Кубок КО, разбор полетов.

• Автор темы Автор темы Stamos
  • Дата начала Дата начала

Stamos

Super Moderator
Коллеги, хотелось бы понять, что это за загогулина на соединении лидкора с шоклидером (см фото)? На клипсу явно не похожа. Дело в том, что в последнюю ночь выловили карпа (за цепом) с оборванной снастью. На лидкоре здоровенный карабин, груз естественно не слетел, на волосе свежий бойл рок-н-ролл, 20-ка подрезанная до 14-15...... Хочу напомнить, что такой монтаж не допустим и соединение может быть петля в петлю, либо любое другое, не препятствующее сходу груза с ледкора при обрыве снасти. И если бы этого карпа мы не зацепили, он бы погиб...

Вложения

• Безымянный 1.jpg
    Безымянный 1.jpg
    171.5 KB · Просмотры: 468
  • Безымянный 2.jpg
    Безымянный 2.jpg
    156.2 KB · Просмотры: 435
  • Безымянный 3.jpg
    Безымянный 3.jpg
    170 KB · Просмотры: 416
Может Без узловой соединитель шока и лидкора... Исмаил а увеличить нельзя получше?

В ролике,где снято одно из вываживаний один момент показался нам с Леной очень интересным.Качество не позволяет увидеть очень подробно и я написал оператору,чтобы он попробывал рассмотреть.Ответа пока не получил.Надеюсь,что просто показалось.
Ну а то,что использовался запрещенный монтаж это не гуд.

Исмаил, думаешь признаются? Видео внимательно посмотри!
Экономщиков много, ледкор же тоже денег стоит..

1

да кто ж теперь сознается....Но возможно это будет уроком для таких "мастеров" вязать снасти.Ещё есть момент ,когда освобождают карпа от крючка(это четко видно при паузе),а на крючке червяк,это тоже не допустимо. Конечно все эти погрешности полностью на совести карпятников,надеемся,что в будущем таких проколов не будет.

Оператор же снимал и может пальцем показать, кто ловил "неправильно", а дальше уже решать.....

Вопрос об антисептике отпадает.. ладно, учтем на будущее..
в сл. раз право судей на проверку любого удилища путем выматывания будем реализовывать периодически, а то непуганных карпяДДникофф дохера разводится последнее время, пора поголовь-то уменьшать..

Думаю Паша сможет по хронологии событий выявить за кем косяки были.

Лена, за такое:
а на крючке червяк,это тоже не допустимо
снимают с соревнований без разговора! Если это видно на видео, и возможно определить сектор команды, то однозначно команду нужно дисквалифицировать и результаты турнирной таблице пересмотреть!!!

Эмиль, фотка сделана с этого видеоролика, это просто скриншот. Увеличить врядли получиться, но и так в принципе видно, что это вертлюг с карабином и закрыт кембриком. Я несколько раз просиотрел этот эпизод в середине этого ролика и другого не увидел. На клипсу не похожа, на траву тоже...

Как раз этот момент (вроде остатки червей)я и попросил Пашу рассмотреть получше,подождем.

Раз 10 пересмотрел не увидел червяка может есть кусок где лучше видно. Если имеет место быть результат аннулировать и в чёрный список. Места команд остаются как были.
По поводу монтажа с Исмаилом соглашусь похоже вертлюг с кембриком.

Да, очень похоже на червяка... Нужно попросить оператора, чтобы он "выдернул" кадр, технически это возможно в редакторе изображения сделать, на ютубе сильно сжато изображение...

Не знаю, однозначно и голословно утверждать трудно. Я так понимаю речь об этом кадре? Качество плохое, здесь вообще монтаж не похож на волосяной, в кадре его не видно, возможно из-за качества изображения. На оригинальной копии будет видно намного лучше....

Вложения

• Безымянный 1.jpg
    Безымянный 1.jpg
    171.6 KB · Просмотры: 414
Да,Исмаил.В ролике это первое вываживание,на 2 минуте просмотра.

К.Р.

я не супер карпятник ,но разве не должен оставаться бойл на волосе ,при доставание крючка .На моей памяти как правило он есть всегда.

При вываживании бойл может слететь с волоса, такое часто бывает, особенно если бойл долго лежал вводе и размяк, либо изначально сам бойл не плотный...

Однако по этому сюжету с отцепом крючка есть ряд вопросов, хотя и кадры мелькают быстро, но кое-что различить можно. 1) Лично я не увидел самого волоса на крючке, материал поводка не меньше 25lb, сам поводок отчетливо видно, а волос нет, почему? 2) Во рту карпа прсматривается явно инородная материя, но это не бойл и не зерновые насадки. 3) На фото 3 и 4 отчетливо видно, как после резко движения при извлечении крючка на самом крючке остается часть этой неизвестной меритерии, такой длинненький кусочек. Не ужели это часть губы карпа?

Вложения

• Безымянный 1.jpg
    Безымянный 1.jpg
    174.8 KB · Просмотры: 364
  • Безымянный 2.jpg
    Безымянный 2.jpg
    176.4 KB · Просмотры: 366
  • Безымянный 3.jpg
    Безымянный 3.jpg
    173.5 KB · Просмотры: 364
  • Безымянный 4.jpg
    Безымянный 4.jpg
    176.5 KB · Просмотры: 378
Есть правила по ловли в которых четко написано что запрещено использовать насадки животного происхождения.
Так же есть судейская бригада, которая была выбрана на данный турнир
Следственно участники турнира могут опротестовать результаты в письменной форме с указанием причины. Организаторы и судейская бригада должны принять меры к разрешению данного инцидента.

А виновника .......

Как то так!!!!

Если опираться на данные видео-материала, то нах запечатлены два нарушения, которые попадают под пункт "Снятия с соревнований":

- за использование прикормок и насадок животного происхождения и других, запрещенных к использованию приманок и прикормочных материалов;

- за использование снастей и оснасток, запрещенных правилами соревнований;

Считаю, что по открывшимся фактам нарушения правил проведения соревнований, судейской коллегией должны быть сделаны санкции в отношении данных команд (команды). Опознать провинившуюся команду по наличию видео-материала возможно, после чего аннулировать их результаты. К сожалению, согласно правилам на результаты других команда это никак не отразиться.

16.4.* При аннулировании результатов какой либо пары после объявления результатов соревнований, пары, занимающие места следующие за ней, сохраняют свои места без изменений (Например, снята пара, занявшая 8-е место. Следующие за ним пары, остаются на 9-м, 10-м и т.д., местах).

Назад
Сверху