Литва, оз.Илгис

Привет, завтра вечером на Илгис, на закрытие сезона. Никогда не ловил осенью на Илгисе и так поздно . Если не трудно в приват прислать советы от Калининградских мэтров Саша,Вадим,Михалыч, по месту уже с Ренас просветит. Перечитал все отчёты по осени, выбрал сектор 12, буду пробывать с середины...

В 12 секторе посередине береза. Это твой ориентир по перпендекуляру к срезу воды. Дистанция 43-45 метров - граница ила. Всех рыб брал там, правда летом и кормил много. Ренальдаса бойлы ShelFish пробуй плюс его-же зерновые.

Cap_Nemo спасибо за ориентир ловили в 12 весной и летом и стратегия знакома. Сейчас думаю ловить с 70-80 метров с ила, поводков навязал 30-40 см. Бойлы HP Shelfish сверху фрукты.

В воскресение с Илгиса вернулись Игорь (команда Усатый карпуша) и Валера(Валерки),ловили как раз в 12 ом секторе,работали и бровка и центр примерно одинаково,за пять дней достали 11 хвостов,в самом.. 14кг с хвостиком,прикормки минимум,насадка точно не знаю,но вроде Ренаса,главное минимальный размер,(обрезаные примерно до 12мм)
Пробуй КРЕМ ПРОТЕИН у Ренаса должен быть!
Удачи!!
Завидую по белому,осенью поехать не удалось,теперь только весны ждать!

Длину поводка для ила как определил? А если он глубже будет? или не однородный? Нужно сначала померить его глубину, а потом и поводки вязать.

Спасибо Всем за советы будем пробовать поймать осеннего карпа:)

Привет.

Закрыли сезон 12-14 октября на Илгисе сектор 12. За 2 суток было 3 поклевки:(, 1 реализована. В ночь на субботу около 2:00 хороший "паровоз", выбегаю из палатки, туман дальше метра ничего не видно, в слепую выкачал:). Взвешиваю и есть мой новый рекорд 14,6 кг, всего 400 гр не хватило до 15. Утром сделали фото на Ipade, Сашка забыл дома свой фото набор Canon MARK III:(.
38802f71b26d.jpg

Ловили на Ренаса новые бойлы на HNV базе+Pop-Up фрукты, на прикормку ушло 6кг Big Fish Spod, Booster HNV, 2 Банки Hemp, бойлы 4 кг.

Дистанция 79м, глубина 7,2м, поводки 30-40 см Kryston Silk Worm, крючки Fox SSBP Nr.6, Gardner Talon Tip Wide Gape Nr.6 очень понравились.

Получен новый опыт и есть над чем работать дальше!

До весны Илгис....

P.S. Чей берет?

892ee659853c.jpg

В период 3-5 ноября решили закрыть сезон на Илгисе. Взбудоражил всех Валера Секретарев (команда Валерки), ну и Игорь (мой напарник по команде) как всегда был легок на подъем, уговаривать не пришлось.
Погода, для этого времени, была теплой , днем 10-12, ночью – 6-8. Зато вода – 4,7 верхний слой т.к. за неделю до нашего приезда в Друскининкае лежал снег 18см.
Все трое расположились в секторе № 12, Игорь слева, я по центру, Валера справа. Практически не кормили, только ПВА. Ренас две недели назад запустил в озеро 60 штук карпов 5-6 кг, они в основном и клевали, вся рыба уже вялая – не бойцы. Я с Игорем ловили на нижней бровке + 3-8м, Валера возил на лодке и ловил точечно где показывал эхолот наличие карпа.
В результате: у меня - 5.000; 5.200 и 13.000, один обрыв; у Валеры – 13.200 и 5.100, три схода; у Игоря – 5.300.
Считаем, что сезон закрыли успешно.
:p:p:p

Назад
Сверху