Когда карпятнику делать нечего (зимняя рыбалка)

А на фото Гармса-уже глядеть....и то холодно.... :eek: Видно, что не май месяц!

А вот мы в эту субботу, когда форель ловили, чуть не затонули :D. И солнце нас редко посещает!

Вот и у меня дошли руки фотки прикрепить:
Ночная ловля налима на Рыбинке:

Окуней ловим днем:

Три богатыря-обычный транспорт на Рыбинке.

И шашлык on ice- наша давняя традиция.

Последнее редактирование:
Но-но, это не червяк, а пресноводная треска, с очень вкусной печенью.
Та, что на снегу весит полкило, тот, что на крючке-грамм сто, был отпущен.

Извеняйте батьку :D , я того что на крючке и имел ввиду, у него похоже печень 90гр, а тельце 10гр :D

Были опять на Рыбинке, с нами ездил Willi и всех обловил.
Фотки он прикрепит.
В субботу немного половили окуня было минус 8, в воскресенье температура поднялась до минус 2 и окунь клевать перестал.

Мдассссс...Жаба..белая такая, правда, но давит. :)
А на налима всю ночь сидите, или до полуночи? Мы раньше всегда в час ночи заканчивали. У нас на Чудском озере налим был серьезный, до 5 кило.

:D Я как про вашу зимнюю рыбалку слышу, сам себе кота Базилио напоминаю:
" Карасей, шесть штук, жирных, жареных..и рыбешки мелкой, сырой, на закуску...и ммммолока...побольше!"
Хоть ершей бы потаскать! Очень скучаю по ледовой рыбалке....

Кость! если смотреть наши "Вести" так у нас просто лето по сравнению с Вами. :D

Фото отчет с Рыбинки

Огромное спасибо Сергею Владимировичу за организацию рыбалки, и всем участникам за отличную компанию!
P.S. Окуньки да под секретной SASприправой ...мммм.....

Дима, а где фотки твоего улова, на сковороде их как то маловато.
Костя, налим клюет гдето с 5 до 9 часов вечера, ночью его только браконьеры на "лапу" ловят. Мерзкая снасть, знаешь про такую?

Дык как то не успел сфоткать, пока с работы пришел - часть уже схомячили, да и у меня слюни текли - быстрей за сковородку. Знаю что икры литр засолил :p .

Класно похоже отдохнули, а в термосочке вискарик горяченький :D

Окунек зачетный. Серж, это в каких краях Рыбинки? Завидно. А я туда никак не соберусь. То времени нет, то напарнику лень.

Вась, если знаешь, то это за Центральным, шли через пролив. От Брейтово 32 км по льду. Тяжко ехать, трещин и торосов очень много местами. Willi прыгал сзади как мячик, но терпеливо молчал. :D

СЕРЖ написал(а):
Вась, если знаешь, то это за Центральным, шли через пролив. От Брейтово 32 км по льду. Тяжко ехать, трещин и торосов очень много местами. Willi прыгал сзади как мячик, но терпеливо молчал. :D
Спасибо, знаю где это. Может на 23 февраля все же соберусь. Серж, а на машинах туда гоняют?

СЕРЖ! Снасть такую конечно знаю. Гадкая снасть.

Мы свой вариант "родили". Бурили пять лунок в форме "пятерки" на игровом кубике. В четырех крайних стоят удочки , на крючках свежая салака, а в центральной лунке стучишь о дно или пучком монеток на цепочке (желательно серебряных) или в запаяную гильзу пару шариков от подшипника. "Погремушка" эдакая получается. Ловили!
А окуни красавцы! С такой техникой, да в сов.время к нам на Чудское! А то мы с утра на 6-8 километров сразу уходили, да еще туда-сюда бегаешь. Да потом с рыбой, да по снегу назад.....Приползешь домой, иногда сил раздеться нет....

Машинный съезд на лед где то в районе Горелово, не доезжая до Брейтово. Я могу уточнить. Лед везде сантиментров 80.

Назад
Сверху