Кубок Завидово 2007

Женька,двумя руками голосую за :p нам с Виталяном воще колесить дальше всех,дорога изматывает конкретно :( можно и прокат оборудования организовать или "подсаживать" "кукушат" :D к командам
может кто и возьмет :o

Если у участников кроме слов любви к другим командам и организаторам есть еще и документальное подтверждение всего ниже сказанного - пожалуйста фотки в студию!!!
Не стесняйтесь, смелее!

Последнее редактирование:
Всем добрый вечер!Клуб"Завидово"без колебаний идёт на встречу и регистрирует участников на 2-й Кубок"Завидово":
1.Кевин Неш Россия
2.Новис(уже не новички)придумаете новое название поменяем.
3.ДТП и К
Количество мест ограниченно,а пива и общения сколько хотите.

С уважением Роман.
Кстати на следующий турнир планируем 3 команды от Твери.

Совместный отчет команды ДТП и К о кубке Завидово 2007.

Мысля ..первая …
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это как на спорт, другим удается что – то поймать. Роберт Орбен.

Рождение команды..
Идея половить на кубке пришла нам в голову случайно. Сидели, переписывались и я спросил Андрея - а не плохо было бы поучаствовать, а он говорит давай просчитаем во что это нам обойдётся и что из оборудования нам надо. Ну и посчитали, смотрим, что потянуть можем, но с натяжкой, тогда и решили воспользоваться поддержкой наших друзей (Федора и Коломбо). Вот и не зря решили, получилось! / Доро/

Эх … давно хочу поучаствовать в соревнованиях … но.. как мне этих.. толстокожих на это раскачать?! / мысли Прохора о Тео и Коломбо/.

Для меня , все началось с письма Прохора - мол как ты дядя хФедор, смотришь на нучастие в кубке? Доро готов принять вызов, да и название мы уже придумали –ДТП (Доро-Тео-Прохор). Вот.. сижу .. смотрю на монитор.. и думаю – от Прохор , от новичок не угомонный, давно идею вынашивает, и все ему сразу подавай, и карпа за 15 и в соревнованиях участвовать …блин .. пока я здесь торможу.. он уже впереди… молодец! / Teo /

Звонок Teo – Коломбо … слышь .. мужик.. ты в Кубке Завидово участвуешь(жесткое утверждение, не терпящие возражений)! Да я работаю …. А мне … (цензура)… клацанье амбарными замками, шуршание пакетов, бульканье … Коломбо полез в заначку (ну ..думаю как-то .. так .. это началось для Коломбо).

Мысля ..вторая ..
Скока не купи … а у Неша .. все одно больше.
(рыбацкая думка).

Подготовка к соревнованиям…
Так, первое – название есть.. ДТП (Доро-Тео-Прохор) и К (Гениальный спонсор - Коломбо) …
Второе … капитаном выбран Прохор.. он фартовый (что и доказал на жеребьевке).
Третье … надо разработать стратегию и тактику .
Решили, что каждый напишет свое видение , скинет Тео, тот обобщит и мы это совместно обсудим.
Этакий виртуальный мозговой штурм, получился.
В результате родилась идея создания двух точек, одна ориентированна на крупную рыбу (Бутик), вторая (как мы ее назвали – Туса).. для набора общего веса …через лов амура и прочих тузиков.
Четвертое … составить список необходимого оборудования и прикормки.
По оборудованию все было в порядке, не хватало только нормальной палатки. Ну пришлось немного помучить Сержа, глупыми вопросами и мы стали счастливыми обладателями Дабл Топ 2 мужик… или 4 Dам + 2 – 3 мужик .. ну тут .. как карта ляжет. За что Сержу, огромное спасибо! Палатка классная …но об этом позже..
Так что с прикормкой? Коломбо с нами, а значит все пучком! И со свойственной Андрюхе, южной щедростью, он осыпал нас новыми идеями, бойлами, пелетсом, кукурузой и коноплей.
Тут из не проверенных источников .. поступает информация о вагоне прикормки для буржуйской команды Кевин Неш .. Гонка вооружений началась..
Едем в одно секретное место (ул. Ба……… дом не скажу, сочтут за рекламу) … где можно .. пока безнаказанно, прикупить конопли! бойлов, пелетса и прочей вкусноты.. Основная задача – лишить конкурентов.. хоть части боеприпасов..
В результате спонсорской помощи, опорожнения сусек… и набега греков на водокачку .. мы имели:
Около 15 кг сыпучки, 30 кг пелетса, 16 кг бойлов, 10 кг конопли и кукурузы. Да это не 500 кг, но как показала жизнь и этим можно повоевать (да мы и это не все выкинули).

Мысля третья …
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
Эдгар Хау

Жеребьевка… старт .. пока не клюет..

Прибыли на место немного раньше положенного времени, но были уже не первыми.
Издалека заметили уже несколько человек(рыбак – рыбака .. ну вы вкурсе..), подошли. познакомились: Евгений (Юджин), Евгений (команда «Новис»), ребята из F.F.F..
Постепенно народ начал подтягиваться... вот появился «музыкальный фургончик» Джона.
Пригласили на жеребьёвку капитанов. Сначала тянули очерёдность, а затем сектора. (очередь №10, сектор №2...) по началу мысли двоякие - с одной стороны справа никого, место глубокое-осеннее, но с другой стороны есть места и получше , но жизнь показала, что сектор у нас хороший. Времени на установку лагеря дали достаточно, так что мы не спеша доехали до своего сектора, познакомились с соседями и начали ставить лагерь. На удивление быстро справились с палаткой, несмотря на то, что видели её в первый раз.
Извините, рекламная пауза! (Просто если вещь хорошая, так про нее и скажу).
Дабл ТОП 2 мен – команде понравилась, одобрям!
Мнение Прохора - понравилась, большая, комфортная, легко и быстро собирается и устанавливается, москитный кокон отлично уберегает от назойливых насекомых, конденсата не замечено ...
Мнение Доро - вещь классная, удобная с тамбуром, две раскладухи ставится спокойно, удобный вход, ночью при поклёвке практически не задевали друг - друга.
Мнение Тео – вещь наверное классная, хоть мене и удалось забраться в нее один раз, сил хватило доползти тока до шелтера.
Мнение Коломбо – с виду – хороша, тока эти гоблины ее плохо натянули, Волга - матушка покажет.

К старту в 13.00 лагерь был уже поставлен, шары налеплены, ракеты заряжены, всё готово к бою!
Первая ракета, затем и вторая, вот он первый в жизни серьёзный старт и первые соревнования!
Начали маркериться, у меня точка нашлась быстро, между двумя ракушечниками полоска ила метра 2 на расстоянии 40-50 метров. Маркер поставил на край первой полосы ракушечника, котрая ближе к берегу. Вообще рельеф дна в этом секторе очень интересный. У Андрея на маркировку точки ушло более 2 часов, но потом мы не прогадали, что потратили столько времени. Его точка располагалась примерно на расстоянии 70 метров...
Стартовый закорм у меня 60 шаров и 50 ракет, у него точка кормилась только бойлами в надежде привлечь крупняк. (Возможно это и стало одной из самых основных ошибок, которые мы допустили...)
Закончили кормить в 17 часов, сидим час -тишина, сидим второй -ещё глуше! Начинаем задавать себе вопросы, что не так и что не то. Вечер, решили перекусить, принесли первые, вечерние протоколы, мы с нулём и ещё 4 команды. Ночью проспали как младенцы, ни одной поклёвки, выходили из палатки, только чтобы покурить, ну и …. полюбоваться природой . Ночь, звёзды, тепло - красота!

продолжение следует....

.....Мысля четвертая …
Самыми крупными из пойманных рыб, всегда бывают те, что сорвались с крючка.
Юджин Филд.

День второй .. третий …идем хорошо .. следующая остановка – корпорация монстров.
Утро, первая поклёвка у Олега, ведем до подсака, но обидный сход при заводе, Блин!
Через час у Андрея (Прохора) поклёвка и первый карпик на 6750 взят! (Через пять минут после этого …Тео исполнил .. танец боевых пингвинов.. на рабочем столе ..в своем кабинете).
Ура, начало положено и от нуля ушли! Ну, как говорят - поехали …
Это утро было для нас очень удачным, взяли сразу 7 рыб (из них только один амур).
К вечеру приносят протокол, я смотрю название "ДТП" в конце списка, но не нахожу, поднимаю глаза вверх и не верю увиденному. Мы на 2 месте (больше мы с него ниже не опускались, но и выше подняться не удалось).
Утро пятницы было тихое и спокойное, мы понемногу набирали вес, и вот к нам приехал монстрик на 13 250гр ! Он подарил Олегу море впечатлений. Ура!!! Самая крупная рыба на турнире (пока).
(тут ..Тео второй раз исполнил .. танец боевых пингвинов.. стол застонал) ..
Вечер был ударным, мы активно ловили. И вот .. сигнализатор Прохора выдает такую трель! Подсечка… Андрей понимает, что первый монстрик ... просто отдыхает… Монстр уверенно пер в глубину и тут закон подлости ,сказал свое веское слово – леска захлестнулась под шпулю! ОБРЫВ!! Даже через сутки, при воспоминании об этом, у Прохора левая рука сжималась в

кулак, а правая пыталась крутить воображаемую катушку. Андрей мы верим, ты еще сочтешься с этим монстром!
Ночь нас снова не порадовала, только 1- 2 поклёвки.

Мысля пятая … даже две ..

Рыбалка – лучшее оправдание для выпивки в раннее утро .
Джимми Канон.

Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется.
Роберт Орбен

День четвертый .. пятый …или исповедь кока – диверсанта …

Дальше повествовать буду от своей морды – ну таво .. от лица Тео, должность обязывает (далее по тексту поймете).
В 6 утра…несмотря на тяжелое самочувствие, после ночной, корпоративной вечеринки .. я прибыл в стан команды… Водитель вылез из машины … съежился … сказал ну тя нах … дядь хФедор и отказался помогать таскать вещи .. да.. действительно – холодно! Команда встретила меня при полном параде – морды уже не сонные, выправка гусарская, на втором месте, да еще с Самым рыПом! О как!
Оглядываю сектор – все чинно, грамотно расставлено, действия слаженные, четкие и уваренные.
Я был поражен – блин .. это новички?!
Вспоминаю как открывая этот сезон, мы с Прохором ныкаясь от снега в моем шелтерке, и Андрюха мечтательно говорил – Эх. .. карпика … на 1,5 .. ну хоть на кг .. словить… А сейчас, имеет уже два трофея за 10 кг, о как!
А Олег - это для него всего третья правильная карповая рыбалка? Надо было видеть, как он метает шары, рогатка в его руках – оружие массового поражения (да, думаю его папу, частенько в школу приглашали). А как вам карп на 13 250! Аааа …тоже хотите!
Глянул в глаза Прохора ( у нас была договоренность, что я подменю его утром в субботу) – блин, какая жажда продолжения борьбы, ну ладно дам ему еще время, а мне работенка найдется..
Блин а че искать? Мне уже и должности определили : Шеф – повар(готовить шашлык для команды, прикормку для карпоидов и амуров), командир ракетно – кобровой батареи, шеф бюро по секторному шпионажу и диверсионной деятельности, директор по связям с общественностью и PR,
летоПисец … ну и стой там … иди сюда .. Что не говори, а польстили, все должности начальствующие! Ну… коль такое доверие, надо оправдать. Вот еще – б найти, хоть одного подчиненного. Ладно, иду знакомиться с соседями и провести разведку на местности.

Возвращаюсь, клев слабенький, ветер в харю, но чуть в лево , в противоположный угол водоема – плохо. У нас клев совсем ослабевает. Надо что-то делать! И тут грянул гром – сообщение из сектора Найт – Флайт о поимке крупной рыбы. Сердечко екнуло… и снова в эфир выходит Н-Ф ..кажется это Зося! Блин … да Зося - это серьезно.. .плакал наш приз за самого –самого …ждем приговора … 14 с лишним! Упс … мы мимо.. Но надо отметить с каким артистизмом, была подана эта новость! Сергей Владимирович, как настоящий маэстро … выдал в эфир анонс … выдержал паузу … дал всем прочувствовать момент! … объявил выход звезды … и вот свершилось!
Гляжу на ребят – блин .. да это нокдаун! Глаза потухли, перчики повесили! Нет такой хок.. тьфу.. карпфишинг нам не нужен! Так вспоминаю свои обязанности шеф-повара и заказываю мангал и дрова. Шаз ..мы орлов подкормим мясцом, расправят крылья и дадут всем жару. Но сперва иду в сектор Найт – Флайт и поздравляю их с Самым! Такие рыбы попадаются самым достойным!
Так коль карп не клюет, надо выезжать на амуре! Прохор авторитетно утверждает, что амура в секторе нет! Я говорю, что эта борзая селедка обязательно крутится рядом, просто надо ее грамотно подтащить. Говорили Митеньке – не кричи на митинге … Мне в руки суют большое ведро, пакеты с прикормкой и указывают мое место на камбузе …. Вот .. мол .. иди ..химичь .. алхимик фигов!
Делать хорошее и слушать дурное – удел царей (Антисфен) Бурчу ..я .. себе под нос .. и отправляюсь на свой трон, месить прикормку. Так .. растворяем пелетс.. добавляем сыпухи.. молочка .. сладенького… секретных приблуд .. а запах!!!
Блин .. ну кто такое жрать будет?!
Будет! Еще как будет! За жабрами трещать будет! И ваще вы своим рылом в прикормку не цельте, вас это жрать не заставлю, для вас шашлык, а это амурычу.
Начинаем с Доро кормить, я от усердия отрываю кордовскую ракету. Ставлю от Неша , опробуем – класс! Летит точно, не виляет, почти не сыплется, и выматывается нормально.
Так для рыбы стол накрыт, пора о команде подумать.
Привозят мангал и дрова – едить ..дрова хрен горят, жидкость – противопожарная! Спасибо Докторам – спасли меня от участи пещерного человека (добывать огонь трением). Открываем шашлык – едить .. его .. один уксус! Да сегодня не наш день, но мы прорвемся! Пара часов страданий и как говориться – горячее, сырым не бывает! Скажу честно, шашлык был не на много аппетитнее прикормки для амура, но команда(изголодавшись за два дня на сухомятке) уничтожила его с аппетитом, а может это боевые 100 гр, помогли ? Так морально –волевые у команды восстановлены, амур уже прибыл в сектор , об этом говорят его издевательские поклевки, но пока он не засекается. Меняем поводки на амурные. Дело пойдет! Задаю себе вопрос: Так, что я еще могу сделать для команды? И сам отвечаю: не мешать!
А что у нас с конкурентами?
Ох эти британцы, скока они продукта даром перевели (эт я про виски в бойлах), но идут уверенно на первом месте. Ну тоды мы плывем к вам! Берем с собой для налаживания контакта русско – шотландский разговорник (русско –английского в баре не было) и диверсионная группа (в моем лице) выдвигается в стан конкурентов.
Кто у них в составе команды ? Ага… великий маг и волшебник Серж, человек – машина для заброса прикормки, вываживания, взвешивания и всего прочего - боевой терминатор Дмитрий. И эльфийская красавица Анастасия. О как .. а не такие они страшные.. эти дети туманного Альбиона и имена у них на наши похожи. Споемся! Старейшина оглядел меня своим зорким взглядом и не увидев во мне опасности, допустил в сектор.
Скажу сразу, диверсия не удалась .. миссия была не выполнима .. сожрать у них в тихаря 100 кг бойлов и пелетса (тем самым выбив у них один из козырей) мне было не под силу. Деморализовать их бородатыми анекдотами не получилось. Я попытался лишить их последней провизии в размере двух бутылок кефира, применив магию чукотских шаманов. Все тщетно! И что самое страшное – когда я входил в их сектор, у них начинало клевать… ужас!! Слегка утомленный изучением шотландского, я был доставлен старшим британцев в свой сектор (за что ему огромное спасибо!).
Команда уже спала. С настроем реабилитироваться, я занял место дежурного в шелтере.
Но увы .. подвиг не состоялся …даже стадо бегемотов не могло меня разбудить.

продолжение следует...

Мысля шестая ..
Авторитет убивает свободу исследования, свобода исследования, в свою очередь, убивает авторитет – это дуэль насмерть..
( не помню … но , думаю хтой – то шибко умный.. однако).

Финишная прямая …
Сквозь сон я слышал 11кг , 6, 3 …ребята начали свой финишный спурт! Ура! Заработало! Подумал я про себя и с чувством выполненного долга, переполз в палатку.
Интимный этюд из сектора ДТП... так перерывчик в клеве…пойду - отойду...(подумал Прохор) ...беру с собой пейджер, чтобы вовремя среагировать, если что... иду по мостику, дохожу до кустика... пейджер срабатывает (удилище Олега)... спешно иду обратно на понтон... вываживаем карпика ... Рыбу в мешок, вызываем судья, Олег перезакидывает... я снова беру пейджер и.... опять направляюсь помочь своему другу... Опять по мостику к кустику....блин... снова пейджер... обратно на понтон.... дальше всё по шаблону: вываживание - принятие в подсак- в мешок... В туалет уже хочется очень сильно... пейджер на шею... уже бегом по мосту..... БЛИН... не успеваю добежать до конца мостика- поклёвка... превознемогая невозможное всё же решаю вернуться (после спокойной ночи каждая рыба на счету)... дальше уже известно.... вот только после этой рыбы я уже не иду по мостику, а бегу...
Фу-у-у, вот и сбылась мечта... с третьей попытки... пейджер не сработал, неспешно возвращаюсь умиротворённый.... Вот она – воля к победе!
Дистанция отделявшая нас от лидера, стала таять…
Даже мне стряпухе – диверсанту было доверено выважитвание амуров и тузиков (а скорее всего, Прохор, амуров терпеть – ненавидит , ну не царское это дело с селедкой возиться). А нам че, мы люди не гордые, 3 -3,5 … 2,75 – 2,5 кг … о карпик приплыл…. общий вес растет.. заработало!!!
Британцы занервничали … и началась игра в эфире ..
Они пытались нами манипулировать - мол прекратите мучить судей! Они вам в деды годятся, молокососы! В конце перешли к плохо скрытым угрозам – все .. еще один вызов судей! И боевой терминатор ( в лице Димыча с бейсбольной битой) окажется в вашем секторе!! Как говорят – одно слово и проблемы на всю оставшеюся жисть!
Да опыта у нас маловато, в нашем арсенале бит нет….
Звоню Коломбо и заказываю бензопилу и три клюшки для гольфа … ну а пока решили отмахиваться шампурами на хранцузкий маневр…
Нет .. до кровопролития не дошло .. команды обменялись карпово – амурными выпадами и финишировали ..
Все соревнования закончились .. мы вторые… собираемся на награждение.
Смешенное чувство наполнило меня, с одной стороны гордость за своих ребят, второе место в такой достойной компании – это успех! А с другой стороны, было уже немного жаль, что этот замечательный отрезок времени нами уже прожит.
Турнир нам очень понравился, ощущение , что ты выехал на рыбалку в большой и дружной компании. Была интрига, борьба до последней минуты.
1- е место Неш – тут можно без комментариев, просто Профи. Спасибо Вам, за борьбу, за отлично проведенное время в Вашей компании.
2- е ДТП и К – эт я удачно прижался (Шариков .. С-С).
3- е FFF – два дня с 0, не сломаться и занять призовое место! Ребята вы герои!!!
Фищкарп и Рыбацкое счастье – долго не мог поверить, что мы сможем обогнать таких грандов, просто нам немного больше повезло. Ох .. и попортили Вы мне нервы ..каждый раз вздрагивал при вызове судей, в Ваши сектора. Спасибо Вам за интригу!
Найт – Флайт – благодаря Вам, я понял, что карповые соревнования, это еще и красивый спектакль. Не знаю, что мне больше запомнится, вес Вашего монстра или то, как вы это подали.
Рад, что именно Вы взяли Сам-Самыча, а Зося у Вас еще впереди.
Спасибо нашим добрым соседям – Докторам, Вы ангелы – хранители от карпфишинга, скольких вы уже выручили! Спасибо!
От команды ДТП и К , благодарю всех участников турнира, надеемся , что мы еще не раз встретимся. Желаем всем удачи!
Организаторы турнира Владимир и Роман, низкий Вам поклон, Вы сделали великолепный праздник для нас.
Огромное Спасибо!

Назад
Сверху