Катушки / Все о катушках

2 Охотник
Мне очень мало верится что стравливая по максимуму 6 метров при замере глубины, леска успеет ТАК себя накрутить что запутается или что еще фантастичней - порвется...!
Если судить по вашему, то и банальный фрикцион зло, ведь хороший паровоз иногда все 40 метров вытягивает с тугого фрика, причем быстро!! и.. ничего!!! и заметьте, на рабочих ни одного вертлюжка до поводка нету! леска не выворачивается - грузило не позволяет...
бейтранер на маркере удобней всего. ИМХО;)

Вот тоже думаю, какое такое перекручивание?.. Сколько маркерился, ни разу "снасть не терял", ну если конечно не глухой зацеп... но зацепы-то тут причем...:cool:

Ну как судить господа, как судить!!! у самого на маркере обычный карморан биг пит переделанный под быстрый фрикцион, так вот у многих знакомых стоят шимано не помню модель с байтрайнером "как опытные говорят легкая и позиционируется как маркерная" так вот у них было очень много проблем с перекрутом, так же как и у меня, так как я спускал плетню через быстрый фрик !!! после того как перестали пользоваться быстрым и байтом, проблемы ушли !!! это не теория, а практика! кто говорит, что за 6 метров не чего не случиться правы в том случае если вы один поднимаете маркер! а если мерить по 15 - 40 раз за выезд и умножить на количество выездов, что с плетней будет ? правильно ужас !!! и это повторюсь не только мой опыт, а как минимум еще 3 рыбаков.
Спускайте или поднимайте маркер через открытую душку и будет вам счастье!!!
Если не верите мне спросите у тех кто завозит оснастку корабликом или на лодке, не кто не пользуется фриком, только открытая дужка, для исключения перекручивания лески !

По поводу терять снасти, еще один нюанс, все зависит от типа броска, если он плавный без "хлесткости" то проблем не будит, а вот если включить резкость, сразу получался обрыв, в том случае если плетня закручена,
у меня и у товарищей, может быть кончено это единичные случаи, но я на них сделал выводы для себя! и хочу чтобы другие не делали таких же ошибок ! ;)

Всем доброго времени суток!
За перекрутку лески отвечает ролик лесоукладывателя TWIST BUSTER. У DAIWA эта проблема максимально решена.Ррименяется на сегодня самый усовершенствованный TWIST BUSTER 2 Line Roller и при стравливании лески практически искючена перекрутка лески.

С уважением,Фёдор.

А вы плетню мочить пробовали перед забросом?
нет если честно, но приведу пример, я отмаркерился сделал точку вымотал маркер, товарищ приехал бросил маркет оторвал, взял мой еще мокрый, бросил тоже оторвал и дело не плохой плетне и даже не в сухая она или мокрая!!!
как может спасти вода от перекручивания лески ?

Всем доброго времени суток!
За перекрутку лески отвечает ролик лесоукладывателя TWIST BUSTER. У DAIWA эта проблема максимально решена.Ррименяется на сегодня самый усовершенствованный TWIST BUSTER 2 Line Roller и при стравливании лески практически искючена перекрутка лески.

С уважением,Фёдор.
может быть спорить не буду, не знаю, честно!

Если судить по вашему, то и банальный фрикцион зло, ведь хороший паровоз иногда все 40 метров вытягивает с тугого фрика, причем быстро!!
Максим это фантастика, если у вас при поклевке карп забирает до 40 метром лески или монтор свыше 20 которых у меня увы пока не было !!!!!!!! это порядка 40-50 оборотов шпули !! где вы ходите ? какое снотворное вы принимаете ? :D:D:D
Не как не хочу вас обидеть, но в моем случае, запас от клипсы делаю максимум 5 метров и не разу подчеркиваю не разу у меня леска не упиралась в клипсу !!! фрикцион не затянут полностью но сходит с трудом!
P.S. не люблю сумасшедшие паровозы по завершению которых карпик до 4 кг.

Был задан вопрос, какие катушки купить и уложиться в определенный бюджет, Охотник, Вы читаете тему? Причем здесь перекручивается леска или не перекручивается, нужен байт или не нужен, а самое смешное, Вам, Сергей 12 задал прямой вопрос:"какая катушка у Вас?", в ответ тишина, может у вас невская:), хотя по Вашим рассуждениям она то что надо, быстрый сход лески, никаких роликов, фриков, байтов, а самое главное нет перекручивания лески и обрывов маркера:D:D:D

Мой косяк, в контексте сообщения было сказано про катушки, корморан, извиняюсь, хотя Невская в этом случае, Лучше!

Мужики, дело в том, что охотник прав. Нет мясорубок, которые не перекручивают леску. Это физика. При намотке лески в штатном режиме на шпулю; один оборот лесоукладывателя вокруг шпули = одному витку лески вокруг своей оси. На "Невской" леска наматывается и сматывается всегда в одной плоскости, а в мясорубке леска при намотке переходит из одной плоскости в другую, что невозможно без вращения лески вокруг своей оси. И никакие ролики с противозакручивающими свойствами это не отменяют. Кто не верит, проведите експеримент; размотайте несколько метров например туалетной бумаги:D она плоская и будет хорошо видно, лежит она ровненько на полу, а потом возьмите в руки весь рулон и попробуйте намотать обратно рукой, имитируя движение катушкодержателя. Посмотрите, как при намотке будет перекручиваться лента, лежащая на полу.:D Где то была подробная статья, непомню где.

Купите нормальную катушку и будет вам счастье...
нормальная катушка - это какая ? есть у меня и биомастер и нави, или взять инфинити или басю ??? так разницы не будет какая она, всегда при использовании фрика будет перекрут !
А по теме покупайте на маркер ту катушку какая вам удобна и подходит, маркер нави + спод Daiwa Spod если заказывать из заграницы уложитесь в 10 т.р.
За флуд в теме сори !!!

У меня шесть лет на споде стоял Банакс цена ему 1800р. Уж сколько я ей корма перекидал. Наверно грузовик. Она и сейчас в полностью рабочем состоянии.
А на маркере, это я у Сержа подглядел. Стоит ТИССА. Ей тоже четыре года. Работает безотказно. И легкая. Менять пока не думал. Это еще 4000р.

Согласен с kolombo.
Правдо про банакс только слышал, катуха безотказная, много люфтов, может скрепеть, стонать, а работать все ровно будет.
Тику я юзал, и очень понравиласси! хороший девайс за такие деньги!

Охотник, попытаюсь обьяснить, дабы вам не показалось это фантастикой..
Я ловлю карпов, целюсь на больших, но снасти использую пока тонкие мне так больше нравится (мазохист я:D). леска 0.2, фрик настраиваю до полтора кило нагрузки. в таких условиях, в прошлом сезоне карпуша под 6 кило, с расстояния примерно 17 метров вытянул примерно упомянутую цифру. И я по той же причине не клипсую....

Макс,привет.На спод-Дайва эмблем про(на форуме-купля продажа есть почти новые по 6500)рабочая лошадка,прослужит не один сезон.На маркер-Банакс нормуль,отслужит не один сезон,а дольше видно будет.У меня так.

Назад
Сверху