Теперь по просьбе Сергея Шевчука вывешиваю его отчет.
Небольшой отчет о проведении коммерции "Золотой Карп 2011".
На водоем прибыл в среду днем. Радостная встреча с Дядей продолжалась до 17 часов. Разбили 17 секторов, причем 6 – со стороны базы и 11 – со стороны мыса Карпера (мыс Бугаевых). Каро, как всегда, мягко ушел от организации и вообще не смог принять участие в соревнованиях. Воспоминания с Дядей и командой "РР Карп"; длились до глубокой ночи. Пятилитровка виски приказала долго жить. Утром подъем в 7-00, расставили таблички с указанием номеров.
Подтянулись к жеребьевке все 15 команд. Коллективно было принято решение убрать первые два сектора. Поэтому и счет велся с 3-го по 17-й сектор. Напарник вытянул 3-й сектор. Я понял, что нам пипец, и больше, чем на удовольствие от поимки 3-4 рыб, отдыха на природе и приятной компании рассчитывать нечего, но напарник Виктор настоял на предварительной тактике. Пришлось мешать, лепить и кормить, кормить и еще раз кормить, но не так как с Хоттабычем.
Прошлый сезон я экспериментировал с бустерами и аттрактантами. Делал составы на основе Красного агрессора, сквида и блудворма. Сразу скажу, что от большого количества красного агрессора рыба уходила очень далеко. (Ловя на дамбе в Жуковском, за двое суток было всего три поклевки черного амура, карп просто сбежал от агрессора.). При передозировке сквида и блудворма тоже отмечалось резкое уменьшение поклевок. Поэтому, на один таз (30 кг) мокрой смеси приходилось 100 грамм минамино, 100 грамм ликера зеленых водорослей и 30 грамм стревбери джем, 1 кг бойлов клубничных и 300-400 грамм кукурузы, остальное – комбикорм. На второй таз все тоже, но вместо стревбери джем был блудворм.
Точку поставили в 70-ти метрах от берега, причем, на протяжении 20 метров глубина не менялась. Со дна маркером собирали траву-тину. В 13-00 закормились клубникой, в 16-00 – блудвормом, в 19-40 – клубникой. Все время была тишина. Поклевок не было. А вести из других секторов не радовали. Белоречка взяла рыбу первой – сектор то - призовой. Проходя посмотрел на оснастку: - ловят на Лихоносовскую сливу. Пылики сливовые имеют просто обалденный запах, который сохраняется до полного растворения.
Вода в пруду стояла почти до мостика. В трех метрах от берега глубина составляла почти метр, а в точке лова 1,8 метра,. Приняли решение: коль ветер на нас, то волна выбивает всякую живность из берега и хоть мелкий карп, но должен кормиться здесь. Тазик прикормки в 19-30 выбросили руками в 8-ми метрах правее палатки, и положили две палки в 3-4 метрах от берега. В 6 утра поклевка из-под берега,- карп 7 кг с копейками. Взял на пылик сливу. Настроение улучшилось значительно. Подняли тост за то, чтоб это был самый маленький карпик. Судья взвесил и ушел на утренний протокол. Опять поклевка с бешенным паровозом, опять из под берега. Борьба не долгая и красавец на 10 кг ровно на матике. Сквид-октопус с клубникой очень ему понравился видать. (Вся остальная рыба была поймана на эту комбинацию, хотя что только не перепробывали, и пинк пепер, газон на амура, мед, ананас, крем каюзер, робин рэд, слива, тутти - все без толку.) Руки затряслись, а голова начала перебирать различные варианты закорма под берегом. За следующие сутки (пятница-суббота) мы выкинули прикормки под берег около 100 кг, но все впустую. Вся остальная рыба была взята 3-7 метров за точкой. Где-то после 10 утра субботы все спиннинги стояли на точке или чуть за. День пятницы прошел спокойно, поклевок не было. 19-10 как раз перед закормом –паровоз. Витя подсек, вижу – крупняк, передал спиннинг мне (у меня чуть побольше опыта). С этим пришлось повозиться, в секторе стояла тишина, судья Олег рядом пристально наблюдал за происходящим. Витя попросил взять этого монстра, иначе он повесится. С третьего раза карпа на 12,300 завели в подсак. Тост начал сбываться: 7 кг, 10 кг, 12 кг. Я пошутил, что если так пойдет, установим новый мировой рекорд. Опять провели фотосессию и подняли тост "Дай бог не последний карп". Только отпустили этого, - паровоз карп на 6 с копейками. Начали вечерний закорм. Утро субботы порадовало – 9-ть рыб. На последнюю ночь уходили на третьем месте. Паджерокарп было не догнать, а вот с Виражом можно было побороться. Утренний протокол не обрадовал. Вираж взял рыбу, а мы нет. Разница была 9,740. Утренний закорм был обилен 100 кг в точку. В 8-30 перезаброс и томительные часы ожидания. Начали собираться. 11-00 все еще поклевок нет. Я зашел в палатку, собрать рабочий столик, паровоз даже не услышал, увидел напарника уже со спиннингом, заработал фрикцион, спрашиваю: "Что?" - "Какой-то маленький, непонятно". Решил, пусть Витя работает, должен же он когда-то учиться. Витя орет: –"Не могу поднять!". – "Дай ему погулять, не торопись!" Я оглянулся назад, а там 6 зрителей стоят вряд и наблюдают! Взяли!!!! Олег-судья по рации передал: "Сектор №3 – крупная рыба!" А в это время Виражи осматривали кубки за второе место. Как они ошибались!!!! Карп оказался весом 11,800. Мы вышли на второе место. Где-то в 11-40 еще подряд два карпа на 3,900 и 3,800. Прикормочная программа сработала на все 100%. Средний вес составил 6,375, для этого времени - великолепно! Да и открытие сезона состоялось просто шикарное, аж три УВАЖУХИ – 10,000 кг, 11,800 кг и 12,300!!!!!
СПАСИБО всем КОМАНДАМ за участие. Огорчил только Джон Смит и "Майкопчане". Петя Миненко отрабатывал дальний заброс и ловил из-под нашего маркера (160 метров)!!!!!!!!
С уважением ко всем, Шефф.