часть 1-я, подготовительная
Ну а теперь все по порядку.
ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ!
Америка, про которую мы каждый день слышим и видим по ящику, перестает казаться заоблачным краем, пока не пролетишь и не проедешь всего пути до заветного места. Начало пути в Шереметьево, через 10,5 часов лета мы уже в аэропорту им. Кеннеди, далее как в фильме "Брат 2": вопрос пограничника: какова цель вашего визита? На рыбалку приехал! улыбка и ответ: Велкам ту зе Юнайтед стейтс. На выходе из аэропорта, так же как и у нас- начинаются предложения на русском языке: такси до города нужно? Взяли их фирменное-желтый форд Кроун Виктория. У любой фирмы такси цены одинаковые в любой конец Нью-Йорка: 45 долларов. Через полтора часа пробок мы на Пенсильванском ж/д вокзале, час ожидания поезда и 3 часа в поезде. Мы в городе Олбани. Все на сегодня хватит переездов. Спим в гостиннице, а завтра последний отрезок пути. Бодрые с утра, быстро добираемся до местного аэропорта. Проходим стандартные процедуры досмотра, выход к самолету и тут нас ожидает странная летная конструкция похожая на катер с крыльями и на них пропеллеры. Прикидываю, как мы там все поместимся, нас трое да и еще человек пять с нами лететь собираются. Вспоминаю, что на стойке регистрации нас всех спрашивали, сколько мы весим и что ели на завтрак. У моих напарников лица смеющиеся, а в глазах тоска и опасения. А куда деваться. Смешно запихивали наши огромные сумки в фюзеляж самолета. Пришел пилот, добавил смеха! Сорри, говорит, надо подождать, что бы загрузили в навигатор карту маршрута. Я хоть и пилот, но туда не летал, могу заблудиться. Смех в зале....ожидания. Не, внутри самолет оказался тесноватым, но вместительным. Мое кресло за спиной пилота. Взлетаем, трасет, как буд то в тазике летишь. Час прошел, полет нормальный, через минут пятнадцать пилот объявил: сейчас летим над Канадой, заходим на посадку. Аэропорт Массена, тут нас уже ждал арендованный минивен и мой друг Бен. Он приехал заранее, зарегестрировал нашу команду под номером 8 на очередь для жеребьевки и узнал, что где и почем.
СМЕШНОЕ И ГРУСТНОЕ, по Задорнову
Мы уже в гостиннице. По маленькой за приезд и на шопинг. У нас в аренде только удилища, подсаки и мат. Катушки и сигнализаторы с собой. Прикормка, палатка, стулья, раскладушки, спальники и пр, надо все купить.
Заезжаем за кукурузой в магазин с красивым названием "Трактор". Ну цена за мешок кукурузы 24 кг - 14 долл/420 руб. еще как то нашла объяснение в наших умах. Амэрика-биг кантри, много сельхоз продуктов, цены низкие.
Дальше магазин Уоллмарт- тысяч 5 кв. метров, всего что душа пожелает.
Начинаем по списку: кресла складные, с подлокотниками, в них подстаканники, четыре ноги, заявленная масса нагрузки 105 кг - 18долл, 480руб. Да не, не может быть, почему так дешево, смешно. Раскладушки армейские, алюминий - 22 долл/660 руб, очень смешно. Палатка шестиместная-35 долл/1050руб. Да не может быть, наверное у нее дна нет. Не есть! Наверно у нее дуг нет, они наверно в эту цену не входят? Вскрыли коробку. Есть. Ну просто обос.аться от смеха над этими ценами. Плита газовая 2-х комфорочная -360 руб. Спальник до 0 градусов - 10долл/300руб. Все больше не могу смеяться, так стало очень грустно. Мы понимаем почему нас так все дорого, но не понимаем почему здесь такие смешные цены. Это же не Китай, да сделано там, но качество -супер!Андрюха прав, сказав, что за 200 лет они создали свою цивилизацию, добавлю, для нас она иноплатнетна.
Забив минивен под крышу, решили закупать продукты непосредственно перед началом соревнований, да и скулы уже от смешных цен болели. Навалилась усталось от увиденного и сказалось смена часовых поясов. Поужинав и пережив еще раз увиденное за рюмкой отошли ко сну. С утра следующего дня решено было объехать все 61 сектор отмаркерить их и понять что в них и как.
Завтра продолжу....