Катушки SHIMANO

asd517 написал(а):
Многие жалуются, что в Биомастере леска частенько попадает под шпулю...
Есть такое дело... Я бы сказал, даже через чур часто.
Возможно этот недостаток возникает при излишней намотке... :confused:
Во всяком случае впечатление от чуткой работы этих катушек по волжскому сазану, наглухо затмило указанный выше недостаток. :)

Именно так. Стоит только убавить чуток лески с переполненной катушки и все улучшается. У меня сейчас Ультегра, так и на них случается, хоть и есть спецзащита. А все-таки иногда бывает.

дужку катушки надо рукой закрывать,а не поворотом ручки!тогда и леска под шпулю попадать небудет и катушка будет служить дольше!

Олег написал(а):
дужку катушки надо рукой закрывать,а не поворотом ручки!тогда и леска под шпулю попадать небудет и катушка будет служить дольше!

А кто её поворотом ручки то закрывает??? :confused:

nemets написал(а):
На днях заглянул в один рыболовный магазин и на глаза попалась вот эта катушка SHIMANO POWER AERO 10000 XTA
http://www.sport.tff.ru/catalog/foto/POWERAERO10000XTAsr.jpg
Как она укладывает леску-это просто чума :eek:;передний байтраннер с фрикционом.
Не нашёл ни каких недостатков для себя, показалось что немного тяжеловата. Хотя наверное я просто хотел найти в ней хоть какой нибудь недостаток.
Если кто имеет такую вещь в пользовании или пользовался по случаю, рад буду услышать мнения.
Может уже поздно, но лучше поздно... Юзаю такие цацки уже года 3-и. Доволен, как ... Нареканий по работе нет. Недостаток один-скорость маловата...

Друзья, помогите. Если с версией XTA я разобрался, то вот XSA- темный лес.
Написано про Instant Drag. Но дополнительного приспособления (колесика) не вижу. Если кто-нибудь пользовался, объясните, пожалуйста, на пальцах.

Instant Drag - это быстрый фрикцион, а колесико.. только когда есть бейтраннер в шпуле... к Instant Drag оно никакого отношения не имеет...

Просто быстрый фрикцион? Настолько быстрый, что он позиционируется как отдельная функция катушки? :confused:

Это очень крутой наворот!!! На шпуле Баси даже крупными буквами написано "Квик Драг" :p

Сегодня в инструкции к Ультегре прочитал следующее:"Клипса, расположенная на шпуле, предназначена только для крепления лески во время транспортировки катушки". Шимано не принимает рекламации и не дает гарантию на клипсу в случае ее использования в каких-либо других целях, не заявленных Шимано". Это просто "отмазка" Шимано на всякий случай, или действительно эти катушки нельзя бросать заклипсованными?

Заклипсованую леску, нельзя вообще никакими катушками бросать.
Лучше по первости испытывать некоторые неудобства с забросом(точностью) но ни в коем случае не поддаваться искушению заклипсовать леску. С практикой придет точность и надобность в клипсе отпадет.
Все вышесказанное сугубо мое, субъективное мнение естественно:)

Клипсовал - клипсую - и буду клипсовать всегда!
от фидера до спода
Чего и всем желаю

Точно так, ... чтоб леску не портить.
(к безопасности клипсы это не относится;))

А у меня в шимановской клипсе РЕшка часто рвется!

В Шимановской , какой ? на BBLC, и прочих бигпитах круглая металическая подпружиненная клипса, сколько клипсовал леску ( хоть и не люблю) ни разу не рвалась хотя были рывки довольно сильные.

Кто пользовался Shimano ULTEGRA 10000 XSB ,расскажите как она?
И если сравнить с BBLK, что лучше ?

Назад
Сверху