Коммерческое соревнование "Золотой карп 2011" ст. Ивановская Краснодарского края

:D
Слава Богу не на перо! :D
Мне кажется если бы он написал че нибудь для журнала, то это его(журнал) украсило бы ;)

Друзья спасибо!Мне прям не ловко.Просто вдохновение нахлынуло,впереди столько всего интересного.Если всё сложится правилльно то будем писать...!:cool::cool::cool:
Пы.сы. а мож во мне какой талант начал просыпатся,я же по сути (по работе) творческая личность.

Вот в этом то вся и беда, Сергей Владимирович!:)
У нас кто могЁт, тот берет не хило :D

Костя, у тебя на самом деле красивый стиль! Продолжай. Может и создашь что нибудь монументальное :)

Если по существу,то все те комбинации которые пренесли победу осенью на тех же точках,по весне совсем себя не проявили!!!Так то !
Ещё один фактор который превратился в постоянство,так это в первые сутки ,одиночные пики.Спецам по Ивановской,кто что скажет...?

Слав.Монтаж сначала был обычный,грубый.Без термо,№3,15см.25лб.Потом приехал Нечаев.Забились на спор что на его поводок мы за час поймаем рыбу.Сделал ,поднял одиночный попик,на 5 см.Сутки простоял,ОП.Мы тоже уменшили хуки,но первую рыбу подняли на первоночальный,а сход был на 6№.Потом не стали заморачиватся ,и ловили на грубый монтаж,сходов 0.!!!:eek:

А размер насадки, в процессе ловли меняли? Оснавная масса поклёвок на что(попики, снеговик,доный)?

А при чём Ивановская ? У меня эти пики всю зиму идуть...:oна протяжении всего дня.И минут через 15-20 после заброса и до вечера,даже если нет перезаброса.

Слава.Пять рыб, один тонуший,одна рыба ,снеговик(попик пылящий).Тонущий пылящий 20 мм.
Саша.В Ивановской это происходит в первый световой день,потом пики прекращаются!:confused:

Костя, я думаю всё логично по поводу одиночных пиков днём. Вода ещё холодная, днём немного(самую малость) прогревается, ОН кормится, а к вечеру уходит на глубину и практически не питается. Тяжело ЕМУ еще усвоить твоё угощение. Да и насадка на мой взгляд крупновата (20мм).
Всё имхо.
А меньше не пробовал, например 14мм или меньше?
А те палки которые стояли с 20-ми (пылики), часто перезабрасывал?

Слав через час пылики превращались в 18 через 2 в 14 .Первая поклёвка с ночи на 5мм.

Вот поэтому я и спрашивл, про перезаброс тех удилищ на которых стояли пылики . Значит микронасадка в фаворе.

...фишка в том что на второй день пики прекращались!И так было все три приезда!Такое я встречал только на ивановской!

Может быть пики как-то связаны со свежим кормом? Может быть стоило попробовать, уменьшить ароматику или кормить вымоченными бойлами :confused:
Просто предполагаю, что из-за высокой ароматики, карп мог крутиться в точке лова, но не брать насадку до тех пор пока PH не опускался до подходящего уровня :confused:

...моё мнение про пики ,это в первый день подходит на первые закормы много бели ,леща ,карося,плотвы.Карп ещё на свиме октивности большой не проявляет.Но когда начинает питатся,то опетит проявляется.И таким образом наченает доминировать над белью.Вот только вопрос почему на 2-3 дни пики прекрашаются.Что бель получается почти уходит со свима,или ей уже не интерестна наша "большая" насадка,и она начинает довольсвоватся только паложем сыпухой,то биш мелкой фракцией.По этому и был задан вопрос у знатаков Ивановской...?
Марат и твой вывод считаю имеет место!

У меня тоже частенько одиночные пики случаются в начале рыбалке. Я думаю, что одна из причин вытягивание лески, когда она окончательно намокает

то есть?:confused: Получается когда солнце заходит то и леска прекращает тянутся???Не Жень,думаю не аргумент!

Теперь по просьбе Сергея Шевчука вывешиваю его отчет.

Небольшой отчет о проведении коммерции "Золотой Карп 2011".

На водоем прибыл в среду днем. Радостная встреча с Дядей продолжалась до 17 часов. Разбили 17 секторов, причем 6 – со стороны базы и 11 – со стороны мыса Карпера (мыс Бугаевых). Каро, как всегда, мягко ушел от организации и вообще не смог принять участие в соревнованиях. Воспоминания с Дядей и командой "РР Карп"; длились до глубокой ночи. Пятилитровка виски приказала долго жить. Утром подъем в 7-00, расставили таблички с указанием номеров.
Подтянулись к жеребьевке все 15 команд. Коллективно было принято решение убрать первые два сектора. Поэтому и счет велся с 3-го по 17-й сектор. Напарник вытянул 3-й сектор. Я понял, что нам пипец, и больше, чем на удовольствие от поимки 3-4 рыб, отдыха на природе и приятной компании рассчитывать нечего, но напарник Виктор настоял на предварительной тактике. Пришлось мешать, лепить и кормить, кормить и еще раз кормить, но не так как с Хоттабычем.
Прошлый сезон я экспериментировал с бустерами и аттрактантами. Делал составы на основе Красного агрессора, сквида и блудворма. Сразу скажу, что от большого количества красного агрессора рыба уходила очень далеко. (Ловя на дамбе в Жуковском, за двое суток было всего три поклевки черного амура, карп просто сбежал от агрессора.). При передозировке сквида и блудворма тоже отмечалось резкое уменьшение поклевок. Поэтому, на один таз (30 кг) мокрой смеси приходилось 100 грамм минамино, 100 грамм ликера зеленых водорослей и 30 грамм стревбери джем, 1 кг бойлов клубничных и 300-400 грамм кукурузы, остальное – комбикорм. На второй таз все тоже, но вместо стревбери джем был блудворм.
Точку поставили в 70-ти метрах от берега, причем, на протяжении 20 метров глубина не менялась. Со дна маркером собирали траву-тину. В 13-00 закормились клубникой, в 16-00 – блудвормом, в 19-40 – клубникой. Все время была тишина. Поклевок не было. А вести из других секторов не радовали. Белоречка взяла рыбу первой – сектор то - призовой. Проходя посмотрел на оснастку: - ловят на Лихоносовскую сливу. Пылики сливовые имеют просто обалденный запах, который сохраняется до полного растворения.
Вода в пруду стояла почти до мостика. В трех метрах от берега глубина составляла почти метр, а в точке лова 1,8 метра,. Приняли решение: коль ветер на нас, то волна выбивает всякую живность из берега и хоть мелкий карп, но должен кормиться здесь. Тазик прикормки в 19-30 выбросили руками в 8-ми метрах правее палатки, и положили две палки в 3-4 метрах от берега. В 6 утра поклевка из-под берега,- карп 7 кг с копейками. Взял на пылик сливу. Настроение улучшилось значительно. Подняли тост за то, чтоб это был самый маленький карпик. Судья взвесил и ушел на утренний протокол. Опять поклевка с бешенным паровозом, опять из под берега. Борьба не долгая и красавец на 10 кг ровно на матике. Сквид-октопус с клубникой очень ему понравился видать. (Вся остальная рыба была поймана на эту комбинацию, хотя что только не перепробывали, и пинк пепер, газон на амура, мед, ананас, крем каюзер, робин рэд, слива, тутти - все без толку.) Руки затряслись, а голова начала перебирать различные варианты закорма под берегом. За следующие сутки (пятница-суббота) мы выкинули прикормки под берег около 100 кг, но все впустую. Вся остальная рыба была взята 3-7 метров за точкой. Где-то после 10 утра субботы все спиннинги стояли на точке или чуть за. День пятницы прошел спокойно, поклевок не было. 19-10 как раз перед закормом –паровоз. Витя подсек, вижу – крупняк, передал спиннинг мне (у меня чуть побольше опыта). С этим пришлось повозиться, в секторе стояла тишина, судья Олег рядом пристально наблюдал за происходящим. Витя попросил взять этого монстра, иначе он повесится. С третьего раза карпа на 12,300 завели в подсак. Тост начал сбываться: 7 кг, 10 кг, 12 кг. Я пошутил, что если так пойдет, установим новый мировой рекорд. Опять провели фотосессию и подняли тост "Дай бог не последний карп". Только отпустили этого, - паровоз карп на 6 с копейками. Начали вечерний закорм. Утро субботы порадовало – 9-ть рыб. На последнюю ночь уходили на третьем месте. Паджерокарп было не догнать, а вот с Виражом можно было побороться. Утренний протокол не обрадовал. Вираж взял рыбу, а мы нет. Разница была 9,740. Утренний закорм был обилен 100 кг в точку. В 8-30 перезаброс и томительные часы ожидания. Начали собираться. 11-00 все еще поклевок нет. Я зашел в палатку, собрать рабочий столик, паровоз даже не услышал, увидел напарника уже со спиннингом, заработал фрикцион, спрашиваю: "Что?" - "Какой-то маленький, непонятно". Решил, пусть Витя работает, должен же он когда-то учиться. Витя орет: –"Не могу поднять!". – "Дай ему погулять, не торопись!" Я оглянулся назад, а там 6 зрителей стоят вряд и наблюдают! Взяли!!!! Олег-судья по рации передал: "Сектор №3 – крупная рыба!" А в это время Виражи осматривали кубки за второе место. Как они ошибались!!!! Карп оказался весом 11,800. Мы вышли на второе место. Где-то в 11-40 еще подряд два карпа на 3,900 и 3,800. Прикормочная программа сработала на все 100%. Средний вес составил 6,375, для этого времени - великолепно! Да и открытие сезона состоялось просто шикарное, аж три УВАЖУХИ – 10,000 кг, 11,800 кг и 12,300!!!!!
СПАСИБО всем КОМАНДАМ за участие. Огорчил только Джон Смит и "Майкопчане". Петя Миненко отрабатывал дальний заброс и ловил из-под нашего маркера (160 метров)!!!!!!!!
С уважением ко всем, Шефф.

Назад
Сверху