Кубок памяти Анатолия Смольникова

• Автор темы Автор темы SSG
  • Дата начала Дата начала
Большая просьба: рассказать про водоем, где состоится Кубок, а также как до него доехать. Думаю, что не я один этого не знаю. Ну, а если один, то можно в "личку". Заранее признателен.
Водоем вытянутый в длину километра на 2. В широкой части 200 метров, а в узкой метров 70. Глубины от 1.5 и до 3 метров. Размер зачетной рыбы в среднем 3 кг, но есть экземпляры и побольше.
Если ехать со стороны Ростова, то проехав пост ГАИ в Цукоровой балке проезжаем дальше один мост над дорогой и потом перед самой Кущевкой будет второй мост, а за ним метров через 100 поворот на Глебовку и Кущевский ЛПУМГ на право. Поворачиваем, въезжаем на мост и дальше по указателю на Глебовку и едем все время прямо ни куда не сворачивая. Километров через 28 асфальт закончится и дорога упрется в грунтовку, съезжаем на нее и там до пруда остается порядка 3 км.

Уважаемые организаторы, дорогие друзья!

В опубликованном Положении о соревнованиях в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должно быть описание водоема.

Не буду произносить прописные истины о том, какие характеристики надо указать.

От этого в большой степени зависит, будет ли первый Кубок настоящим напряженным состязанием, или простой тусовкой имени Анатолия Ивановича.

ПС Игорь чуть опередил, но этого описания недостаточно.

На пруду толком никто не ловил, посему был организован выезд на эти выхи и, надеюсь, уже в вск. нас порадуют сводками трофеев.

О водоеме

Игорь, спасибо большое за подробный ответ, теперь хоть можно спланировать время в пути.

Спасибо организаторам за гостеприимство и возможность посетить водоем перед турниром. Фото чуть позже.
Водоем вытянутый с поворотом. К водоему подъезд нормальный, но дорога вокруг водоема и переезды через обе дамбы могут при дожде создать проблемы. Надо заранее приготовиться, что возможно, на машине к сектору добраться смогут не все. Но с техникой обещают помочь, в случае чего, т.е. вопрос решаемый.
Пруд, практически, девственный. На нем не ловили, сети не ставили.
Правда, возможно, перенаселен толстолобиком.
Мы ловили за поворотом, глубина 1,5-1,8м. Ила немного, в некоторых местах больше, в некоторых меньше. После суток ловли зачетных поймали все 5 команд. Карп от 1,5 до 6 кг. Очень красивый и упитанный.
В начале пруда, возле дамбы, рыба не ловилась. Похоже, она только отнерестилась и не оклемалась до конца.
Че-то не заметил туалетов и забыл расспросить об этом.
В общем, надо надеяться, что дождей не будет.
А интерес в том, что никто водоем не знает и поэтому заранее никто не будет расстраиваться или радоваться по поводу вытянутого на жеребьевке сектора.
Вроде все.
З.Ы. Да, клевало на все подряд, предпочтений никаких у рыбы не заметили. А карася там! Море!

Несколько фоток...

Вложения

• DSC_0328.jpg
    DSC_0328.jpg
    123.4 KB · Просмотры: 306
  • DSC_0332.jpg
    DSC_0332.jpg
    123.3 KB · Просмотры: 283
  • DSC_0335.jpg
    DSC_0335.jpg
    113.9 KB · Просмотры: 269
  • Первый.jpg
    Первый.jpg
    183.9 KB · Просмотры: 304
  • Взвешиваем.jpg
    Взвешиваем.jpg
    194.5 KB · Просмотры: 295
  • 6кг.jpg
    6кг.jpg
    146 KB · Просмотры: 321
И еще чуток..

Вложения

• 3,5кг.jpg
    3,5кг.jpg
    179.6 KB · Просмотры: 284
  • Штиль.jpg
    Штиль.jpg
    148.6 KB · Просмотры: 268
  • Штиль2.jpg
    Штиль2.jpg
    98.2 KB · Просмотры: 255
  • Карасик.jpg
    Карасик.jpg
    149.7 KB · Просмотры: 273
  • Водолей.jpg
    Водолей.jpg
    149.4 KB · Просмотры: 274
Вне всяких сомнений - на турнире с рыбой будут все..
А что касается удобств - так о них мы меньше всего потом вспоминаем...
Кущевцам - привет, респект и уважуха. Правильные карпятники.

Спасибо все кто ездил.
Скажите а как быть с петьевой водой?есть где рядом брать.

На водоемы будут проблемы с бытом, жара будет страшная, по опыту ловили 2 года назад, чуть не сдохли, берите зонтики, в домике есть холодильники можно будет продукты хранить там, но многим достаточно далеко туда будет ехать, воду придеться запасать и везти с собой по той же причине, хотелось бы, что бы организаторы нашли грейдер и подровняли дорогу, они конечно прокосят сектора, есть бензиновый триммер на пруду, но косу возьмите с собой, ил не пахнет и караси, наскирдовали мешок:D, органолептически даже лучше новомирских:), ловились на бойлы очень даже приличные экземпляры, некоторые с паровозами:D, на берегу море дохлого толстолобика, думаю к июню тушк утилизируются:D
К легенде: грунтовка перед прудом будет раздваиваться, берем вправо (слева увидите крышу домика и зеркало пруда - это не наш пруд!) вдоль поля

В начале пруда, возле дамбы, рыба не ловилась.
Стоял в начале пруда. Ил вонючий, глубина 8-9 бананов, вся рыба видимо ушла за поворот на более мелкое место, где стояла основная группа.
Результат - несколько тузиков 700-1200 грамм.:D
Воду вожу с собой. Около домика сторожа есть колодец, воду из него не пробовал.

Есть просьба к организаторам: проведите, пожалуйста, перекличку - подтверждение своего участия заявившимися командами. Так как много команд не попали в список, а хотят участвовать и будет очень для них обидно, если кто-то откажется в последний момент и те, кто очень хотел быть на турнире, на него не попадут.
Команда "Рыболов-Сити" подтверждает свое участие и просит внести в список третьего участника:
- Корольков Олег (Умка) г. Геленджик.

Команда "ПаргоШхонч" подтверждает своё участие.
Состав прежний.

Мне кажется - все прекрасно понимают (новичков нет в заявках), что заявиться и не приехать - равнозначно уезду до награждения... Да и в сети не все бывают регулярно. Если возникнет у кого проблема с приездом - он обязательно сообщит заранее. А подтверждения ждать от каждого - дело неблагодарное.;)
2 капитана:
Лихоносов Олег
Лихоносов Игорь
Кадыров Михаил

Карполов подтверждает спонсортсво по призам, и оборудованию для судей. Соотвественно и сами все привезем.

Игорь, мое предложение исходит из опыта предыдущих соревнований. Есть еще небольшая подсказка. Сергей Солод говорил, что даже кущевские команды не все попали на турнир. Из них можно создать резерв одного дня. Т. е. с вечера они будут готовы к соревнованиям и, если кто-то не приедет на построение - кущевской команде приехать взамен выбывшей - 40 мин.. Могу предложить свою помощь: пусть организаторы вышлют мне в личку номера телефонов всех записавшихся команд и я их обзвоню по поводу подтверждения участия.

Команда "БРИГАДА" г. Днепропетровск Украина подтверждает своё участие в турнире. До встречи.

Дядя, согласен!
Из общения с ростовчанами известно, что никто пока не передумал. Позавчера разговаривал с Андреем Соколовым (Патриот). Они будут.

По многочисленным просьбам участников турнира разрешается участие третьего полноценного члена команды. До 1 июня необходимо сдать вступительные взносы : в Краснодаре - Лапушинскому М., в Ростове -Люкевич И., в Москве - Зиновьеву В. С водой и туалетами проблем не будет. Всем записавшимся необходимо подтвердить участие.

Назад
Сверху