Наступило утро следующего дня. Все как то очень хорошо складывалось: налаженный быт, отличная погода, тепло и не ветерка, вкусная еда. Первый удар: судья в секторе дедушки Пейсли взвешивают 2-е ночные рыбы. Мы в шоке. Они же даже не кормили, по сравнению с нами. Напарник Пейсли, Стив Бриггс за вчерашний день кинул пяток спомбов и пару горстей бойлов коброй. За обсуждениями произошедшего, не сразу услышали протяжный паровоз , я на вываживание, Андрей на подсаке. Вот она, первая рыба. Перед подсаком, карп пугается делает рывок в сторону и сход. Выслушиваю молча все неприличные слова про то, какой я женский орган, который он лечил в бытность работы гинекологом. Ставлю удилище на стойку, беру в руки монтаж и вижу, что крючок сломан. Это был второй удар. Фоксовский крючок 2XS №4 сломан! В моей многолетней практике-это первый раз. Я специально их взял, т.к. на Волге на них переловил десятки сазанов, а в этом не было и 15кг. Закормили очередную партию шаров, где то через час опять поклевка. Я опять на вываживание, на леске тащится огромный пук травы. Удариться об тюльпан и слетить подумал я, не тут то было, трава-водяной шелк пролезла в тульпан и его закупорила, катушку не провернешь. Леска провисла и карп сошел. Не надо было траву подматывать, надо было пятиться назад и карп бы оказался в подсаке. Все мы сильны задним умом. В последствие мы так и делали и это спасало от сходов. Этот карп, кстати взял на поп ап бойл. Настоящих поп апов у нас не было. Бойлы со дна пахли болотом. У нас было 2 бутылки местного черносмородиного вина. Достали пробку, отрезали "таблетку" и с двух сторон подбили половинками 20мм-го бойла. А у нас бытует мнение, что на реке нельзя ловить на попапы и снеговики. Ерунда, оказалосьи можно и нужно. За свои ошибки, сам себя понизил в должности и разжаловал себя в шаролепы. Потом Андрей вывел пару рыб уже в темноте, далее были и сходы, не зачеты и даже один канальный сомик. Обильная прикормка наша не действовала. Карп прыгал в заливе, но к нам на прикормку идти отказывался. Пробовали кормить и дальнюю бровку и совсем дальнюю дистанцию - результат нулевой. Так и ловили: редкие поклевки с процентом поимки -50/50. Одного поймаем, одного упустим. Оговорюсь, что сразу перешли на правило: одна поклевка, одно грузило, но сазаны не глупые, как видят траву, зарываются в нее, как кроты. К третьему дню погода начала портиться и подул холодный ветер.
Сижу, курю, смотрю на реку. По ней бегут большие волны и вижу странную картину, метров семьдесят левее, на расстояние метров 100, получается странный пятак в воде, везде волны, а в этом пятаке мелкая рябь. Очень сильно это бросается в глаза. Вымотал два удилища, поставил свежие бойлы и забросил, быстро вымотал слабину, смотрю на кончик удилища и считаю про себя. Не успел досчитать до пяти - кончик отыграл, грузило легло на дно. Это же явная отмель. Через сорок минут первый карп был успешно взят с того места, еще через сорок минут второй. Но радоваться было рано, дальше пошли сходы и за ночь взяли всего одного. Наступил четвертый день, ветер усилился до штормового, налетали шквальные дожди, рыба брать не хотела. Эх, не везет, только нашли точку и погода подвела. За день один сазан и за ночь еще один. К сходам прибавилась еще одна проблема, некоторые сазаны клевали "в берег", сбивали грузило с клипсы и не успевали просекакться. В последний день взяли последнего за 5-ть минут до окончания соревнований. В итоге получилось 8 сазанов и 15 сходов. После таких соревнований надо нервы лечить. Спросите меня: поеду ли я туда еще. Да! Обязательно поеду! Прекрасные места, сильная рыба и приобретение неоценимого опыта. А то, что дорога туда очень далека, так это только плюс!