалась и выходов тоже не было, сразу хочу добавить погода была "пекло" до +30, вода верхний слой +23. Меня начали терзать сомнения о нуле, мой напарники Ден и Саша утешали себя Chivas Regal, купленный в Друскиненкае по очень хоршей цене
,кубинскими сигарами и великолепным мясом от Пятраса «колбасного короля» из Паневежюса, он с напарником ловил в 10 секторе.
Ночь вторых суток,наконец то долгожданный паровоз около часа ночи, подсекаю и ясно рыба хорошая, адреналин на максимуме, несколько минут мандрика и вроде успокоился, даже фонарь выключил, начинаю медленно выкачивать, но досадный сход метров наверно за 20
.
Утро 19.07., в бинокль увидел, что кто то всё же ловит на озере, ребята в 26 секторе минут 30-40 выкачивали рыбу, по танцам на берегу стало ясно, что поймали на зиг.
От безнадёги ставлю 1 палку на зиг, глубина около 3м, почти пол воды. До этого на зиг нe ловил никогда. Но ни какой реакции, через час проходил мимо Ёзас, посоветовал скорректировать глубину, что я сразу и сделал. Завез очередную оснастку, кинул пару совков прикормки, вернулся назад и не успеваю включить сигнализатор как свингер начал прыгать вверх вниз, подсекаю и наконец первая в жизни рыба на зиг на крючке, но теперь всю теорию надо было применить на практике, рыба поднялась на верх, не форсируя подвожу поближе и становится ясно что это амур, умоляю Дениса с первого раза взять его в подсак, что он и сделал. И вот мой новый рекордный амур на 11кг на мате, радости нет придела
, фоткаюсь и рыбу на волю. Сразу завожу ещё одну оснастку и история повторяется на 100%, только амур поменьше на 6,5кг. Вся рыба была чётко засечена за нижнюю губу.
Ну тут сказка заканчивается т.к. больше поклёвок на зиг в течении дня не было,а последняя ночь прошла спокойно.
Может надо было не ждать двое суток, и сразу ловить днём на зиг, но как говориться знал бы прикуп... Без лодки заброс 5-6м зига был бы проблемой, а про одиночное вываживание можно просто забыть. Спасибо конечно тем кто придумал ловить на зиг, если всё связано правильно, думаю у рыбы не будет проблем так как скорее порвётся поводок(я использовал Fox Zig+ floater 0,26mm), маленький гейповый крючок, желтый попик и пластиковую кукурузу. Конечно мне по душе классическая донная оснастка, но в данном случае зиг помог уйти от нуля.
Фотки будут как коллеги перешлют.