.....Мысля четвертая …
Самыми крупными из пойманных рыб, всегда бывают те, что сорвались с крючка.
Юджин Филд.
День второй .. третий …идем хорошо .. следующая остановка – корпорация монстров.
Утро, первая поклёвка у Олега, ведем до подсака, но обидный сход при заводе, Блин!
Через час у Андрея (Прохора) поклёвка и первый карпик на 6750 взят! (Через пять минут после этого …Тео исполнил .. танец боевых пингвинов.. на рабочем столе ..в своем кабинете).
Ура, начало положено и от нуля ушли! Ну, как говорят - поехали …
Это утро было для нас очень удачным, взяли сразу 7 рыб (из них только один амур).
К вечеру приносят протокол, я смотрю название "ДТП" в конце списка, но не нахожу, поднимаю глаза вверх и не верю увиденному. Мы на 2 месте (больше мы с него ниже не опускались, но и выше подняться не удалось).
Утро пятницы было тихое и спокойное, мы понемногу набирали вес, и вот к нам приехал монстрик на 13 250гр ! Он подарил Олегу море впечатлений. Ура!!! Самая крупная рыба на турнире (пока).
(тут ..Тео второй раз исполнил .. танец боевых пингвинов.. стол застонал) ..
Вечер был ударным, мы активно ловили. И вот .. сигнализатор Прохора выдает такую трель! Подсечка… Андрей понимает, что первый монстрик ... просто отдыхает… Монстр уверенно пер в глубину и тут закон подлости ,сказал свое веское слово – леска захлестнулась под шпулю! ОБРЫВ!! Даже через сутки, при воспоминании об этом, у Прохора левая рука сжималась в
кулак, а правая пыталась крутить воображаемую катушку. Андрей мы верим, ты еще сочтешься с этим монстром!
Ночь нас снова не порадовала, только 1- 2 поклёвки.
Мысля пятая … даже две ..
Рыбалка – лучшее оправдание для выпивки в раннее утро .
Джимми Канон.
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется.
Роберт Орбен
День четвертый .. пятый …или исповедь кока – диверсанта …
Дальше повествовать буду от своей морды – ну таво .. от лица Тео, должность обязывает (далее по тексту поймете).
В 6 утра…несмотря на тяжелое самочувствие, после ночной, корпоративной вечеринки .. я прибыл в стан команды… Водитель вылез из машины … съежился … сказал ну тя нах … дядь хФедор и отказался помогать таскать вещи .. да.. действительно – холодно! Команда встретила меня при полном параде – морды уже не сонные, выправка гусарская, на втором месте, да еще с Самым рыПом! О как!
Оглядываю сектор – все чинно, грамотно расставлено, действия слаженные, четкие и уваренные.
Я был поражен – блин .. это новички?!
Вспоминаю как открывая этот сезон, мы с Прохором ныкаясь от снега в моем шелтерке, и Андрюха мечтательно говорил – Эх. .. карпика … на 1,5 .. ну хоть на кг .. словить… А сейчас, имеет уже два трофея за 10 кг, о как!
А Олег - это для него всего третья правильная карповая рыбалка? Надо было видеть, как он метает шары, рогатка в его руках – оружие массового поражения (да, думаю его папу, частенько в школу приглашали). А как вам карп на 13 250! Аааа …тоже хотите!
Глянул в глаза Прохора ( у нас была договоренность, что я подменю его утром в субботу) – блин, какая жажда продолжения борьбы, ну ладно дам ему еще время, а мне работенка найдется..
Блин а че искать? Мне уже и должности определили : Шеф – повар(готовить шашлык для команды, прикормку для карпоидов и амуров), командир ракетно – кобровой батареи, шеф бюро по секторному шпионажу и диверсионной деятельности, директор по связям с общественностью и PR,
летоПисец … ну и стой там … иди сюда .. Что не говори, а польстили, все должности начальствующие! Ну… коль такое доверие, надо оправдать. Вот еще – б найти, хоть одного подчиненного. Ладно, иду знакомиться с соседями и провести разведку на местности.
Возвращаюсь, клев слабенький, ветер в харю, но чуть в лево , в противоположный угол водоема – плохо. У нас клев совсем ослабевает. Надо что-то делать! И тут грянул гром – сообщение из сектора Найт – Флайт о поимке крупной рыбы. Сердечко екнуло… и снова в эфир выходит Н-Ф ..кажется это Зося! Блин … да Зося - это серьезно.. .плакал наш приз за самого –самого …ждем приговора … 14 с лишним! Упс … мы мимо.. Но надо отметить с каким артистизмом, была подана эта новость! Сергей Владимирович, как настоящий маэстро … выдал в эфир анонс … выдержал паузу … дал всем прочувствовать момент! … объявил выход звезды … и вот свершилось!
Гляжу на ребят – блин .. да это нокдаун! Глаза потухли, перчики повесили! Нет такой хок.. тьфу.. карпфишинг нам не нужен! Так вспоминаю свои обязанности шеф-повара и заказываю мангал и дрова. Шаз ..мы орлов подкормим мясцом, расправят крылья и дадут всем жару. Но сперва иду в сектор Найт – Флайт и поздравляю их с Самым! Такие рыбы попадаются самым достойным!
Так коль карп не клюет, надо выезжать на амуре! Прохор авторитетно утверждает, что амура в секторе нет! Я говорю, что эта борзая селедка обязательно крутится рядом, просто надо ее грамотно подтащить. Говорили Митеньке – не кричи на митинге … Мне в руки суют большое ведро, пакеты с прикормкой и указывают мое место на камбузе …. Вот .. мол .. иди ..химичь .. алхимик фигов!
Делать хорошее и слушать дурное – удел царей (Антисфен) Бурчу ..я .. себе под нос .. и отправляюсь на свой трон, месить прикормку. Так .. растворяем пелетс.. добавляем сыпухи.. молочка .. сладенького… секретных приблуд .. а запах!!!
Блин .. ну кто такое жрать будет?!
Будет! Еще как будет! За жабрами трещать будет! И ваще вы своим рылом в прикормку не цельте, вас это жрать не заставлю, для вас шашлык, а это амурычу.
Начинаем с Доро кормить, я от усердия отрываю кордовскую ракету. Ставлю от Неша , опробуем – класс! Летит точно, не виляет, почти не сыплется, и выматывается нормально.
Так для рыбы стол накрыт, пора о команде подумать.
Привозят мангал и дрова – едить ..дрова хрен горят, жидкость – противопожарная! Спасибо Докторам – спасли меня от участи пещерного человека (добывать огонь трением). Открываем шашлык – едить .. его .. один уксус! Да сегодня не наш день, но мы прорвемся! Пара часов страданий и как говориться – горячее, сырым не бывает! Скажу честно, шашлык был не на много аппетитнее прикормки для амура, но команда(изголодавшись за два дня на сухомятке) уничтожила его с аппетитом, а может это боевые 100 гр, помогли ? Так морально –волевые у команды восстановлены, амур уже прибыл в сектор , об этом говорят его издевательские поклевки, но пока он не засекается. Меняем поводки на амурные. Дело пойдет! Задаю себе вопрос: Так, что я еще могу сделать для команды? И сам отвечаю: не мешать!
А что у нас с конкурентами?
Ох эти британцы, скока они продукта даром перевели (эт я про виски в бойлах), но идут уверенно на первом месте. Ну тоды мы плывем к вам! Берем с собой для налаживания контакта русско – шотландский разговорник (русско –английского в баре не было) и диверсионная группа (в моем лице) выдвигается в стан конкурентов.
Кто у них в составе команды ? Ага… великий маг и волшебник Серж, человек – машина для заброса прикормки, вываживания, взвешивания и всего прочего - боевой терминатор Дмитрий. И эльфийская красавица Анастасия. О как .. а не такие они страшные.. эти дети туманного Альбиона и имена у них на наши похожи. Споемся! Старейшина оглядел меня своим зорким взглядом и не увидев во мне опасности, допустил в сектор.
Скажу сразу, диверсия не удалась .. миссия была не выполнима .. сожрать у них в тихаря 100 кг бойлов и пелетса (тем самым выбив у них один из козырей) мне было не под силу. Деморализовать их бородатыми анекдотами не получилось. Я попытался лишить их последней провизии в размере двух бутылок кефира, применив магию чукотских шаманов. Все тщетно! И что самое страшное – когда я входил в их сектор, у них начинало клевать… ужас!! Слегка утомленный изучением шотландского, я был доставлен старшим британцев в свой сектор (за что ему огромное спасибо!).
Команда уже спала. С настроем реабилитироваться, я занял место дежурного в шелтере.
Но увы .. подвиг не состоялся …даже стадо бегемотов не могло меня разбудить.
продолжение следует...